Елена Логунова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Логунова»

Содержание:
Артур Гедеон. Игла бессмертия
Татьяна Устинова. Божье место
Елена Дорош. Накануне свадьбы
Елена Логунова. Любовь-морковь
Наталия Антонова. Моя любвеобильная мачеха
Алекс Винтер. Василиса ужасная
Анна и Сергей Литвиновы. Операция «Болгарский перец»

На сей раз сборник совершенно не порадовал.
Рассказ "Игла бессмертия" Гедеона начался вроде бы неплохо, но потом скатился в какую-то непонятную смечсь мистики и дури и окончательно утонул в ней.
Устинова опять не про детектив, ну к этому я уже привыкла. Интересно, сколько же ей причитается за то, что её имя стоит на обложке, а по сути ей и сказать-то нечего? Нет, вы не подумайте, я вовсе не считаю чужие деньги, но просто стыдно как-то одну страничку личных воспоминаний выдавать за детективный рассказ. Думаю, что дело именно в раскрученной фамилии.
Дорош и Антова — очень слабо. Даже сказать нечего.
У Литвиновых этот рассказ уже издавался совсем недавно в подогбном сборнике.
Остаются Логунова и Винтер. Не скажу, что вот прямо очень хорошо, но всё-таки эти два рассказа и спасли сборник. Только их и можно читать не без удовольствия, хотя и весьма простенько все.

30 мая 2025

Очень понравился сборник.
Ну как не восхититься морем, отдыхом , прекрасными пейзажами и пляжами?!
Я вот просто таяла. Здорово ведь?!
Сборник рассказов — это не так уж и просто. Меня всегда напрягает писать отзыв на него.
Александр Руж – Дом потерянных шагов
Елена Логунова – Юстас- Алексу
Татьяна Устинова – Лучше не бывает
Ольга Баскова – Опасное погружение
Галина Романова – В полосе прибоя
Дарья Калинина – Бабушка с секретом
Но вот в этот раз мне очень понравилось.
Рассказы легкие. Не все очень уж детективные, но вот море и отпуск-отдых будет везде.
Симпатично и приятно!

1 июля 2023

nad1204

Какие-то последнее время слабенькие сборники рассказов выходят у Эксмо.
Наши "мэтры", типа Литвиновых и Устиновой, совсем зазвездились — их рассказы или кочуют из одного сборника в другой, или, как в этом, состряпаны на коленке, на "отвали".
По-настоящему понравились только рассказы Ольги Басковой и Евгении Михайловой.
У последней как-то запала в душу неравнодушие соседей к весьма неприятной женщине, что в результате помогло раскрыть преступление.
А у Басковой небольшая повесть о преступлении, начало которого таится в прошлом.
Логунова и Антонова — ни о чем.

Содержание:

Елена Логунова • Песнь о Вещей Олеговне •
Татьяна Устинова • Что делать?.. •
Евгения Михайлова • Приличный брак •
Анна и Сергей Литвиновы • Преступники на выпускном •
Наталия Антонова • «Месть изгнанных дриад» •
Ольга Баскова • Без срока давности •
Глава 1. Бирюлево, 1956 г.
Глава 2. Бирюлево, 1956 г.
Глава 3. Бирюлево, 1956 г.
Глава 4. Бирюлево, 1937 г. Он и она
Глава 5. Бирюлево, 1956 г.
Глава 6. Бирюлево, 1945 г. Он и она
Глава 7. Бирюлево, 1956 г.
Глава 8. Бирюлево, 1955 г. Он и она
Глава 9. Бирюлево, 1956 г.
Глава 10. Бирюлево, 1956 г.

25 июня 2024

nad1204

Самое то для чтения в праздники!
Короткие, милые рассказики с зимней тематикой и атмосферой праздника.

Александр Руж. Игра в американку
Елена Логунова. Фея с палочкой
Татьяна Устинова. У меня зазвонил телефон
Марина Крамер. Привилегия женщин
Наталия Антонова. А Золушка ненастоящая!
Наталья Александрова. Поворот сюжета
Людмила Мартова. Последний секрет «Титаника»

Понравились почти все, кроме откровенно бандитского рассказа Марины Крамер. Ну, у неё все детективы в подобном русле.
Хотя, честно говоря, чтиво абсолютно проходное, через два дня и не скажу, что про что.
Читать (или слушать) на затуманенный алкоголем и жратвой мозг, радоваться ничегонеделанию и расслабляться.
С праздником вас!

Алекс Винтер Пернатый Зорро
Александра Райт Шепот листьев
Евгения Михайлова Наследство
Галина Романова Осенний переполох

Неудачный сборник. Совсем не понравился.
С удовольствием прочитала только очерк Татьяны Устиновой (не детектив, конечно, но очень уж теплый и добрый) и рассказ Алекс Винтер "Пернатый Зорро". Очень уж люблю я этих героев — бывшую фигуристку Алекс и её парня-полицейского и следователя Агату. Да и сама история получилась забавной и весёлой.
Худо-бедно можно ещё прочитать Романову и Михалову. Не сказать, что хорошо, но людские пороки выведены неплохо.
А вот Рай и логунову читать просто невозможно.
Да и Рыжов с музыкантами 70-х как-то мимо.
Слабо.

