Елена Кароль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Кароль

Отзывы на книги автора «Елена Кароль»

Salza

Скажем так, частично понравилось. Началось так вообще превосходно, вполне занимательное городское фэнтези. Обычная дизайнер Катя, чуть не угодив под машину, торопиться на работу. А там ей придётся работать с клиентом фирмы - тем самым водителем, что чуть не сбил девушку. Только эта лысая детина, что под два метра ростом, очень странно себя ведёт. А уж когда девушка подворачивает ногу и мужчина везёт её к знакомому доктору, тот вроде как бы эльф. А этот милый громила - полугном. И вот даже проклятия интересные, что интригуют... И страстная ночка с некими ритуалами... Вообще отлично!

А потом наша героиня оказывается в другом мире. Без знания языка и с последствиями аварии. Тут вот стало скучно. И её приключения совершенно не вызывали интереса. Словно переходящий приз, она побывала в стойле орков, попутешествовала с магом и даже поработала домработницей у дракона. При этом томно ожидая спасения. Дождалась.

Потом вновь в нашем мире. Но как-то героини мало. Она где-то фоном. Пока её мужик мечется и устраивает движ, чтоб найти сестрицу Кати, та только переживает.

Концовка тоже слишком уж... многодетна)) Все беременные, замужние и счастливые... Я вроде и люблю такое, когда у всех ми-ми-ми, но это перебор.
Впрочем, впечатление осталось положительное. И поулыбалась местами, так что твёрдая 4-ка от меня.

11 июля 2019

Salza

• Попаданка - есть (от слова "попа" видимо).
• Красивый накаченный мужик - есть! Кстати, тип с обложки мне напомнил Дуэйна "Скалу" Джонсана, мне так и виделась его мимика и улыбка :) В дальнейшем всю книгу он был у меня в голове :))
• Необычная завязка - есть. Наша героиня становится бездомным джином и вообще превращается в мышь!

• Хорошее начало, достаточно быстро цепляет и легко читается.
• А дальше - больше! Покушения, сражения и всё в таком духе.
• Апофеоз - вообще убийственный:

- Мам, пап. Я богиня. Просто так получилось. Случайно. Сначала меня похитили в рабство, затем чуть не убили, но нам удалось все переиграть, и теперь я богиня. А ещё через полгода у вас будет внук. Вот.

Ну забавно, чё. Если воспринимать всё как абсурд, то "кушать можно". Поставила 4,5/5, потому как повеселилась (и от абсурдности тоже бывает смешно) и позитив получила.

27 июля 2018

Salza

Скажу так, первая часть книги мне понравилась гораздо больше, чем вторая.
Девушка из нашего мира попадает в аварию и бестелесным духом уносится... И потом ощущает себя в круге призыва студентов в академии, которых отчитывает преподаватель за неправильный вызов и заклинания. Вся в шоке от происходящего, девушка случайно понимает, что круг призыва ей не помеха и сбегает. Прячется от поиска в кроне дерева. И лишь утром она смогла рассмотреть себя и понять, почему её приняли за нежить. Вид у неё совсем не человеческий.

А далее череда событий и вот она уже секретарь декана некромантов. Теперь есть крыша над головой, работа и питание. А главное, она стала официальным сотрудником и теперь за нежить её не примут. Но вот с кожей и телом происходят странные изменения. То кожа корой покрыта, то в душевой вся водяная становится, от злости вообще загорелась. Так девушка узнаёт кем воплотилась в этом мире и начинает обучаться.

А ещё у декана (на которую работает героиня) есть брат, глава клана драконов, который очень уж сильно пугает нашу деву. А себя ведёт как высокомерное и снобистое сво...! Выводит героиню из себя, донимает и унижает. Не то чтоб совсем по своей воле, потому как проклят слегка. Но от этого девушке не легче. И вот тут уже начинаются политические интриги императорской четы, которые хотят "подвинуть" драконов и всячески испытывают на прочность нервы проклятого. А у него и так не всё хорошо с самообладанием из-за проклятия, что срикошетило на девушку и по ней тоже шибануло. И тут танцы на нервах чуточку утомляли.

Что же в итоге? Книга прочиталась за вечер-утро, быстро и не хотелось отрываться. Многообразие героев и их историй меня порадовало, как и многообразие рас (в последнее время эта тема идёт на ура). Ко многим прониклась симпатией, а многие учат не обращать внимание только на "внешнюю картинку". Конец, понятное дело, счастливый. И да, книга мне определённо понравилась.

13 сентября 2021

Salza

С этой книгой я много смеялась. Действительно смеялась, а не просто улыбалась. Тут очень много смешных моментов, так что я осталась довольна выбором.

История начинается с похода двух подружек к гадалке в нашем мире. А потом случается нападение на одну из подруг и пробуждение на жертвенном алтаре. Да только волей случая жертва выжила и получила великий магический дар, а желающий принести жертву сам ею стал.

И столько всего непонятного вокруг, что естественным девичьим желанием было, чтоб любимая подруга оказалась рядом. И та оказалась. И две девушки начинают своё путешествие в новом мире. И попутно узнают все возможности магического дара одной из них. Потому как у героини будет несколько видов магии и несколько обличий в них. И принцессой некоторых рас она окажется. И будет ей подвласна такая магия, что только мечтать о такой можно.

Ну и ясное дело, что две подружки - это сила, а лучшие подружки вообще готовы навести шороху везде и в великом масштабе. Сделать вторую подругу-человека не совсем человеком? Готово! Хочет подруженька принца? Найдём! Хочется любви большой и чистой? И это будет.

