Елена Кароль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Кароль

Отзывы на книги автора «Елена Кароль»

kurisutaina

Начинается книга довольно таки живенько и динамично, с того, что гг Ксения узнает, что она не человек, а фьюри - Хранитель Знаний.

Древние, когда создавали все живое, далеко не сразу сотворили людей. Сначала были драконы, затем эльфы… Титаны и атланты. Оборотни, гномы, орки, гоблины, фейри, фьюри… Еще несколько десятков опытных образцов и, наконец, люди. Многие из малых народностей вымерли, многие ассимилировались, кто-то ушел в иные миры, кто-то ведет двойную жизнь, а кто-то фьюри. Хранители Знаний. Мудрецы, мыслители, советники великих правителей или, на худой конец, библиотекари и архивариусы.

И в свете открывшихся знаний, ещё и синоптик доморощенный xD

Несмотря на то что синоптики уже почти неделю обещали дожди с грозами, мое новообретенное Знание уверенно заявило, что ближайший дождь будет не раньше чем через три дня.

К ней в руки попадает древняя книга, а если быть точнее, она ее ворует. Эта книга попутно с инициацией Ксении, еще и передает ей Знание, да не простое, а крайне опасное - о сотворении мира. Ксения далеко не дура, сразу поняла чем ей грозит это Знание, и решает вызвать себе Защитника. Первая попытка неудачна - защитник оказался трусоватым, а вот вторая попытка была более удачна (правда не совсем законна)) Так нас знакомят с Иденом, который не много не мало - титан.
Вот тут то и начинаются приключения, авантюры и преступные действия)) По мере повествования Ксения и Иден создают свой клан, в который постепенно вступают достаточно колоритные персонажи, с трудной судьбой.
Сюжет достаточно оригинален, но на мой взгляд недостаточно проработан. При чтении в голове постоянно зудела мысль, что чего-то не хватает. Любовная линия банальна, хотя автор и пыталась сделать ее более оригинальной, за счет социопатичной гг - получилось не очень.
Финал получился скомканным, хотя развязка главной интриги с противостоянием Идена с его другом-врагом вроде как присутствует.
В общем и целом задумка интересная, и начало было занимательным, но где-то с середины что-то пошло не так, и дочитывала я ее уже, чтобы тупо дочитать)

8 июня 2018

brunetka-vld

Давно я ничего у автора не читала. Книга не новая, но я ее долго обходила стороной, не нравилась мне анотация к книге. От книги не ожидала ничего особенного, получила притяную истию на один вечер. Историю настырной и целеустремленной эльфийки подростка, коораяпо сути своей ничего хорошего в жизни еще не видела. Но почему -то, не смотря на все страдания через которые ей пришлось пройти у сумашедшего ученного, мы видим перед собой не забитого зверька, а вполне уверенную в себе девченку.Да, у нее есть страх перед новым миров, страх раскрыть свою сущность, но не более того.
В остально, все как я люблю-академия, чуть наивная и слегка инфантильная героиня. Ее яркий и слегка не от мира сего друг-эльф. ГГ тоже порадовал своей необычной рассой, уравновешенностьюи непробиваемостью. Вообще любовная линия здесь такая легкая и спокойная, без африканских страстей и излишней ванильности и приторности.

16 мая 2021

Vilhelmina

А по-моему было неплохо. Поведение героев вполне себе логично и объяснимо реалиями созданного автором мира. В устройстве этого мира также мной не были замечены какие-то огрехи и несостыковки. В общем, я не заметила ничего критичного для ромфэнтези, и если и рассказывать о недостатках, то только подняв планку для сравнения "Моё смертельное счастье" с качественным профессиональным фэнтези, что, конечно, неправильно. Ну единственное только, название, пожалуй, не самое подходящее. Оно, конечно, обыгрывается автором, но только представлялось совсем что-то жуткое и мрачное, а оказалось ничего там страшного и смертельного и не было. А так работа очень даже неплохая, и романтика есть, и пикантные сцены и вполне себе сюжет.

5 февраля 2018

Alena_K_Melanie16

Я не люблю говорить о книгах плохо, верю, что каждая найдёт своего читателя. Но в данном случае у меня большие сомнения..
Каким-то образом, читая аннотацию, я пропустила, что главная героиня превращается в парня, это я поняла уже после покупки перед прочтением, сначала расстроилась, ведь я расчитывала на книгу про любовь. Потом в моей голове начали складываться разные идеи, каким образом все узнают, что она девушка, но мои надежды не сбылись.. любовь я получила, но дико странную...
Единственный плюс в этой книге - обратная сторона обложки, очень красивый цвет! Я постоянно любовалась. Лицевая сторона тоже неплоха, красивые персонажи, прорисованный ворон на книге.

