Елена Лисавчук — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Лисавчук»

reader-7984930

Сегодня я прочитала книгу: "Королевская охота на невест или, Не стоит драконить ведьму!", и впервые познакомилась с творчеством автора.
Спешу поделиться своими впечатлениями!
Книга мне понравилась!
Знакомство прошло удачно!
Слог автора лёгкий, книгу прочитала практически не отрываясь.
Люблю читать про отборы, поэтому мне было интересно как автор его опишет. И меня таки очень увлекло.

Автор рассказывает историю о молодой ведьме Яле, которая отправляется на отбор, но чисто номинально, а в действительности, чтобы присмотреть за подругами. Но как говорится, что-то пошло не по плану и получить то, что получилось! Я думаю, что никто не в обиде, тем более дракон в накладе не остался!
Больше всех мне была симпатична Яла, ведьмочка с соответствующим характером, в меру мстительна, но справедлива. В целом же она хорошая и ответственная!

На мой взгляд история получилась милая и забавная, в общем она меня очаровала.
Рекомендую книгу тем кто любит фэнтези про отборы невест с лёгким юмором.

20 октября 2023

RINUSIK

Какая классная история. Интересные главные герои, нет тупости и желания перелистнуть страницы. Но вот не понятно. У нее первый поцелуй, а она постоянно их сравнивает. С чем хочется каждый раз спросить у героини. А так очаровательная девушка, которой нравится магия, с ясной головой на плечах. Уже определились как будет жить, цели поставлены. И тут случай или боги так решили, но оказывается связана нерушимыми узами с повелителем демонов. И не прогибается, а показывает свой характер и защищает своих близких и их интересы. Но когда постоянно не хочешь об этом думать. Думаешь только об этом. Так же и с демонейшеством, он просто не даёт возможности не думать о нем. Интересный персонаж, вижу цель не вижу препятствий.
Интересное описание мира, милый Беляшик, его хотелось чуть побольше. Неожиданные враги и прекрасный Хэ.

31 октября 2024

ElenaBazikalova

Ну вот, новая книга замечательной Елены Лисавчук прочитана! Для меня Автор уже ассоциируется с замечательными, позитивными и активными историями в жанре юмористическоего фэнтези и любовного романа) И в это раз - мои ожидания оправдались) Книга затягивает с самых первых строк и вихрем проносит нас сквозь дворцовые интриги, заговоры и прочие "увлечения" сильнейших (и не только) мира сего. История о прекрасной Лианель... Которая целеустремленно шла к своей цели, но... Но один случай меняет её жизнь и планы. Торнет - взрослый, умный, но все же "себе на уме" мужчина) Сильный, властный, опытный и самоуверенный дракон. Местами моё впечатление о нем металось в стороны - все же, ожидала от него большего, что ли... Раз уж он такой "большой и сильный". Но Автор все расставит по своим местам и расскажет нам, как эти двое придут... К своему итогу)) И каков же он будет??! Отдельное спасибо за диалоги героев - обожаю такие пикировки))) В книге много загадок, тайн, интриг, предательства и, конечно же, юмора))) А уж милый Беляшик - это просто моя любовь!))) Книга считалась легко и быстро, а главное - после книги надолго осталось приятное лёгкое послевкусие и улыбка на лице))

29 ноября 2024

YaroslavaLukina

Что делать если тебе начинают мерещится бесы , а ты подозреваешь что твою квартиру сделали филиалом психушки? А если басы еще и разговаривают? Тут даже верная чугунная сковородка не поможет .
Книга прочиталась легко . Простая книга чтобы скоротать вечер, легко и весьма незатейливо. У меня по ходу чтения возникло несколько вопросов к автору- очень уж странные повороты сюжета . Героиня описана весьма не плохо. Действует в рамках логики студентки и довольно не плохо справляется с ролью умной дурочки . Герой-ну для князя тьмы он несколько поддающийся на провокации товарищ -как по мне ему надо было сразу кушаком по столу стукнуть и сказать или так или ни как . А он ходил как телок.. тема родителей вызывает уйму вопросов . Как и повороты сюжета, вызывающие уйму вопросов .
Книгу рекомендую для любителей подростков и подростковой логики и неожиданных поворотов сюжета.
# призрачный_читмоб