Море смешных ситуаций и поступков, отчего от книги не хотелось отрываться. Она подарила массу приятных минут и впечатлений. И прочитала я её очень быстро. Заодно вспомнила, отчего я так люблю книги этого автора :)

11 сентября 2021

SeryakHoldbacks

Читая начало, я была абсолютно убеждена, что мне не понравится. Тема, где главная героиня восставшая нежить, все же весьма специфическая. Однако, автор умудрилась так любопытно закрутить сюжет, что где-то к середине книги я уже просто получала удовольствие от происходящего, не обращая внимания на некоторые странности.
По сути, завязка сюжета случилась почти триста лет назад, когда Виолетту, студентку пятого курса факультета некромантии, убили в результате какого-то ритуала. И лишь спустя много десятилетий она смогла возродиться, чтобы отомстить обидчикам.
Мне понравилось как автор постепенно все больше и больше раскручивала события из-за которых героиня погибла столько лет назад. К финалу происходящее настолько меня поглотило, что я просто не могла остановиться, пока не дослушала до конца.
Книга не войдет в лучшие книги года у меня, но она точно не забудется на следующий день после прочтения.
Оценка 9 из 10

21 октября 2021

Salza

В целом, книга интересная и читается очень быстро. И с тем были моменты, в которых хотелось придраться. Потому как и девушка оказалась супер-машиной знаний и силы, вся такая исключительная и невероятная. И её начальник, что после пары поцелуев уже замуж зовёт. Да, взаимоотношения парочки показаны хорошо, кто как к своему чувству пришёл, и всё же - слишком уж быстро для меня.
Что понравилось: питомцы героини, славный бес-искуситель, который веселил больше всех. Понравилось, как обыгрался характер героини и её непонимание казалось бы простых вещей (сразу верится в отшельничество). Понравилось, как раскрыли характер героя, с его вспышками и демонскими замашками.
Так что, в целом я осталась довольна и сюжет меня зацепил.

6 июля 2020

Salza

Вполне интересное чтиво на вечерок, без особых изысков и ожиданий. Прослушала быстро, развлекло и отвлекло от будней. На этом всё.

Начинается всё с того, что наша героиня узнаёт, что является фьюри. Это древняя раса, что специализируется на знаниях, которые и нашли девушку, спровоцировав инициацию. Теперь она супер-машина-справочник, добывающая любую информацию из пространства. Поняв, что стала лакомым кусочком, девушка ищет защитника и каким-то чудом находит древнего титана, которого заточили без возможности спастись. И вот эта парочка спелась, организовала свой клан, набрала туда отщепенцев с супер-способностями и стала большой "костью в горле" у всех. Поэтому нападения и похищения - есть. А потом и древний враг титана решил избавиться от героя, пока тот не окреп.

В целом - вполне неплохо. Но мне было бы интереснее читать именно про эту новую компанию, собранную из разношерстных персон. Постельные сцены меня утомили, горячие самцы и всё такое... Ну и вообще, слишком уж все крутышки, что заткнули за пояс весь мир...

25 сентября 2020

EvaAmur

Очень даже неплохая история на вечер, о том как две такие разные по характеру и судьбе подруги детства Диана и Полина  попадают в волшебный мир. Точнее попала то Диана, и выдернула подружку в след за собой. И если Диане достается древняя опасная магия и влиятельные связи, то Полина в этом мире не более чем просто человек.  Про приключения подруг у драконов, демонов читается легко, а вот романтические линии какие-то очень поспешные на мой взгляд, скорее страсть.  Ну и конец конечно очень даже забавный, видимо гормоны у девчонок очень шалили,  вот и поступили не очень но разумно, но объяснимо

13 мая 2024

Dasoku

Неожиданно, но за столько однозначным названием оказался еще и довольно неплохой сюжет. Конечно в рамках жанра, но сам факт.
Начиналось все как и указано в аннотации: побег, трудовой контракт на год, героиня решила отметить эту удачу ночью со случайным мужчиной, а утром оказалось, что она на него работает. Да здравствуют неловкие ситуации! Но оба героя повели себя весьма разумно, по-взрослому решив вести себя как цивилизованные люди. Ну почти. Герой-то чуть что когти отращивает и мебель казенную портит, но это так, мелочи. Тем более, что наша суккуба у него взамен не только мебель, но и кучу всего другого выторговывала.
Страсть тоже была. Собственно всю книгу герои пытались узнать кто же крысятничает на станции и почему, параллельно стараясь не броситься в объятия друг друга. Но мы же с вами знаем, что им это не удастся? :)
Весьма приятная книга на вечер, отдохнуть, расслабиться и посмеяться.

23 сентября 2019

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: ГГ погибает в ДТП в нашей реальности и приходит в себя в фэнтези-мире... при этом обнаруживает, что ее призвали какие-то маги. Выясняется, что это, так сказать, волшебники-недоучки, в смысле, адепты магической академии. ГГ от них сбегает и, побродив по местности, внезапно оказывается принятой на работу в магическую академию на должность секретаря декана одного из факультетов, точнее некромантии. И т.д.))

Милая, приятная история, абсолютно в авторском духе. А так, в общем, и сказать особо нечего... )) Начало было, конечно, драматичным - когда ГГ приходит в себя в такой странной ситуации, еще и в странном виде, потом шугается от всех, бродя по территории академии... Но потом быстро все наладилось и перешло в состояние уютного мельтешения. )) ГГ, конечно, оказалась совсем особенной и с редким даром, или как там - редкой расы... Ну, это дело привычное, на это даже уже и внимания не обращаешь... )) Вот что позабавило - так это ее путешествия под землей. )) Фантазия у автора... )))

8 августа 2023