А вот минусы....
1. Книга не продумана до конца, такое ощущение, что на некоторых моментах автор ставила галочку "потом додумаю" и писала пока то, что идёт, но это "потом" так и не наступило, книгу так и выпустили.

2. Персонажи не додуманы.
Ощущение, как-будто автор придумала характер героини, но временами проскальзывает её собственный, совсем другой. Это было и в словах и в мыслях. Как-будто 2 разных человека, то ли она скромная, то ли наоборот. То автор без стеснения описывает эротические сцены, герои говорят на эту тему, то вдруг героиня не может даже в мыслях откровенно подумать, а употребляет "то самое". Так и хотелось крикнуть "определись уже кто ты и каков твой характер!!"

Инкуб.. тут вообще какой-то абсурд. Его влечет к парню и он не понимает почему, это же не правильно. Потом нам говорят, что инкубы чувствуют женщину даже в мужском теле, он и почувствовал героиню, так раз почувствовал, почему не понял, если это его особенность??! Так же говорится, что инкубам все равно с кем спать, мальчик или девочка, и даже наш инкуб это говорит, но! Почему тогда его влечение к парню смущало в начале??

3. Сюжета толком и нет, все смазано, все происходит слишком легко и быстро, просто фон для странных отношений.

Я не понимаю, куда смотрел редактор, как можно не заметить такие косяки?!

4. Дико странная любовь! Извращенская!
Я нормально отношусь к нетрадиционной любви в книгах, но здесь.. если б были геи ок, но у нас девушка, превратившияся в парня, и её будущий муж, которому пофиг девушка она или парень, он готов спать с ней в любом теле... но это ещё не всё! Героиня превращает своего врага в девушку! И на этой девушке потом женится полковник, который знал её мужчиной!

В моей голове такое просто не укладывается, про то, что герои за 2 часа решают поженится я уж вообще молчу.

Сомневаюсь, что такая книга вообще может кому-то понравится.

8 апреля 2017

lorikieriki

Поначалу все было не так уж плохо. Героиня получает странный дар от умирающей женщины, и теперь за ней охотится представители государственных структур. Карри пытается сбежать, и у нее получается, правда, больше похоже, что ее просто перетаскивают как мешок. Так как ее план бегства построен на цепочке похищений – всем она понадобилась вдруг.
В сюжете были наметки на интересную интригу, упоминания о новых необычных расах с необычными способностями, но кончилось тем, что автор просто набросала там-сям пару мыслей для затравки, а потом все слила. Где-то к середине книги героиня наша встречает синего мужика с японским именем и наполовину кибера, выходит за него замуж, чтобы избежать притязаний на нее других кланов и госструктур. Фиктивно.

Но тут –ОНИ, ФЕРОМОНЫ, ГОРМОНЫ, БИОЛОгия, короче, выступают на сцену. Нет никакой основы для дружбы или любви между героями, по сути они вообще оказались довольно плохо прорисованными и плоскими, а притяжение их друг к другу и любоффф основаны на изменении гормонального фона. Это абсолютно затасканная и жутко примитивная, предсказуемая идея. И все закончилось соплями, романтическими соплями в большом количестве.

29 ноября 2016

ElenkaC

Чтение-развлечение для любителей автора и серии. Одноглазая и безрукая ("протезы" имеются) орчанка внедрена в академию Крови для расследования убийств. Тем же занимаются трое следователей под видом преподавателей и пр. Парочка из коих не прочь приударить за "красоткой". Нападения и убийства продолжаются, вычислить истинного виновника на основании имеющихся данных читателям невозможно, но ХЭ и даже кое-какая лавстори имеются. Несмотря на обвисшие ниточки, торчащие из сюжетного полотна, - разок почитать можно. Один шуша чего стоит!

15 января 2017

ElenkaC

Приятная несложная история об очередной девушке - обладательницы уникального таланта химеры. Забрали насильно с Земли для соревнования невест, но Ангелина, хоть и робка, не желает быть послушной женой-марионеткой и инкубатором. Она решается на побег. Жизнь девушки в новых условиях, психическое выздоровление от старой травмы, испытания и заслуженное счастье в итоге.

