Елена Инспирати — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Инспирати»

AnpulBlue

Коротко о том, как испоганить целую серию одним штрихом. Непонятный финт автора о том, что нужно быть чуточку добрее и показать две концовки. Самое интересное, что после первой концовки отпадает всякое желание читать альтернативную. Так как печатная версия книги еще не вышла, читала версию из Wattpad, которая содержит очень много грамматических ошибок.

Аврора беременна, ей не раз подкидывают говна, и обстоятельства заставляют ее быть сильной. Разбушевавшейся Блэйк, который предал друзей и сдал всех Правителю темных, а после, поняв свою ошибку, умер при наитупейших обстоятельствах. Парочку Джой и Гейла также слили в самом тупом виде, единственные, кого мне было жалко. Много некогда положительных персонажей превращают в мерзких ублюдков, от которых то и дело воротит. Брайен благополучно справляется со своей темной сущностью и зомбированием и побеждает Правителя темного мира. Вечные трудности преследуют наших героев, а те немногие моменты передышки и счастливых моментов омрачаются чьими-либо смертями и т. д.

Всю книгу автор держала нас в напряжении, из-за чего я словила эмоциональный перегруз и перестала вообще как-то реагировать на происходящие события. После чего всё закончилось тем, что всех перебили, Авроре сделали смертельную инъекцию (приняла смерть за свою дочь), а Брайен, черт бы с ним. После чего начинаются слова автора касаемо того, что всё могло быть иначе, если бы мир был добрее. Далее следует альтернативная концовка со счастливым концом, но она вообще не воспринимается после ужаса, испытанного от первой концовки. Тем самым то положительное, что складывалось от прочтения, свалилось в бездонную яму.

26 ноября 2024

Ольга Суслова

Содержание второй части практически сплошной негатив
12 марта 2025