«Совпадений нет» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Безруковой, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Совпадений нет»

отзыв и рецензия на книгу

iv_de_mel

Это была моя история "от" и "до". Нежная, хрупка и местами наивная героиня. Брутальный на всю голову мачо. И эмоциональность в каждой букве.

Она из-за "обстоятельств непреодолимой силы" вынуждена покинуть отчий дом и искать себе пристанище. Благо есть настоящие друзья.

А правильнее будет сказать, подруга. Только у меня к этой подруге по мере вникания в историю складывалась целая стопка вопросов. Вроде такая милая и отзывчивая. Только вот мне в ее бескорыстие так и виделась корысть.

В общем, она вроде бы предложила и помощь, и кров, только вот условностей слишком много. Учебные задания за меня делай, на брата моего, красавчика не заглядывайся. И вообще, я общаюсь с тобой только потому, что ты мышь серопузая. Ух, злила она меня.

А потом еще и попросила прикрыть ее шашни с другом брата. Вообще атас. Она теперь со всех сторон жертва. И все ей должны.

В общем вы поняли, что недолюбливаю я эту подружку. Хотя, она числится положительным персонажем. Только человеческий эгоизм плещется там через края. И он совершенно нездоровый.

А вот здорового эгоизма значительно не хватает как раз главной героине.

Ее чрезмерная жертвенность порой начинала бесить. Если ты сам о себе не позаботишься, то и никто не позаботится. Вот, она думала обо всех, кроме себя, и все потеряла в один прекрасный момент. Хотя момент этот прекрасным назвать язык не поворачивается. Он был ужасен. А мне хотелось поступить еще хуже. Из серии: "Я же говорила".

А герою за эту сцену вообще хотелось лицо разбить. За своих подруг била, и за эту светлую девочку хотелось заступаться. Ведь она такая, кого хочется защищать, прикрыть собой. Этот же козел поступил, как конченый м...к. Хотя в мыслях своих всеми благами ее осыпал. А как до дела дошло - на улицу выставил.

Хотелось бы прочесть разбор этой ситуации между героями, поскольку у меня кулаки знатно так чесались, но авторы решили иначе уладить эту ситуацию.

Теперь буду с нетерпением ждать выхода этой книги в бумаге, чтобы перечитать еще раз. Чтобы пережить шквал очень сильных эмоций. Чтобы еще раз побывать внутри этой истории.

А какие там виды. Ммм... Загляденье. Я словно вместе с героями побывала в тех красивых местах. Ощутила чистейший горный воздух. Поверила в реалистичность этой истории.

Вас тоже это ждет.

Всегда ваша,
Ив де Мэл.

P.S. А вы любите горы?

18 ноября 2022

potteryannye

Неспешное развитие событий и акцент на всех затронутых деталях - определённо плюс этой книги. Ошибки - минус. Глаза режет иногда до жути, но сюжет все окупает.
5 мая 2022

ольга Ротарь

очень интересная книга
21 апреля 2022

Лана Питерс

Обязательно прочтите этот роман! Очень эмоционально, цепляюще!
9 июля 2022

Наталья

Книга интересная. Но главная героиня в конце разочаровала, за это поставила только 4. Главная героиня «никакая» - без чувства собственного достоинства, без гордости..Тем (главный герой) спал с ней, для него это все нормально. А когда его сестра, подруга и ровесница героини стала встречаться с другом и ровесником главного героя, это плохо..Типа разница в возрасте, друг не так хорош… да и Лана (сестра) должна быть чистой девочкой.. поначалу мысли о том что, чем же главная героиня хуже его сестры, посещали голову героини, но в результате ему об этом так и не сказала. Он выгнал ее из дома (пусть дом и его собственный, но он знал, что ей некуда идти), перестал общаться с ней, запретил сестре… а в конце только поманил пальцем, так она ему сразу все и простила…В общем в героине полностью разочарована, ему можно все, а она как побитая собачонка все ему беззаговорочно прощает. И еще один ньюанс, на протяжение всей книги сокращенное имя героя было Тем, а в конце он стал Тим.
25 октября 2023

kat...@mail.ru

книга хорошая, но героиня никакая, вот правду никакой перчинки в ней, бональщина
1 августа 2022

#☆Короткий_любовный_роман
#☆разницаввозрасте
#☆властныйгерой
#☆Невиннаягероиня #☆эротика #☆хэ

Короткий современный любовный роман.

Повествование ведётся от первого лица главных героев.

Вероника
Можно просто Ника.
Девятнадцатилетняя студентка.
Тихая,скромная,стеснительная,добрая,наивная,серая мышка.

-Ника напоминала мне мелкую пугливую птицу, редкой породы. Вроде бы я ее только что крепко держал в руках, но она каким-то образом вновь упорхнула.

Темурез (Тем)
Авторитетный,строгий,брутальный мужчина с грузинскими корнями.

Когда Вероника согласилась на предложение Ланы пожить у неё,то даже не подозревала, какие испытания ее ждут впереди.
Внезапное возвращение брата подруги стало неожиданностью не только для Ники,но и для самой Ланы.