2 июля 2017

Triny

Я не буду пересказывать сюжет, он есть и в аннотации, и в других рецензиях. Сразу перейду к моему мнения. Для меня книга делится на 3 части. Первая часть - смешная и легкая. Совершенно глупая, но прекрасно глупая. Читаешь и мысленно составляешь список знакомых, которым посоветуешь эту книгу в качестве отвлечения и развлечения. Вторая часть - "ну должен же быть решающий махач". Ок, это было уже не так интересно, смазано, шаблонно (при чем не иронично шаблонно, а именно противно и отталкивающе шаблонно). Читая ты уговариваешь себя, что в кажой истории есть какой-то момент, когда герои в максимальной опасности и просто кто-то умеет ставить такие сцены, а кто-то сливает. Такова жизнь. Но время шло, а автор вместо того, что бы спасти читателя с тонущего корабля решил продолжить программу. И тут появляется третья часть - "Что это было?! За что это мне?!". Часть о том, как наша главная Мышка создала свой пантеон богов и вела себя до неприличия глупо. Но вот тут уже не мило и смешно глупо, а МозгоРазлагательно и РукаЛицоПробивательно. При чтении этой части возможны кровавые слезы и уничтожение нервной системы. Кроме того, эти части мало связаны между собой. Если в первой нам показывается Страж как основа мира, на котором держится почти все, то в последней он просто бросает все дело, находит себе приемника и вместе со всей канцелярией сматывается к жене на другую планету черти куда. Нет, вы представляете если, к примеру, глава обороны вдруг заберет всех людей и свалит, что будет?) Даже если закрыть глаза на какие-то логические оплошности, то по сюжетным линиям видно, что книга писалась периодами. При чем, скорей всего, с большими перерывами, ибо автор сам не помнит с чего начинал. Вот в первой части на нашего Мега Самца нападают, покушения сыпятся как из рога изобилия, а уже во второй части весь сюжет крутится только вокруг героини и про покушения все забывают. Зачем было вводить в сюжет столь существенную деталь, или как ее можно было забыть - я не знаю.
Мой вердикт - хвала небесам, что не будет продолжения и если все же ваш отважный дух решится связаться с этой книгой не читайте дальше того момента, когда гг вновь обретет вид человека, а не животного. Так вы и себя порадуете и оставите о книге приятное воспоминание.

25 февраля 2017

kurisutaina

Несмотря на порой крайне хамское поведение гг и ее неадекватные реакции на казалось бы обычные ситуации (чем она безумно раздражала), это для меня оказалось единственным минусом в данной книге. Сюжет показался мне достаточно оригинальным (избитая тема отбора невест здесь присутствует постольку-поскольку, как фон для завязки сюжета), герои интересными (Эдмунд - шикарен, хотя и Константин тоже ничего так). Не могу сказать, что в книге много юмора, но забавных ситуаций в ней достаточно, читается легко и без напряга.

27 ноября 2017

Margosha211

Почитала я отзывы здесь и на сайте аудиокниг, и поняла что начать нужно с двух вещей:
1. Книга, хоть и была издана первой, по сюжетной линии она все-таки третья.
2. Арахнофобам не читать. Вот никак не читать.

А теперь о самой книге.
Главная героиня полуэльфийка-полувампир искусственного происхождения. Вроде бы с таким генофондом она должна быть умна, коварна, жестока и прекрасна... ан нет, внешность конечно не подкачала, а вот с остальным... она несколько наивна, инфантильна и имеет очень специфические вкусы, что подтверждается почти сразу, как только гг встречает драука (проклятого темного эльфа: верх эльфийский, а ноги паучьи), но ее происхождение и запретные знания слишком загадочны, что и притягивает к ней всех вокруг.

Вслед за драуком ГГ хвостиком поступает в Академию Крови (заведение тоже специфическое, и если вы читали 2 предыдущие книги, то поймете). На экзамен ей приходится прорываться невзирая на правила и законы магии и конечно сразу влипает в неприятности, ибо эльфийка на факультете некромантии - нонсенс. Комната ей тоже достается с сюрпризом (который подбивает ее на все опасные приключения). Преподаватель, который ее во всем подозревает, ходит за ней как тень. Естественно, что и друзья на нее сваливаются совсем необычные.

А далее мы понимаем, что про обучение тут не будет почти ничего. Феноменальное везение вкупе с невозможной живучестью и хождением вокруг да около возлюбленного-драука сталкивают ГГ со всеми возможными древними сущностями, которые только возможны в мире Темного и Светлой. И приводят все-таки к нужному результату: возлюбленный лишенный проклятья рядом, денег полно и даже препод-преследователь пристроен (или наоборот) в надежные руки. Хеппи энд. Прочитать интересно, но для перечитывания вряд ли подойдет. В общем весьма специфичная и темная, но сказка)))).

6 сентября 2018