Елена Качур — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Качур

Отзывы на книги автора «Елена Качур»

NikaDolgova

читатель узнает прочитав эту книгу про каменный век. как люди выживали, как охотились, на каких животных охотились, оружие каменного века, музыкальные инструменты и проустройство рода древних людей.
все это написано не научным языком а в форме увлекательного рассказа.

15 апреля 2022

reader-3558892

Очень мне понравилась книга про то, как вести здоровый образ жизни с любимым Чевостиком!!!!Как правильно питаться, чистить зубы, делать зарядку - все это вы найдете в этой энциклопедии!!! Читайте и получайте удовольствие!!!

6 июля 2020

NikolajChebotnikov

Прекрасный способ знакомства ребенка с такой страной как Китай и его главными достижениями (изобретениями). Особенно порадовали чудесные иллюстрации!

15 октября 2019

Black_cat

Дядя Кузя и Чевостик любят путешествовать. Причем благодаря Времяскоку делать они могут это не только во пространстве,но и во времени- только задай место и дату. В этот раз они переносятся в древнюю Грецию.

У издательства @ довольно большая серия детских энциклопедий с Чевостиком и вот наконец у нас появилась возможность их просчитать. Познавательно,информативно, интересно- именно так изложен материал. В конце главы можно найти задания для ребенка и тоже клевые- творческие, на смекалку, на наблюдательность. Если ваши дети любят играть в науку, то для них это будет отличным развлечением. Путешествие дяди Кузи и Чевостика охватывает многие вещи,которыми знамениты древние греки - от Олимпиады до науки. Моей дочери как раз очень понравилась часть про богов (ее любимая тема), про опыты Архимеда и театр.

Возрастной ценз стоит 0+, и я бы рекомендовала читать эту книгу как раз лет с 8- моей старшей дочери было интересно. Конечно,многие термины она не запомнила (например, Акрополь, ареопаг, агора), но это скорее не минус энциклопедии, а возможность прочитать ее ещё раз позже. В книге много красивых иллюстраций,которые помогут детям лучше понять и представить,про что дядя Кузя рассказывает Чевостику.

Книга однозначно стоит внимания,если ваши дети увлекаются темой и хотят знать больше именно об устройстве жизни и быта древних греков.

30 мая 2023

anomaliya_ya

Дочка, 6,5 лет, в восторге от Чевостика.
Мы с ней уже изучали астрономию, смотрели видео и изучали материалы по теме космоса. Книга стала отличным дополнением к нашим самостоятельным урокам. После каждой главы в книге есть задания, которые легко повторить с детьми, отличная вещь чтобы увлечь их.
Но так как мы уже в теме, то нам её не хватило, хотелось бы более обширный материал.
Так же дочка указала мне на пару несоответствий с ранее полученными знаниями, я перепроверю.)))
Читать приятно, слог простой и увлекательный.

8 июня 2019

AnnaKaizer

Для детей познавательно, но есть фактические ошибки (и не одна, и не две). Не самая сильная книга серии.

10 ноября 2025

Ragnheidr

Пожалуй, одна из лучших серий энциклопедий для дошкольников и младших школьников. В формате коротких историй подается информация о великих географических открытиях, о полетах в космос, о физических и химических опытах и т.д.
В "Путешествии в Китай" читателю предлагается вспомнить или узнать о самых значительных достижениях китайской цивилизации, без которой была бы невозможна и общемировая. Особенность книги - в небольших увлекательных заданиях, которые можно выполнять всей семьей, благодаря чему ребенок гораздо лучше и эмоциональнее воспринимает информацию. Например, можно устроить чаепитие и насладиться зеленым чаем, а заодно обсудить прочитанное. Для тех, кто больше любит слушать, есть аудиоверсии.

9 февраля 2025

LaurenteHunkers

Отличная книга для знакомства с динозаврами и не только. Порадовало обилие приятных иллюстраций. Нет лишней или скучной информации, только самые интересные факты. С доступной подачей для ребенка и заданиями на подумать/сделать своими руками. Как только дочитали, захотелось опять начать с начала :)

23 октября 2019

madina_

Попытки полюбить химию я начала с книги "Увлекательная химия" Елены Качур. Это детская книга,потому читается легко,написана в доступном языке. Несмотря на то,что я изучаю химии уже 2-й год в школе,я нашла эту книгу полезной для себя.

19 апреля 2022

DaniilDegtyarev

Узнать тайну воды, электричества, света, звука и много чего еще.... Стоит отправится в путешествие по этой книге. Ну и обрести новых друзей.

28 июня 2020