Елена Кароль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Кароль

Отзывы на книги автора «Елена Кароль»

NalyaFant

Душа взрослой русской женщины переселилась в тело кукольно-красивой шестнадцатилетней девушки-демона. А дальше всё и просто и сложно одновременно, в том числе и в отношениях с одним конкретным демоном. В целом очень бойкое повествование, быстрая смена событий и вполне объёмные герои. Читается легко, выписано всё неплохо. Хотя кое-где кажется автор не дотянул в плане какого-то адреналина что ли. Потому что героиня так крута, что и попереживать за неё почти не получается. Но в целом для романтического фэнтези книга неплоха. И я даже поставила бы ей четвёрочку, если бы не вторая часть. Она стала лишней, хотя по логике там должно было набраться на ту самую дилогию.
P.S. Вторую часть уже прошла до середины и мне скучно. От той динамики, что есть в первой почти ничего не осталось.

16 января 2018

Zatyshat

Космическая фэнтезятина. На удивление неплохо зашло. Супергерои с суперспособностями и супердарами победили всех и вся! Врагов в труху покрошили, головы поотрывали, личные свободы отстояли, гадский и продажный Совет псиоников разогнали, на звание суперагентов оо и ооо все нормативы сдали, ферму купили и детишек родили, уряяяяяяяяяя! Знай наших!
Любовная линия из того же разряда. Сперва "ненене", потом "а может и да", ну и к финалу "да он лучший мужчина галактики!" Троекратное Ура!
Читалось легко, динамично, забавно. Герои и ситуации в силу своей абсолютной нереальности совершенно не раздражали, а веселили и умиляли. Очень отдыхательная, развлекательная и несерьёзная история. В своей категории на твёрдую 4.

10 июля 2021

Urrsa

Мне нравится слог автора, поэтому начало книги я читала с удовольствием. Бодрая попаданка, обаятельный инспектор, симпатичный мир - предвкушение было хорошее. Но чем дальше в лес, тем больше плюшек сыпалось на героиню - знакомства, кавалеры, возможности, ресурсы - и тем хуже мне читалось. Нет, этому даже есть обоснование - героиня оказалась, смотрим на название романа, фокусом мироздания. Объектом, очень притягательным - помимо мироздания - для разного рода могущественных нелюдей.

Есть такой старый анекдот про смысл жизни:

спойлерУмирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос.
Апостол: Слушаю вас.
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень.
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э... ну...
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками.
Ч: Наверное...
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан.
Ч: Да...
А: И за соседним столиком сидела женщина.
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль.
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль.
Ч: Передал.
А: Вот.

У Шанайи же смысл жизни оказался вообще в другом, кучерявое такое предназначение. Книга написана бодро, героиня относится к происходящему с юмором, так что должна понравиться любителям бойких попаданок. Я же думала, что мне гораздо ближе герои, которым просто нужно передать кому-то соль. Без вот этого всего (в конце начались ну чисто индийские танцы с песнями и обнаружением одинаковых родинок). Хотя бы из кавалеров победил тот, за которого я болела! И то хлеб.

27 августа 2023

IrinaKolesnikova998

Это не моя книга и не мой автор,но сюжет интересный.
Начинается все с того, что молодую девушку похищают демоны, и в процессе транспортировки роняют в ущелье. Она погибает, но её душа переходит в привиденческое состояние. А дальше она начинает терроризировать мужчин из семьи владык демонов. Мужчины так себе, хам на хаме, ни ума, ни воспитания. Главная героиня Екатерина тоже не вызывает симпатии. Как по мне, так вздорная и не умная особа. Кто мне понравился, так это её брат Павел. Сдержанный, надежный, немногословный, адекватный. После возрождения Катерины в "новом" теле (девственность восстановилась))) события показываются параллельно на Земле и на Галионе. Женишок, который явился в мир Галиона из посмертия из-за косорукости Екатерины, не вызвал никаких чувств кроме раздражения. С какой стати он полюбил Катю? Почему сначала хотел её удочерить, а потом решил перейти в плоскость любовных отношений? Почему сразу после этого не стал ухаживать? Или почему тогда после её перерождения стал таким романтичным? Что-то тут не сходится...
Вот что было на самом деле интересно, так это различные необычные существа, живущие на Земле. Очень понравилось читать про себека.)))
Язык книги понравился. Если бы немного более реалистичные и логичные персонажи и взаимоотношения между ними были, была б отличная книга.

