Елена Еремина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Еремина»

HelenaSnezhinskaya

Очаровательная книга, мигом поднимающая настроение не только детям от 5-6 лет, но и умудрённым затурканным взрослым) А учитывая летнюю атмосферу и задорный авторский слог - история прекрасно подойдёт для чтения на каникулах/летом.

«Кошачий бог, Мури-Мури, сделай так, чтобы здесь появился телевизор. Мур-мур-мур. И чтобы меня не заставляли учиться. Мур-мур, мур-мур».

История начинается в необычном агенстве «Мягкие лапки», предоставляющем удивительную услугу - прокат котов, да не простых: котов-массажистов и котов-крысоловов. Здесь обучают усатых наукам и обязательно объясняют как должен вести себя настоящий кот/кошка. Всё строго, забаловать не получится. У агенства есть репутация, которую никто не хочет портить и за обучением персонала смотрят внимательно, чуть что не так и здравствуй приют.

«Мыться в тазу неприятно. Но не самое страшное в жизни».

И однажды в эту любопытную обитель подбрасывают господина Кузьму Пармезанова, которого по воле случая "бросили" хозяева ради отпуска. Причём подбросили с приданным и обещали вернуться. Но в это мало кто верит и Кузьму берут в оборот, начинают обучать массажу и другим премудростям достойного и воспитанного кота.

«- О чём ты думал, когда смотрел на дверную ручку?
- Что я толстый и не допрыгну».

Пармезанов ленив, пышнотел, хоть и утверждает, что во всём виновата густая шерсть, да и поесть он не дурак. Как и впрочем, посмотреть телевизор, даже прихватил пульт. Вот только в агенстве нет такой роскоши, как и покоя. Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Кузьма смиряется с режимом и старательно тренируется, пока однажды его не отправляют на первое и ответственное задание, от результата которого будет ясно - способный он ученик или нет. Но вот незадача: по иронии судьбы происходит путаница и Пармезанов влипает по самые уши в неприятности...

Справится ли он с новыми трудностями?
Или бедняге придётся с позором отправиться в приют?
Так или иначе, это будет очень забавное приключение!
«Главное - верить, что у тебя получится!».

Очень люблю истории о животных, а о кошках втройне) Книгу прочитала с огромным удовольствием, постоянно улыбаясь и смеясь. Автор мастерски поработал над созданием образов своих героев. Очаровательные, умные и такие находчивые, что просто диву даёшься на каждой странице.

Персонажей к слову не очень много и все такие разные, что запомнить проще простого: Кузьма Пармезанов, Снежа, Герда, Черныш и, конечно, Аделаида.

«Пармезанов, почему вы не втягиваете когти?
«Зачем лишние усилия? - думал Пармезанов. - Буду подкрадываться, втяну»».

Кузьма Пармезанов/Кузя. Обаятельный рыжий пухляш, мечтающий поймать бабочку, чтобы та исполнила, как джинн, все заветные желания. Его история многогранна и интересна, ведь за свою не столь длинную жизнь он успел побывать во многих передрягах. То сын хозяйки за хвост потаскает, то вообще бросят на произвол судьбы у чужого порога, заставят учиться, меньше есть, да и ещё работать!

В общем, беднягу жизнь помотала.

«Это другим котам для счастья нужны люди, а мне нужна бабочка».

Снежа и Герда. Очень милые и колючие черти, обожающие конфеты всем сердцем. Их хлебом не корми, а дай набедокурить, например, накормить до отвала золотую рыбку булочкой, поиграть в мореплавателей или вовсе устроить настоящий кавардак.

«И ежу понятно, что безвходных ситуаций не бывает. Так же как и безвыходных».

Атмосфера истории солнечно-летняя, забавная, добрая и даже местами тревожно-захватывающая. Она до краёв наполнена буднями очаровательных героев, учит смелости и умению не сдаваться. А ещё поднимает важные темы: дружба, доверие, доброта, целеустремлённость, расслабление, помощь ближнему, сострадание...

«Нет, сначала кавардак, а потом конфетки!».

