evu...@inbox.lv
Ptica_Alkonost
Не буду много и долго ибо говорить можно об этом только весьма неприлично.. Начале, как говориться ничего не предвещало. Автор начала традиционно для данной серии, не сказать чтобы блестяще, но пр крайне мере читабельно. Но то, что пошло потом, это профессионально наверное лучше охарактеризует психиатр, или в лучшем случае психолог.. Ибо такие девиации вкупе с алогичностью и подсознанием вне моего понимания остались в принципе. У меня была очень тяжкая психологически неделя и невероятно хотелось отдохнуть, настроится на лиричный лад, почитать что-то совершенно не обязывающее, не заставляющее слишком сильно напрягаться, поплавать так сказать в розовом сиропчике. И выбор пал на сей труд, в нужной мне серии. Как же я жестоко ошиблась этом выборе. Обещание про библиотечный шарм превратилось в картонные декорации, сопровождающее нечто совершенно вне моего понимания... Бедный, бедный инкуб, хе-хе. Бедная безмоглая эгоцентричка... И в конце концов бедная я, которой прошлось продираться через невероятно странную фантазию о любви сквозь тела и такие извороты, которые не сразу то и в голову придумаются.... Обложка кстати совершенно не подготавливает к такой начинке, не стоит и рассчитывать...Не уверена что продолжу знакомство с автором, слишком уж у нас с ней разные вкусы и восприятия... Даже если предположить, что автору очень хотелось отличиться от стандартного традиционного сюжета и пробить отдельную колею... не та это колея, не та...
DashaMiloserdova
Пожалуй, стоит начать с начала, а именно, почему я вообще взялась читать эту книгу. В один прекрасный день ( а на самом деле вообще никак не прекрасный) сидела заболевшая я на лекции, сил не учить что-либо, не читать книгу взятую мной с собой, не тем более слушать саму лекцию не было. Немного полазив в группе Кожаные штаны и бронелифчик, я набрела на эту книгу, у которой мне очень понравилось название: ведь совушки такие милые. Вот и понеслось.
Поначалу все было совсем неплохо, хотя вряд ли правильно считать гору трупов чем-то неплохим, но все же интригующе. От героини после этого я ожидала недоверчивости, отчужденности, хладнокровия, возможно жестокости. С самого начала она оказалось не такой, но еще вполне терпимой. Я все ожидала, как она будет пытаться затащить Юми в постель, потому что среди прочитанного мной женского фэнтези это было явлением редким. Но немного больше узнав о мире: о том что в большинстве своем женщины здесь просто супруги и матери, и кроме этого ничем не занимаются - я поняла что все мои надежды оказались ложными, и вряд ли в книге я увижу что-либо интересное.
Хотя стоит сказать про очень занимательный факт - Вика у нас не просто попаданка, а можно сказать ГМО. И в связи с этим обязательно мэри сью, как это не грустно.
Автор постаралась запихнуть в книгу как можно больше всего: здесь и вампиры ( и да они не сияют на солнце, и даже не сгорают, и могут спокойно жить и не пить кровь при этом), и демоны, и драконы. Я, конечно, понимаю, что во многих фэнтезийных книгах значительно больше рас понамешано, но там обычно это органично переплетается, а тут зачем все это, когда есть Любовь...
Если честно, я бы лучше почитала про эксперименты Марри или даже Механика, по-моему, это значительно интереснее, но нет основным в сюжете будет любовь-морковь и свадьба в финале. Я совсем не понимаю зачем было, например, вводить линию с практикой целителя, это было просто увеличения объема произведения, ведь Вика никак не собиралась продолжать это в будущем, и как бы мне не была интересна фэнтезийная анатомия (о которой она только читала книжки, а нам не было ничего сказано), я абсолютно не поняла зачем эта ее практика была вставлена. Еще я не поняла кем же героиня решила стать после свадьбы, кажется просто сидеть с детьми, и пофиг, что она там имеет супер охренительно сильный потенциал.