15 декабря 2021

Urrsa

Легче всего, конечно, писать отзывы на книжки, которые совсем не понравились. Очень тяжело - на книжки, которые очень понравились. И отдельно стоят книжки, которые не отозвались ничем - о чём писать-то? Не о чем. Вот "Зазеркалье для Евы" для меня попала именно в категорию "никак".

Для того, чтобы оказаться юмористическим фэнтези, в романе мне не хватило юмора. Ежи были не смешные, перекинувшиеся на демона спецэффекты беременности - тоже. Для приключенческой книги мне не хватило приключений (обсуждение с гномами смены декора особняка за приключение не считается). Для какой-то интрижной драмы на базе несколько раз упоминаемой большой Игры не хватило ни интриг, ни драмы.

Оба героя - инфантильны и слабохарактерны, зато находят друг друга и начинают жить долго и счастливо в новом для Евы мире, где она сразу же оказывается в супер-выгодной позиции. У новоявленного мужа есть статус и деньги, Ева хамит императорской семье и ни в чём не нуждается. Земля позабыта сразу же и мосты сожжены, для тридцатилетней женщины с подрощенным ребёнком Ева удивительно беспечна.

В общем, книжка не затронула меня совсем и читать было так скучно, что растянулся этот процесс на несколько дней, хотя обычно ромфант я проглатываю за вечер.

14 июня 2020

RizerReginal

Начало книги меня удивило и заинтересовало, нет, мне и раньше попадались книги, где попаданцы предварительно умирали, но вот так как вышло в этой книге – ни разу. Потом события напомнили мне шабаш из книги Мастер и Маргарита, правда, быстро закончившийся. А вот потом я разочаровалась, главная героиня в виде неубиваемого призрака стала просто по-детски себя вести. Потом вроде за ум взялась, опять же, ненадолго. А тут ещё чувства у одного призрака, а заодно и одного из старших рода взыграли, хотя и непонятные пока, а там и живой подтянулся, и род намутил. В общем, отбор невест как то мигом затерялся, а потом и вовсе стал неактуален. Вот в момент этих самых разборок и желания свободы, мне главная героиня и понравилась, но затем всё, лично для меня, пошло в самый низ. Вот не люблю я когда попаданцы обратно в свой мир возвращаются, у меня когнитивный диссонанс происходит, так что дальше я по тексту исключительно ковыляла прихрамывая и спотыкаясь на каждой строчке. Но, в общем, книга очень даже не плохая, возможно даже почитаю ещё что-нибудь у данного автора.

19 января 2020

Benihime

Это было...интересно. Не часто встретишь книги, где главная героиня не милая невинная девушка, а...нечисть. Причем не из добрых тварюшек, а лич. Опасный, сильный и идущий к своей цели. Целью Виолетты была месть двум эльфам, что убили ее и прикопали под деревом.
С одной стороны наблюдать за тем как она шаг за шагом следовала плану было интересно, иногда девушка подходила к делу с чувством юмора, но иногда читаешь и понимаешь - какой бред. "Среднячок" которого одолели двое ушастых, вдруг стала практически всесильной, всезнающей и прям рэмбо, сэнсей и матушка наседка. И все в одном. И в конечном итоге я поняла - автор перемудрил. Напихал всего и читатель, в моем лице, стал уставать.
В прочем не самое плохое чтиво, честно, мне было увлекательно и до конца дошла с удовольствием, но спустя пару часов поняла что восторга не испытала, и скорее всего из головы выкину очень скоро. От меня 3,5, оригинально, но слегка перемудрили.