5 февраля 2024

jkgrechk

Уж не знаю каким местом, там думали вампиры с демонами во главе с драконами, приглашая на отбор ведьмочек. Но получилось у них знатно. Ведь где есть ведьмочки, всегда найдется место проказам, интригам, пакостям и загадочным событиям.
Елена Лисавчук прекрасно передала атмосферу отбора, для короля драконов. Чудесное описание событий на кладбище, как будто сама собирала эти цветочки , а какая заводная и ответственная получилась главная героиня, просто чудо. Не истерик тебе, переживает за подруг, не привереда, чудо а не ведьмочка. С каким достоинством она проходила все испытания и не прогибалась под чужое мнение. А король-то наш, сам не понял как все закрутилось, и вот уже его голову занимает далеко не отбор, а кое кто другой.
Отдельно хочу сказать пару слов про принца вампиров, неоднозначный персонажик получился, очень интригующий я бы сказала. Подружки у нашей ведьмочки тоже не подкачали, каждая со своим характером, и своей силой, каждая переживает за подруг и помогает по своему.
Ну и еще пару слов про чудесного длиноухого кроля. При своем вроде неуловимом присутствии, он знает все и про всех, любитель поесть и почесать пузико, главарь фамильяров и много чего еще, и конечно же незаменимый друг и помощник нашей ведьмочки в будущем.
Однозначно рекомендую к прочтению. Очень красочная и наполненная событиями история. Прекрасное описание как событий так и характера персонажей. Автор не зацикливается только на главных героях, а также дает нам возможность познакомится с характерами других персонажей, узнать их отношение к тем или иным событиям. Также в книге вы найдете интриги, тайны, расследования))) куда же без них.

27 октября 2023

TatyanaSnotova

Елена Лисавчук
"Королевская охота на невест или, Не стоит драконить ведьму!"

История, которая вызвала и улыбку и добавила переживаний. Очередной отбор, но тот что разительно отличается от книги мной прочитанных ранее. Может потому что с первой строчки меня поразила героиня.
Милая ведьмочка с невероятным чувством ответственности, добрая и верная подруга, которая не глядя ни на что всегда поддержит, найдет нужное слово. Она невероятно ответственная. Вот какой вы ее увидите в книге цитата " Ялой невозможно управлять, любые правила ей чужды, она свободна, как ветер, и никакие запреты не удержат её. Это скорее разозлит и подстегнёт её к действиям. Куда приятнее ладить с Ялой, чем постоянно держать оборону от неё." Но как окажется у каждого есть свои страхи, и они не обошли нашу героиню. В ее истории есть не только страхи, но и боль о которой она помнит и несёт в своем сердце долгие годы.
Повелитель драконов вот кого можно назвать мужчиной с большой буквы. Он с язвительностью и нежностью относится к нашей ведьмочке. Ведь она покорила его сердце своей ехидностью и ответственностью. Наблюдать за ними было удивительно, их пикировки невероятны и вызывали улыбку. Они очень органичная пара которая идеально дополняют друг друга. Их чувства и любовь относится к той что преодолеет любые преграды злосчастного отбора.
Интриги, покушения, преданность и предательство вот что ждёт вас на страницах книг. Так же вас там ждут цитата " Драконы, сильнейшие маги королевства, демоны, вампиры токсичны и разpушительны. Причём все они в той или иной мере обладают властью и используют её в своих целях. На их лицах улыбки, а внутри тёмные душонки с гнильцой", ой чуть не забыла мстительные ведьмочки и невероятные фамильяры. Яркий насыщенный мир. А самое главное цитата - " Чувства с рoдни незамутнённому восторгу от первого выпавшего снега, от первых цветов по весне...."
Спасибо большое автору за приятно проведенное время, за хорошее настроение

16 октября 2023

Arzyutova

Книга для лёгкого времяпрепровождения.
Действия происходят в академии. Висандра узнает, что её выдали замуж без её ведома. И решается выяснить все подробности. В этом ей помогает подруга Олиша. Висандра девушка сюрприз, от тайны рождения до магии. Не легко быть носителем светлой магии в царстве тёмных.
Линард на её фоне выглядит более серьёзным, степенным, знающим что, как, зачем, почему... И ведь молчит гад, выводя из себя Висандру и толкая на необдуманные поступки.
Здесь не обойдётся и без подлюг-подруг и навязчивого поклонника. А также Богов - Мудрейшего и Сибиллы.
Книга читается достаточно быстро.
Есть интересные диалоги:
"-Быстро осваиваешься, Висандра, - соизволил обернуться темнейший, направив на меня тяжёлый взгляд.
-Не успела заселиться в мой дом и, будто настоящая супруга, на пустом месте устраиваешь скандал."
Она может и практикует :))
Или вот:
"Почему ты мне помогла? - не смогла не спросить я. - Меня хотели принести тебе в жертву.
-Пф...Какая чушь, - фыркнул в моей голове голос Сибиллы. - Мне светлая магиня нужна живой, а не мёртвой. Кто подарит мне светлых магов?
- У меня муж высший тёмный маг.
- А у меня храм не достроен, - отмахнулась богиня. Видишь, не всегда получается идеально."
Так и хочется сказать - у каждого свои недостатки :))

25 мая 2024

reader-7984930

Милая и лёгкая история. Привлекла моё внимание аннотацией, обещая юмористическое фэнтези про навязанный брак. Довольно интересная для меня тематика.

Родители Висандры заключили брачный договор, типичная ситуация для аристократов. Навязанный жених Линард Катал, оказался не мил и поэтому героиня решает избавиться от него любым возможным способом, а вариантов ой как много...