Плюсы:

I Динамичная и атмосферная история о рыжем коте и мило-колючих ёжиках,

II Повествование идёт от третьего лица, временами вкрадываясь мыслями самого Пармезанова,

III Читается на одном дыхании,

IV Богатый язык и живой слог,

V Многогранная история,

VI Понравится детям (рейтинг стоит 6+, но уверена, что можно и раньше) и взрослым,

VII Красивое оформление: забавная и многогранная обложка, очаровательные фотографии на форзаце и нахзаце, белая плотная бумага, крупный шрифт, чёрно-белые и атмосферные иллюстрации,

VIII Обаятельные персонажи: Снежа, Герда и Пармезанов,

IX Уместный и легкий юмор,

X Прекрасно прописанные герои,

XI Поднимаются важные темы: дружба, взаимовыручка, целеустремлённость, доброта, смелость, победа над ленью...,

XII Сложно предсказать повороты сюжета,

XIII Сильный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения:

I Книгу очень легко проглотить за вечер,

II А после захочется взять к себе домой рыжего негодника и двух ёжиков!

Очаровательно-добрая история о приключениях рыжего кота и его новых друзей. Книга прекрасно оформлена и поднимает, на мой взгляд, очень сильные и важные темы. Читается быстро и увлекательно)

Летнее настроение обеспечено)

Книга придётся по душе детям (рейтинг 6+, но можно и раньше) и взрослым, желающим прочитать что-то светлое, легкое и безумно увлекательное. А также тем, кто обожает ярких героев, кошек, ёжиков и просто хочет посмеяться от души.

29 июля 2024

ProektsionnyjModul

Очаровательнейший кот Кузьма научит юных читателей нескольким муростям. Ой, то есть мудростям! А взрослым читателям напомнит о простых и важных штуках, которые помогают стать счастливее.

Первая мудрость: в себя нужно верить. Хвост трубой, уши торчком, усы распушили и вперед – покорять новые вершины.

Вторая: друга в беде не бросаем. Друзей мы находим в самых неожиданных местах и ситуациях (Снежа и Герда вам об этом многое расскажут), но уж если нашли, то и конфету не пожалейте и от Лисы спасите.

«Нельзя быть такими беспечными! То в дырявой лодке катаетесь, то по тёмному лесу бегаете! Лиса – это не ерунда!»

Третья: иногда нужно сделать то, чего очень боишься. Бывает, что самый черный кот дорогу перейдет, а присмотришь – глаза у него не злые, а игривые. Порой первое впечатление обманчиво, поэтому не нужно бояться жить с открытым сердцем.

В книге еще много мудростей, но каждый читатель найдет ту, которая ждет именно его.

Такой вот он, Кузьма Пармезанов. Вроде и детскую историю рассказывает, но и взрослым будет интересно послушать.
В книге очень приятный, легкий юмор, который не оставит равнодушным.

«Если мусор мешает ходить, мы ищем другой дом!»

На этом моменте лично я поняла, что я – тот еще ёжик)

«Как страшно жить, всюду сплошной обман! Написано «Конфеты "Белочка"»! А в коробке никаких конфет и никаких белочек!»

Ну вот эта пасхалка точно для взрослых! Как же я улыбалась и умиляла, ведь и в моей семье была такая коробочка без конфет.

«Ой, мне пора салфетки стирать, – Снежа исчезла раньше, чем договорила».

А это уже мудрость от ёжика (даже две в одной): если вам что-то кажется скучным или грустным, то лучше бегите салфетки стирать (или придумайте другой достойный повод).

История Кузьмы невероятно добрая, милая, поучительная (но не душно назидательная), веселая и яркая. Красивые иллюстрации прекрасно раскрывают и дополняют сюжет, помогая рассмотреть каждый нюанс приключений кота и его друзей.

Герои все классные и фактурные! Даже муха по имени Буль-Буль.
И самый важный урок и мудрость: нужно любить и беречь тех, кто доверил нам себя.

«Может, так поют коты, встретившие своего человека?»

P.S.
Разговаривайте со своими котами и кошками, они это очень ценят)

9 ноября 2024

Veronakano

А вы знали, что существуют специальные школы для котов? Там их учат открывать двери, делать массаж и бороться с ночным тыгыдыком! Умнейшие котики отправляются по домам выполнять свою работу. И кому-то может несказанно повезти, если заказчик оставит пушистого массажиста навсегда.

Так получилось, что забавный кот с неменее забавным именем Кузьма Пармезанов оказался в школе. Курс важных умений пройден и пора отправляться к заказчику. Вот только таксист перепутал адреса, и наш герой попал в загородный дом к очень требовательной бабушке, которая ждала настоящего крысолова.

Разве можно пройти мимо истории про котика? С одной стороны, очень детская книга, а с другой, сколько же в ней доброты, смешных моментов и хорошей доли поучительности. Это даже не сказка, а целый мультик о приключениях рыжего непоседы. Я читала и видела прототипы своих хвостатых! В сюжете есть важный серый кот с рваным ухом - у меня как раз живёт серый британец с рваным ухом, в важности которого нет никаких сомнений! Сам Пармезанов это буквально копия моего толстяка Марса, разница только в цвете. Описания повадок постоянно находили во мне отклик. Сразу видно, что автор очень много проводит времени с котиками и прекрасно подмечает все их особенности.