В моменты болезни и загрузов на учебе у меня и не такое шло, но при том , что сейчас у меня эти два факта сошлись, я почему-то просто не смогла проглотить книгу, пропустив все эти минусы.
Small_Angel
Итак, снова чужой мир, корабль, команда, Ульяна и Ками. Новые встречи и новые приключения ждут уже за ближайшим углом. Итак, что же конкретно ждут читателя? Встреча со жрецами всех богов мира, участие в военных стычках и даже начало настоящей межмировой войны! Ну ладно, почти начало. Войны здесь не будет, так как любимица Судьбы Ульяна снова всех спасет безрассудным прыжком в никуда. А вот причем тут сам Хаос, я так и не поняла.
Зато очень понравилась сцена с недоумевающими богами мира, как простая попаданка смогла сделать то, с чем не справились они.
Lexx_Lamien
Начало этой книги вселяет надежду. Вместо неописуемой красавицы-мерисьюшки перед нами появляется одноглазая и однорукая орчанка. К тому же эта героиня не претендует на роль пупа земли и венца мироздания, а всего лишь занимает место уборщицы в магической академии.
Однако очень скоро впечатление портится. На "бракованную" уборщицу тут же ложат глаз самые крутые и продвинутые магистры. Ее начинают продвигать по служебной лестнице. Потом же она и вовсе оказывается... ну да. Избранной.
Мужики вокруг Зорьки роятся тучами и складываются штабелями. Самые могущественные шаманы стоически переносят все ее взбрыкивания и капризы. Героиня тем временем вьет из возлюбленных веревки и занимается 3,14здостраданиями.
Но и это не все! Виноватым во всех недоразумениях напоследок делают именно долготерпеливого Закыра! Это он, редиска такая, неправильно ухаживал! Несравненная Зорька ведь даже в принципе не может быть неправой. Ну не любовная линия, а сборник комплексов недалекой телки (видимо неспроста у героини даже имя коровье).
Словом, с чуйствами тут все плохо.
Другая линия - детективная. Она сначала тоже давала некие надежды. Появлялись какие-то загадки, ставились какие-то вопросы. Однако и тут автор очень скоро садится в лужу. Никакой дедукции, никакой логики никто из персонажей не проявляет. Их с позволения сказать "расследование" ведется вяло и очень глупо. Да и не показано оно толком.
Главным злодеем оказывается вообще не пойми кто с не пойми какими мотивами. Развязка скомканная и плохо подготовленная. Никакого психологизма или драматизма там нет.
Для полноты картины добавьте к этому невнятный мир, плоских персонажей и далеко не блестящий язык.
Скучная и бездарная писанина.
Плохо.
FlytheDevilish
В последнее время я практически за что не берусь, все совсем не то, прям кошмар и печаль. Чувствую себя прямо бабой Ягой в пмс.
Вот взялась я за Кароль. В целом, когда-то давно мне ее книжки неплохо заходили. Разве что последнее, что я у нее читала не зашло. А эта книга из старенького, думаю, рискну. Ну и..
Короче говоря, в начале повествования мы видим глав.героиню, которая проводит опыты над людьми. Колет им препараты и смотрит, как они с катушек съезжают, кое-кто и летально. Ну а что такого, «они ж сами знали, на что идут» - это почти цитата. Я как-то призадумалась. В приличном обществе даже над смертниками опыты проводить не очень ок, назовем это так, а тут все норм, сильная героиня, чо.
Это к слову не хоррор, не драма, в жанрах стоит романтика, юмор и лфр.
Может, я чего не понимаю в этой жизни?
kik97015
Моя первая книга у Елены Кароль, история понравилась. Мне очень стало грустно от того, что это не дилогия потому, как приключения юной высшей вампирши - это что-то с чем-то в хорошем смысле. Обеспеченная, боевая, красивая, острая на язык, за своих горой стоит - самые любимые качества в книжном персонаже. Я уж молчу про то, как она манипулирует противоположным полом. Читать с осторожностью не всем понравятся моменты 18+ и МЖМ.
Светлана Матвеева
zori...@rambler.ru