18 марта 2020

kupreeva74

Признаюсь, мои неожидания чего-либо достойного оправдали себя. Хотя на один-два вечера отвлечься со чтивом, не претендующим на звание книги, это произведение вполне подходит. Главный минус этой книги в том, что она не заставляет думать, она развлекает, но на самом низком, иногда даже похабном уровне, с этими страницами отдыхаешь, но иногда простое созерцание облаков получается более вдумчивым, насыщенным, чем такое чтение.
Начало повествования удачное. Пожалуй, это единственное, что получилось в произведении. Началось всё... со смерти главной героини Ульяны. И вот эта мысль, что со смертью всё только начинается, мне понравилась. Героиня становится махешей Юлей, и ей предстоит стать девятой женой одного очень важного демона. Но и в том мире всё не так просто. Особенно, если учитывать характер нашей махеши. Она ведь ещё, как оказывается, обладает магией (меня этот факт вообще не удивил), которую пока не может контролировать. Что ещё есть в том мире? Есть моря, пиратские команды и завистливые братья. Почти всё, как у нас, только с магическими способностями. И есть Юля, которая не может определится, кто же будет её "прынцем". Приключения главной героини во дворце и на пиратском судне можно с натяжкой назвать интересными, но по-моему сказка "Колобок" глубже по содержанию. Всё время рваные штаны на интересном месте так понравились писательнице, что она не даёт читателю забыть о них. И что самое страшное, произведение заканчивается с намёком на продолжение. А вот для продолжения меня уже не хватит. Пускай завистливый Танарис живёт где-то там, в другом мире, мне он, по крайней мере, ничего плохого сделать не сможет. А наша Уля-Юля, как она, определилась со своим спутником? Приняла правила того мира? Ну, слава Богу, хоть немного вписалась в этот мир, нарисованный автором. На том с чистой совестью я и покидаю героев не моего романа.

16 марта 2020

Yulia-A

Вот правильно, что все познается в сравнении. После нескольких неудачных предыдущих прочитанных книг эта кажется настоящем глотком легкости, адекватности и правильной дозированной сладости. Хотя объективно в ней также есть к чему придраться.

Главных героинь здесь две – обе подруги – Диана и Полина. Обе попадают в магический мир, только одна хотела туда, чтобы найти себе принца и женить на себе – мечта у нее такая!, а вторая – вопреки воле. Полина, та самая с матримониальными желаниями, остается человеком. Диана, которую затащили насильно и бросили на алтарь, превращается в некое подобие мутанта – рогатое нечто – наполовину демон, наполовину дракон, наполовину человек, наполовину порождение Хаоса. А еще она становиться аж дважды принцессой – и у демонов, и у драконов. И тут бы у меня в иной ситуации шарики за ролики закатились в голове от альтернативной адекватности сюжета, но… «глоток легкости, адекватности и правильно дозированной сладости»… Ну, вы поняли, да?!

Сюжет объективно – легкая каша со слепленной кое-как недоинтригой с причиной попаданчества героинь в другой мир, любовной линией, которая возникла почти что за «красивые глаза» и секретной запрещенной магией, которая досталось Диане, но суть которой раскрыли за две-три страницы, но понятнее не стало. В общем, почти классическое, как у Елены Кароль – кто-то куда-то бежит, кто-то что-то делает, колдует, а в конце – все беременные. (Простите, тут не смогла без спойлерщины).

В злодейских интригах главной злодейки я тоже особо не разобралась. Она читателю и героиням сразу и честно призналась – «делай и помалкивай, без вопросов». А в конце и вовсе, в своеобразной манере помогла героям воссоединиться. Потому все-таки классической злодейкой я бы ее не назвала, и внимание на нее обращать даже не рекомендую. О чуть развратнее кабинетного кресла в книге.

Почему все-таки такая оценка?! А потому что в этой книге никто не диктовал, как относится к героям, событиям, никто не читал нотаций, никто не унижал чужую личность (навязанный секретный брак не в счет, герой за него серьезно так получил и захлебнул), никто не издевался, насиловал и прочее-прочее. Объективно, книга с полки «Прочитала, и ладно!», которой выше «нормально» (то бишь 3) я не ставлю. Но тут, карты, звезды и другие дурные книги сошлись в ряд, подправив все моим настроением.

13 мая 2021

ohmel

Собственно, это была единственная не прочитанная мной книга из серии. И если бы я смотрела внимательнее,а не полезла перечитывать Эльфийку, все у нас с героиней, орчанкой-мутанткой, могло сложиться более душевно.
Но уж что есть, то есть.
Детективная линия вот прям хороша. И даже то, что Кароль слилась посредине дороги (даже скорее на первой ее трети) не критично. Собственно, я так и не поняла, с чего главный оппонент стал таки оппонентистым. Хотя может причина в том, что он вообще кроме одного эпизода не появляется? Или в том, что появился неожиданно, был быстро отправлен в посмертие и все?
Не знаю, но как-то оно сыренько, прямо скажем.
Теперь про любвю. Ну таки странная она тут. Демон, что в детстве наша Зарина обожала, был послан в даль далекую за отсуствие учета дамского мнения. Зато орочий шаман за то же самое получил двоих детей и свадьбу (ага, нещадный спойлер-:)
В целом не плохо, на выходной, для отдыха - вполне подходящая книжка. Особенно если не пытаться прочитать цикл целиком и сразу.

14 августа 2018