Елена Амеличева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Амеличева»

elenaca...@gmil.com

интересно,но тягомотненько
28 июля 2025

рита Ахметова

чтец ужас всё испортил
20 августа 2024

Елена Шергина

Не привыкла бросать книги, так что дочитала. С большим трудом. То что начиналось легко, со скрипом дошло до половины и пролистала до 3х последних глав. Повествование перескакивает с места на место. Недоработано, например, везли-везли раненного эльфа, зашли в обитель и пошли миловаться, куда делся эльф, аааа! Потом он появился и уже совсем не раненый и живой. Про бабушку пацаненка-предателя зачем писать было? И бабка умера, ну а куда девать-то ее? Вот и быстренько убили. Итог, дочитала, потому что дочитываю. Больше этого автора читать не буду.
2 сентября 2022

Юлия

Чувство юмора у автора крайне сомнительное. Фантазия не впечатлила. Дочитала с трудом. Скучно.
16 января 2025

aleks...@ya.ru

столько ошибок чтица.что ели дослушала.и гг неадекватная прям бесила.
19 июня 2024

bannih_...@mail.ru

автору видимо лет 18, что за детская книжка. "зажигалочка". короче бред
4 сентября 2023

Mtds

На любителя
10 июля 2023

Lytaya

Приближается Новый год, а потому меня потянуло на соответствующую тематику. Надо было бы насторожиться еще при взгляде на аннотацию, но намек вовремя не дошел. Я-таки начала читать этот театр абсурда!
Героиня - собирательный образ всех литературных хамок, которым море по колено и которым все сходит с рук. Образ получился жутко противоречивым. Девушка под тридцать два года терпела сидящего на шее мужа и якобы пахала на двух работах. Детей у них не было, любовь отсутствовала, муж не Аполлон. Зачем терпела? А для сюжета. Муж без денег и внешности так же для сюжета вдруг привлек молоденькую красотку. Произошел развод. И вот, героиня с коробкой презервативов и псом перенеслась в мир демонов... Минуточку... А кто же кормил мопсика, кто выгуливал, пока девушка вкалывала на двух работах? Она его с собой таскала? В общем, попытка совместить элементы обеспеченной и свободной жизни с "тяжкой долей" героини провалилась.
После похмелья героиня вскочила как ни в чем ни бывало, ей ни пить не захотелось, ни в туалет. Она сходу нагрубила мужчине, от которого зависело ее возвращение домой, хотя тот легко мог выставить ее за ворота и сказать, что знать не знает, кто она такая и откуда взялась. Заблудилась в трех стенах, не запомнив элементарные повороты. В общем, показала себя не сильно умной. Накинув всего лишь легкий плащик (зимой!), босиком или в домашних тапочках (другую обувь ей не выдавали) пошла выгуливать мопса. Туалет и марафет, как я уже написала, не для нее. Зато героиня, которая с отдышкой поднималась по лестнице в свою квартиру, запросто удирала от ящеров по сугробам! Она же даже ничего не спросила у демона о мире, в который попала, об ограничениях и правилах. Да и тот показал себя таким же дураком, потому что не сообразил объяснить хоть какие-то элементарные правила, принятые в доме.
По шаблонам других книг девушка тут же принялась устанавливать панибратские отношения с прислугой. При отсутствии сногсшибательной внешности сразу очаровала мужчину. Ну е-мое! Это какие-то мечты неухоженной тетки, как ее за одну только душу и ветер в голове полюбит Аполлон Бельведерский!
Язык повествования соответствует сюжету. То есть, он далек от литературного. Присказка "рожки-единорожки" из уст взрослой женщины звучит, как минимум, странно.
Читать не советую. Категорически!

7 декабря 2022

Данил Куликов

Ужасное чтиво, не осилила до конца
5 июня 2025

Kristina Stepanova