Попав в незнакомый дом Кузьма найдёт новых друзей - двух неугомонных ёжиков, он столкнется с грозным черным котом, поучаствует в бою с лисицей, замурчит свою заказчицу и даже сварит ей кофе!

Но приключениям придёт конец, пора возвращаться в агентство, да и старые хозяева объявились. Но Пармезанов загадал желание бабочкам...

Я читала с улыбкой эту историю, по другому просто невозможно! Мало того, что приключения вышли действительно очень забавными, с книгой не хотелось прощаться! Милейшие герои не дадут соскучиться ни детям, ни взрослым! На страницах вас будут ждать прекрасные иллюстрации, которые ещё лучше помогут представить героев.

Огромное спасибо за финал! Я тоже верю, что у каждого кота есть свой, предназначеный только ему, человек! Пускай каждый кот его однажды встретит!

18 ноября 2024

VladaDr

Коту Пармезанову не повезло с хозяевами: только «брысь» и слышал в свой адрес, вечно ругают его, ещё и мальчик в семье постоянно издевается. Как-то раз, опаздывая на самолёт и не найдя, куда пристроить Кузьму, семья подкинула его на порог агентства проката котов. Да-да, в этом необычном месте можно взять на время кота-массажиста или крысолова. Учитывая мягкость и леность Пармезанова, решили из него массажиста сделать, а заодно и научить кошачьему этикету: как справляться с ночным тыгыдыком, как открывать двери, как не стучать когтями по полу.

Пармезанов не возражал против такой работы. Он решил, что больше не будет доверять людям, так как они приносили ему только несчастья. И наконец-то Пармезанова отправили к первому клиенту, да вот только таксист котов перепутал и доставил массажиста не по тому адресу. С этого момента начинаются удивительные приключения Пармезанова.

Книжка прекрасная, уютная, добрая, с трогательными моментами,
поэтому отлично подойдёт для семейного чтения. На форзаце и нахзаце можно увидеть фотографии прототипов героев книги: кота и ёжиков. Но помимо этого, в книге ещё много забавных чёрно-белых иллюстраций на плотной белой бумаге. Издание шикарное, вот что я хочу сказать.

Книжка хоть и небольшая, но автор буквально за несколько строчек полно и живо описывает характер животных, так что герои получились объёмными, живыми и располагающими к себе. К тому же, история поучительная – о доброте, о смелости и преодолении своих страхов. А ещё, здесь много тёплого юмора.

Читая эту книгу, я постоянно улыбалась и умилялась. Очаровательная и искренняя, она перенесёт вас в беззаботную летнюю сказку.

11 декабря 2024

MixalnaBook

Пожалуй это одни из самых милых и безумно приятных персонажей,которые я встречала за долгое время. Очаровательный кот,ёжики,рыбка и даже мошка.

Кот Пармезанов,сталкиваясь со сложностями пытается справиться как может, на удивление ответственный и не менее озорной.
Ёжики Снежа и Герда,те еще проказники.Они все время втягивали в свои игры Кузьму,не особо заботясь о последствиях своих проделок,главное вовремя смыться.
Бабуля очень приятная,вроде по началу такая черствая тетка,а потом лёд треснул и начал таять.

В книге столько доброты и смешных моментов, что читать без улыбки просто невозможно.Несмотря на это,в книге много поучительных моментов,над которыми стоит задуматься.А сколько обсуждений было в процессе чтения!

Шикарные диалоги и фразы,такое не придумаешь сам.

Книга расскажет о доброте и смелости,о большой дружбе таких разных созданий и о том, что нельзя бросать тех кто попал в беду, о том что нужно верить в себя и не унывать, да вообще много чего можно вынести из истории о Кузьме и Ёжиках.

Легкий слог автора и приятный задорный юмор,который оценят взрослые и дети.Отмечу иллюстрации в книге,они хорошо дополняют и помогают представить героев во всей красе.

Мне понравился финал,он получился очень лиричным,а вот оправдались ли мои надежды не скажу, узнаете когда прочтете сами.

Безумно добрая и приятная книга для детей,с забавными ситуациями,поучительными последствиями и невероятными приключениями.Кузьма теперь надолго поселился у прикроватной тумбочки. Нам очень понравилась.

Рекомендую детям и их родителям!

26 ноября 2024

Danaya Yerzhanova