Елена Логунова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Логунова»

отзыв

gyr...@inbox.ru

отлично

wt...@mail.ru

Смешно)))
9 июля 2024

KOlya_knizhnye_pohozhdeni

Яркий представитель тех самых «уютных» детективов. Хотя я все время думаю, может ли быть уютной книга, в которой происходят убийства? Но термин уже глубоко поселился как жанр детективной прозы, поэтому примем его как данность.

Итак, семья Кузнецовых приезжает на отдых в солнечную Хургаду, мечтая о море и незабываемых экскурсиях. Но, как это часто бывает, спокойствие им только снится! Жених Индии, Денис, находит в море серебряное кольцо. Не простое, а с выгравированными именем и датой. Мама Индии, добрая душа, решает найти владельца и публикует фото кольца в своем писательском блоге, а она, надо отметить, довольно популярный писатель мистики и ужасов.

И именно с этого момента все в отдыхе семьи летит кувырком! На связь выходит Галина с сыном Аликом. Они утверждают, что это кольцо – их семейная реликвия, принадлежала отцу Алика, который пропал целых тридцать лет назад. А во время одной из морских прогулок семья Кузнецовых видит в воде тело утонувшей женщины. И, о ужас, ею оказывается та самая Галина! Тут становится ясно, что ее смерть, скорее всего, каким-то образом связана с этим злополучным кольцом.

Разумеется, Индия и ее лучшая подруга Алла не могут остаться в стороне. Они решают сами разобраться в этой запутанной истории. А компанию им составляет мама, со своим аналитическим складом ума, и очень сообразительная рыжая кошка по кличке Чума Египетская! Это и не удивительно, ведь Египет – страна кошек.

История простая, но довольно увлекательная. Это такое семейное расследование, где дамы устраивают настоящие "мозговые штурмы", вспоминая и анализируя детали, и даже опираясь на свой литературный опыт. Автору очень здорово удалось передать атмосферу Египта. Чувствуется колорит страны, ощущаются запахи и звуки, а сцены в магазинчиках, где просто обязательно нужно торговаться, описаны очень живо и забавно.

В общем, это такой легкий, но захватывающий детектив с экзотическим колоритом и обаятельными героинями и очень умной кошкой, которая добавляет в повествование некую изюминку.

11 февраля 2026

Ptica_Alkonost

Дилемма Золушки - это не про "к умным или к красивым", это про два возможных пути действия, пока бьют часы и она теряет туфельку. В этом милом детективе такая дилемма действительно появится, но до нее придется пробираться неочевидными, но любопытными путями. Такие книги мне нужны периодически, как прививка от серьезности и груза рабочих будней. От их сюжета не ждешь чего-то экстраординарного, наоборот, легкий водевиль и сумбур любительский расследований - ключевые скрепы традиционного иронического детектива. И "Дилемма" создана по канонам жанра, но при этом смогла удивить нормальным обоснованием происходящего и хорошо объясненной мотивацией преступника. Хотя на первый, и даже на второй взгляд так не покажется))
В книге женсовет, где вкусно готовят, не менее вкусно кушают, трогательно друг о друге заботятся и по ходу дела успевают заниматься заинтересовавшим всю компанию происшествием. Эти любители совершенно не рвутся в профессионалы, изучают все свои догадки и проверяют их исключительно руководствуясь многочисленными знакомствами и очень полезным умением слушать и разговаривать с людьми. Причем тут и бабули жару смогут дать и их более молодые родственницы. И при этом всем кусочек атмосферы Питера, с многочисленными театрами, кондитерскими пышками, знаковыми местами, забавными шутками про питерские расчлененки и искусство , котиком и гостеприимными людьми. Будет в итоге мило и многоступенчато, но в финале все объяснимо и развернуто.

1 марта 2026

Юлия Левашова

Вполне читаемо, с хорошим настроением и приятным прослушиванием. В этот раз Т.Устинова выступила даже не с рассказом и не рассказиком, а с небольшой зарисовочкой на тему лыжной прогулки середь мусора цивилизации. Неужто настал именно тот момент, когда Имя работает на тебя? Как бы не достичь обратного эффекта благодаря таким "знаковым" публикациям и возглавляя список других ааторов (но не Со-Авторов, как уверяет обложка)
25 января 2026

Надежда А

Узнала много нового от моего любимого автора Татьяны Устиновой. Оказывается, в Екатеринбурге течет Урал, а не Исеть, а рядом с де Гениным стоит Демидов, а не Татищев. В остальном, всё как всегда душевно.
28 августа 2023

Мария Фетисова

Сюжет интересный. Чтецу надо с орфоэпическим словарем познакомиться.
Чтение невыразительное, с ошибками.
12 июля 2025

e.dr...@gmail.com

Сборники рассказов - они такие, что-то интересно,что-то средненько,а что-то просто маразм.
7 сентября 2024

Лилия Смеян

Хорошие рассказы.
Но озвучка немного простовата, без выражения.
3 декабря 2023