Елена Котова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Котова

Отзывы на книги автора «Елена Котова»

niz...@gmail.com

Такие книги попадаются не часто. Не каждому дано о таких, как мы заведомо считаем, скучных вещах как экономика, экономические теории написать живо, увлекательно и популярно, не поступившись при этом сутью изложения. Елене Котовой это вполне удалось и честь и хвала ей за это. Может быть, самый главный вывод после прочтения, если перефразировать известную строчку Мандельштама, "мы живем, под собою не чуя экономики". Отсюда и топтание на месте всей страны и многие наши личные проблемы. Котова беспощадно развенчивает надежды на то, что кто-то придет и все сделает за нас. Но при этом она показывает, что свободный, не из-под палки труд способен творить чудеса и для отдельного человека, и для целой страны.
29 ноября 2017

Вячеслав Соломатин

Книга очень понравилась, особенно выигрышно она смотрится, если сравнивать с другими книгами из числа современных русских детективов. Впрочем, в жанровом плане в ней так хорошо сочетаются и мистика, и философские размышления, и юмористическая фантасмагория, что однозначно детективом я ее бы не назвал.
Сюжет динамичен, причем, начиная читать, я и не представлял, каким широким масштабом будет оперировать автор. Герои описаны ярко, живым, сочным языком, -- это повод для отдельной похвалы.

Так что в общем и целом доволен без каких бы то ни было оговорок, уверенно рекомендую.
30 октября 2013

ReikArborists

Книга для тех, кто живет с открытыми глазами / решил для себя снять с глаз тугую пелену.
Жизнь с другой стороны, которая (страшно об этом думать) может стать реальностью для любого.
Спасибо автору, что позволила это узнать.

18 сентября 2016

scarlet...@gmail.com

Особенно запомнилось и вдолбилось в голову про отсутствие «особого» пути развития России. Хорошо, что его все таки нет и можно спокойно развиваться без всяких предрассудков и убеждений прошлого.
27 мая 2024

Ян Макаренко

Шикарная книга, читал взахлеб.
28 ноября 2017

Ольга Фомина

Прочитала. Мне понравилось - легко, непринужденно, даже трудности семьи как-то не выпячиваются и отмечаются как данность, которую уже пережили. Немного смутил снобизм поколения 60х, но куда от него деться, если семья имеет дворянские корни, бОльшую часть века прожила в центре Москвы и сумела "выпихнуть" последнее поколение аж в Нью-Йорк
13 марта 2016