Строгий и беспрекословный он,прямо- таки излучал неприязнь к Нике и вызвал просто шквал эмоций. От страха до мурашек по коже.

Мы пройдем стадию,как может показаться, от ненависти к любви,но была ли это ненависть? Нет…Скорее опасение и предосторожность. Ведь действительно искренних девушек сейчас мало.А Тем не из тех,кто легко доверяет людям.И у него для этого свои причины!

Они очень контрастируют на фоне друг друга.

Он-серьезный, молчаливый,властный и хмурый,а она-добрая, наивная и светлая.

Но в этом есть своя прелесть.

Мужчина восточной национальности просто помешан на контроле…Да это и не удивительно,для них семья-это главная ценность, а сестра единственный самый дорогой и родной человек,который у него есть после смерти родителей.

Помимо основной любовной линии мы будем наблюдать за отношениями второстепенных персонажей.

Лане придётся не сладко,ведь у них действуют свои законы,а брат уж слишком оберегает свою сестру.

И в этом всем будет замешана Вероника.

Её доброе сердце попробует растопить лёд Тима.
И что же победит?
Любовь или все- таки принципы и рамки?

А вообще,Ника очень мягкая и добрая. Слишком уж быстро она простила Тима.

У Вероники свой нелегкий жизненный путь за плечами.Ей придется не просто.
Но все хорошо,что хорошо заканчивается.

Поездка в горы была великолепной,атмосфера шикарной,легенда интересной,а эмоции взрывными и огнеопасными.
И несмотря на то, что я не была на Эльбрусе,смогла сполна прочувствовать эту завораживающую красоту гор.

Это была увлекательная и очень жизненная история,наполненная искренними и живыми эмоциями,которая затронула серьёзные и важные темы.

Спасибо авторам за интересную книгу и творческого вам вдохновения

☆А вам приятного чтения друзья☆
☆А может вы уже читали☆️
☆Делитесь своими впечатлениями☆

27 октября 2022

kocherginamariaa

Оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации Ника Демьянова вынуждена жить в доме у подруги. Девушка вынуждена учиться и подрабатывать. Неожиданно, в свой дом, возвращается родной старший брат подруги, Темурез, которому совсем не понравилось такое вынужденное соседство. Авторы истории начинают увлекательное повествование о том, как порой жизнь сближает и кидает в объятия друг к другу совершенно разных по возрасту, менталитету, интересам и привычкам, людей. Ведь Вероника совершенно не во вкусе взрослого опытного мужчины, она «цыпленок» и «серая мышка-норушка», только вот завелся и увлекся невзрачной студенткой мрачный и справедливый Темурез не по-детски, а всерьез. «Порочный мышонок одновременно смущал и заводил меня своим наивном…»Да еще и Ника по доброте душевной и не думая о последствиях, оказала медвежью услугу его сестре, своей подруге Милане. В одной главе авторы размещают кусочки текста от разных героев, тем самым подогревая читательский интерес, ведь таким образом мы можем увидеть ситуацию с двух сторон, а это всегда интересно. Мужчина Веронике достался крайне немногословный, властный и требовательный, со сложным характером. Совершая недопустимые (с моей точки зрения!) поступки, от других он ждет выполнения своих не всегда уместных указаний. Вероятно, это такой тип мужчин, которые всегда и во всем правы, а за собой не замечают недостатков Было очень здорово, когда Темурез, найдя глубоко в себе нечто нежное и ласковое, меняет отношение к девушке, переосмысливает его, пытается понять все ее мотивы поведения. «Я даже не замечал, сколько забрал у нее, ничего не давая взамен. Я был слеп и глух и считал, что это в порядке вещей! Мои желания на первом месте, а не какой-то неприметной девчонки…» Молодым людям придется сделать немало ошибок, прежде чем они начнут слушать и слышать друг друга. Историю интересно читать, параллельно разворачивается две романтические линии, и за развитием отношений во второй паре тоже увлекательно наблюдать. История 18+, горячие откровенные сцены вписаны авторами в общее полотно истории весьма достойно и уместно. Имеется также немаленький бесплатный бонус-продолжение, также рекомендую к прочтению. Отрицательных злодеев здесь нет, а вот понять друг друга и понервничать из-за этого придется и героям, и читателям. Большое спасибо.

24 апреля 2025

mazaev...@mail.ru

Книга наполнена эмоциями, переживаниями. К героини не простая судьба: рано оставшись без матери, она вынужден жить с отцом алкоголиком, который устроил из квартиры притон. Лана обеспеченная подруга, которая в отсутствие брата в городе предлагает Нике полить у них в доме. Так начинается история Темы и Ники, по началу она вызывала у него лишь раздражение, которое постепенно привело к увлечению. В книге много эмоциональных моментов, переживательных. Герои непростые, каждый со своим характером и судьбой, у каждого есть своя интересная фишка.
К прочтению советую!
11 сентября 2022