17 августа 2025

Forane

Довольно приятный сборник рассказов от знакомых писателей.
Рассказ Татьяны Устиновой «Самый главный праздник» - это не детектив, а просто добрая новогодняя история. Про путешествие одной плюшевой обезьяны по имени Оскар.
Елена Бриолле "Как запускают мечту" написала исторический детективный рассказ. И могу сказать, что развязка в нем оказалась довольно неожиданной. Было увлекательно читать и автору удалось меня заинтриговать тем каков все же мотив преступника?
Самый слабый рассказ, на мой взгляд, вышел у Галины Романовой "Невеста в сугробе". Как-то все сумбурно, несколько надуманно, а мотив преступника я, честно говоря, не поняла. Почему ему бы просто не развестись? Зачем терпеть? И что там за друзья такие, что решили по сути поучаствовать в убийстве.
Остальные рассказа тоже любопытные, но не оставили после себя сильного впечатления.

16 ноября 2025

orlangurus

У нас выпал первый снег. Я занята изготовлением подарков к Рождеству. Ну что лучше могло подойти для чтения сейчас, чем книга с такой хорошенькой обложкой? Увы, обложка - это лучшее, что в ней есть.

Однако насчет хеппи-энда издатели всегда предупреждали особо: «Счастливый конец – девяносто процентов успеха, и лучше всего, чтобы развязка случилась под Рождество и закончилась бы настоящей рождественской сказкой».

Часть произведений написана именно по этому лекалу, но вот волшебного уюта почему-то не получилось. Другая часть - привкелы, сиквелы или не знаю в какой там бок - боквелы других произведений, которые, если не читал основное произведение, производят впечатление заметок на полях, обрывков без начала и конца. И самое главное: ведь обещали детектив, каковым вряд ли может считаться зимняя поезка за город (ай-ай-ай, Татьяна Витальевна) или история о том, как забитая девочка осознала себя как личность, найдя бездомную собаку. Короче:

...жить не могла без детективов. И сама часто играла в сыщицу. Обычно ее расследования были выдумкой.
17 ноября 2022

nad1204

Я люблю иногда почитать такие вот детективные сборнички. Они, как правило, небольшие, лёгкие, авторы известные, истории занимательные.
Но вот этот мне совершенно не понравился.
Во-первых, где здесь детективы?! С натяжкой можно найти зачатки жанра в рассказах Дарьи Кожевниковой "Убить обоих!" и Марины Крамер "За неделю до свадьбы". Да и то...
Во-вторых, как-то стыдно за авторов стало. Такая халтура — мама дорогая! Я понимаю, что такие вот выпуски — это необременительный способ заработать, но нельзя же так!
Скучные истории, убогие сюжеты.
Любимая Татьяна Устинова и вовсе удивила. Это даже не рассказ. какое-то невнятные оправдания про то, что она не пишет романы о Золушках, пространные рассуждения о самих Золушках и настоящих Принцах-Принцессах. И заключением, что вот они с Дмитрием Быковым уже давно превратились из золушек в принцев и принцесс.
Тут я прифигела, поймала челюсть и вставила её на место.
И ушла думать, хотя мыслительный процесс после этой книги не планировался...

21 декабря 2022

Ptica_Alkonost

Дарья Донцова, флагман такого рода литературы, проторила очень широкую дорожку для прочих авторов, желающих рассказать свою незамысловатую иронично-детективную историю. Не буду скрывать, был, честно был период, когда глотались все эти чудеснейшие вещи залпом, такой детективный попкорн, разгружающая мозг жвачка. И конечно, каждая автор пыталась найти свою изюминку, у кого-то это были шутки, у кого-то абсурдные ситуации, у кого-то нелепые имена и т.п. С творчеством Елены Логуновой я не была знакома, так что чего ожидать не знала, а аннотации у этих серий не всегда достоверны. "Конкурс киллеров" - полностью оправдывает свое нахождение в этом жанре и собственно по базовым признакам не особо отличается от подобных. Разве что имена у героинь не дурацкие, а обычные. Зато у прочих персонажей... Мелюзгаврик, Бармалятка, Каша Косорыленко.. Время написания и издания истории наложили существенный отпечаток на сам сюжет, время там где-то 2004 год. Интернет не из каждой балалайки, компьютеры стационарные и не у всех, телефоны, хоть и мобильные, но фантастически непрошибаемые кирпичи - от этого всего сильно зависели и передвижения героинь, и получение ими информации и прочее. Героиня героически ездит на белой шестерке отечественного производства, с ходу придумывает сюжеты для местных теленовостей и по ходу дела разбирается в убийстве (на труп она наткнулась, конечно же случайно, и удачно для журналистской сферы), которое перерастает в киллерские игры. Все законы жанра будут соблюдены, и итог - закономерен. Кстати, книга - третья в серии про Елену и Ирку, но это не мешает совершенно, читать можно и как вполне отдельную историю. Результат: легкая разгрузочная книга, с элементами юмора и приключениями, которые можно найти на ровном месте, как в столице, так и августовским днем в пыльном южном городе.

15 мая 2020

Glenna

Команда высшего руководства женского клуба «Дорис» приехала на курортное побережье Краснодарского края, в небольшой приморский городок, для организации очередного заседания клуба.

Дора любит деньги. Люсин младший братишка Витя, он же Эмма, он же малыш 20 + лет, он же артист второго плана, любит еду и девушек. Дарлинг Петрик любит боевую подругу Люсю чисто как сестру. Покровский любит дарлинга, Караваев любит Люсю совсем не братской любовью, а Люся любит приключения.Трудности, опасности, и те самые приключения не заставили себя ждать! И пока мужественная Люся с милым дарлингом исследуют морские гладь и глубину на предмет криминальных действий, на песчаном берегу под крики птеродактилей их поджидают множество неприятностей, пикантностей и неожиданностей.

Смешной дамский детектив из серии "Люся Суворова и ее верный адъютант Петрик". Автор очень нравится по многим причинам, из них - хороший литературный язык и богатый словарный запас.

12 июня 2023