Главные герои удивительные, но к моему великому сожалению не вызывают симпатии. Иногда мне были неясны поступки главной героини. И если уж совсем честно, то я вообще не поняла, как и когда у неё появились чувства к жениху, если до этого она его ненавидела?! К герою тоже были вопросы, но уже меньше. И его поступки по крайней мере мне казались хотя бы понятными.
А ещё у меня возникло ощущение, что куда-то пропала часть описания так необходимая для правильного понимания истории. Или я что-то упустила или как-то не так всё поняла? Конечно же всё это только моё субъективное мнение.

В целом, мне понравился сюжет истории, но всё же чего-то не хватило, скорее всего подробностей и как итог осталось ощущение недосказанности.

Благодарю автора за необычную историю.

24 мая 2024

elehar

Тем, кто любит академки, есть чему порадоваться, читая эту историю. Очень круто получилась академия, где обучаются демоны. Со своими правилами, кое какие из которых и в наших краях, несомненно, принесли бы пользу. Например, за несдачу экзамена или зачета отправляют на неделю в катакомбы. Только представьте себе, каково это учится в академии, где на дверях таблички «Смертельные заклятия», «Сумрачные предназначения», то есть на занятиях студентов ждет реальная опасность и безжалостные преподаватели ведут себя неадекватно по человеческим меркам – издеваются, запугивают и даже не прочь испытать яды на адептах! В общем, талантливо описала атмосферу в вузе как истинно демонскую. Один год обучения идет за два.

И главной героине то ли повезло, то ли не повезло учиться в данном заведении. Не повезло, если учесть, что демоны ненавидят полукровок со всеми вытекающими последствиями, а наша гг – наполовину ангел. Повезло, потому что, столкнувшись с трудностями, она познает себя, разовьёт новые умения, откроет тайны своей родословной, научится разбираться в том, кто друг, а кто враг. А в это мире это непросто. Ангелы здесь могут быть равнодушными и злыми, а вот демоны, несмотря на все их пороки, не такие уж плохие ребята. Они могут быть верны слову, ценить семейные ценности и т.д. Как я понимаю, таким образом автор проводит мысль – не всё, что видится, светлым, несет свет, и не всё, что видится тёмным, это плохо.

Неля, кстати, весьма непростая штучка, если учесть, что сам Темный князь говорит о ней: «У тебя талант громко о себе заявлять. Услышал взрыв, сразу понял, кто его виновник». Логично было, что с помощью Нели автор подняла тему осознания себя. Как правило, именно молодые люди задаются такими вопросами: «Кто я? На что я способен?». Мне было интересно увидеть, как гг проходит этот же путь осознания – чего в ней больше – ангельского или демонского. Тем более, что и в этом мире часто призывают выбрать сторону: «Кто ты ангел или демон». И поскольку история ведется от имени Нели, интересно было видеть, как она воспринимает демонов и демониц, как общается с ними.

Если оценивать историю по академическим мерилам, то это стопроцентный «Зачёт». Никаких катакомб для автора!

27 декабря 2023

Limihiro

Главная героиня, Висандра, оказывается в ситуации, когда ей без ее ведома назначают брак с загадочным ректором Линардом Каталом. С первых страниц книга затягивает мир полный магии и неожиданных поворотов, погружая читателя в захватывающую атмосферу академической жизни.

Сюжет книги полон загадок и интриг. Висандра пытается найти способ избавиться от навязанной помолвки. Линард, с одной стороны, является её противником, а с другой – загадочной фигурой, чьи истинные намерения остаются неясными до самого конца. Постоянные столкновения между ними создают динамику, которая поддерживает интерес на протяжении всей книги.

Атмосфера живо передает дух академии. На страницах книги встречаются множество персонажей, которые только дополняют всю историю. Линард Катал, как темный маг, вызывает смешанные чувства: то он строг и загадочен, то проявляет заботу о Висандре. Эта двойственность приносит в сюжет некую неопределенность. Висандра же, будучи бунтаркой, часто увлекается на режиме "первый попавшийся" и оказывается в комичных ситуациях, что только более полно раскрывает ее характер. Однако она иногда ведет себя как подросток, что может быть иногда раздражающим.

Отношения Висандры и Линарда развиваются через комедийные и драматические моменты, хотя, по сути, романтическая линия в книге представлена довольно осторожно и без излишних романтических излишеств. Диалоги между героями радуют остроумием, и их перебранки становятся одними из самых ярких моментов книги. Однако их взаимоотношение кажется слегка быстрым. Историю желательно читать посл Елена Лисавчук - Придумано с любовью! , поскольку персонажи встречаются в обеих книгах.

В целом, книга оставляет послевкусие легкости но иногда кажется, что в ней не хватает глубины. Некоторые моменты могли быть более детализированными и проработанными. Но не смотря на это, история получилась легкой, динамичной и веселой.

7 ноября 2024