Екатерина Жукова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Жукова»

отзыв

KaterinaPushkarjova

С удовольствием бы посмотрела экранизацию такой таинственной и интригующей истории, которую выдала нам Екатерина Жукова в своей книге «Тайна леса за домом».

Началось всё именно так, как я люблю: машина молодого ветеринарного врача Дэвида резко заглохла ночью на проселочной дороге в крайне неприятном для такого обстоятельства местечке: вокруг лес, ни одной живой души, холодно и страшно. Естественно телефон разряжается в самый неподходящий момент, и мужчину ждёт весьма удручающая перспектива замерзнуть насмерть в этом захолустье. Начало книги уже будоражит нервишки, согласны?

Дэвид, как всякий разумный человек, не желающий помирать в расцвете лет, пытается найти выход из сложившейся ситуации и направляется к ближайшему посёлку. Удача хоть и капризная, но всё же дама, поэтому она улыбается обаятельному мужчине в лице молодой девушки, живущей в доме неподалеку от того местечка, где сломалась машина. И вот тут, как вы уже догадались, начинается всё самое интересное. Так ли проста и гостеприимна хозяйка дома? А какие тайны таит в себе лес за этим домом?

Я «проглотила» эту небольшую по объему книжечку буквально за пару часов и решительно требую от автора «добавки». Действие происходит в провинциальном американском городке. История с налётом мистицизма, но при этом никаких вампиров и зомби вы тут не встретите. Есть красивая любовная линия, заставляющая следить за главными героями c пристальным вниманием. Есть семейные тайны и призраки прошлого.

______________
Автор умеет "водить читателей за нос", то приоткрывая завесу тайн, то снова окутывая сюжетную линию туманом. Романтический шлейф яркий и временами кружащий голову. Герои «живые», эмоциональные, им хочется верить. И,конечно же, хочется скорее узнать тайну леса за домом

22 июня 2023

dromanowa

У Дэвида Эдвардса заглохла машина, телефон сел и всё это в какой-то глуши, где на ближайшие километры только один дом, куда ему и пришлось обратиться за помощью.

А там Лилиан – очень загадочная девушка и ее пес Арчи.

История очень насыщенная! Такой небольшой объем, но мне не хватит и всего отзыва, чтобы пересказать сюжет. Да и не хочется этого делать – нужно читать самому!

Это мой второй роман автора, и он очень отличается. И насыщенностью жанра, и сюжетом, и повествованием. Видно как вырос авторский слог, и это прям очень круто!

Здесь будто бы и романтическая линия уходит на второй план, а на первый выходят атмосфера, тайны, остросюжетная составляющая. Но и романтики здесь тоже не мало – влечения, нежности, страсти и настоящей любви

Очень атмосферная история! Повествование такое нагнетающее, волнительное. Вроде ничего не происходит такого, но ты чувствуешь, что что-то надвигается. Боишься и ждешь этого.

Захватывающе, интригующе... Хочется быстрее разузнать все секреты Лилиан, её историю и тайны леса. Таинственно, мистически. Интересная детективная линия, убийство и покушения, смертельные опасности, подозрения и неожиданные повороты.

Мистика мистикой, но зачастую самые страшные монстры, к сожалению, – это люди...

ᅠᅠᅠᅠ «В любом вымысле есть лишь доля вымысла...»

Рекомендую к прочтению! Спасибо автору за потрясающую историю!

17 июля 2023

about_books_2021

И снова меня привлекла обложка. Главной героиней произведения является Алекса - одинокая студентка, которая вынуждена подрабатывать в баре. Но вот подошло время прохождения практики, и она отправляется в юридическую компанию. Было жалко, ведь девушка оказалась в сложной жизненной ситуации: она очень способная, а вынуждена обитать в забегаловке, где приходится терпеть не самый лучший контингент.

Работа (хоть и временная) в хороший фирме-то, что способно сильно изменить её жизнь. Это иное окружение, и новые обязанности, и новые знакомства.

Последующие события во многом являются предсказуемыми, но этим автор не ограничивается, а даёт новые и новые обороты этой истории.

Нам становится известно ещё и прошлое героини, поэтому на многое открываются наши глаза. Также появляются герои, которые вновь готовы испортить всем жизнь. В эти моменты очень сильно переживаешь за персонажи, но всё равно я почему-то была уверена в том, что автор не даст в обиду героев

Ещё к одной положительной стороне произведения могу отнести его композицию: история периодически нам рассказывается от лица двух героев

9 июля 2023

KaterinaPushkarjova

Как насчёт прогулки по Стамбулу? Не знаю, как Вы, а я её уже совершила сегодня, шагая по страничкам романа Екатерины Жуковой "Письма себе или разорванная связь". Все романы, где есть хоть малейшее упоминание этого прекрасного и старинного города, мне начинают нравиться автоматически.

На этот раз меня занесло в элитный район Стамбула Бешикташ, где эксцентричная дочка криминального авторитета Алла и её вынужденный "провожатый" Саид провели несколько весьма "насыщенных" дней. Только вот не Босфором они приехали сюда любоваться. Ох, не Босфором. А для чего тогда? Я не раскрою Вам интригу, и не просите.

7 апреля 2023

kai-...@mail.ru

Интересный любовный роман! Сюжет не затянут, прочитала быстро. Любовные постельные сцены на высоком уровне. Мне всё понравилось! Думаю, что этот роман перечитаю ещё раз через какое-то время... Однозначно оценка пять!!!
5 марта 2018

Марина

В полном восторге. Очень сильные эмоции. Ставлю наивысший балл.
26 марта 2018

ripsi.ak...@gmail.com

Очень хорошая книга. Советую прочесть!!!!
3 марта 2018

Night_Mystery

Каждый из нас имеет право на ошибки, и я разрешаю себе ошибаться, но не останавливаться – идти к своей цели до конца.

Алина привыкла полагаться в этой жизни только на саму себя. Слишком рано потеряла мать, отца и вовсе никогда не знала. Она всегда была одна в этом мире, а те кто вроде бы находился рядом приносили только боль. Но этот этап пройден. Раны зализаны, все плохое запрятано на дальнюю полку памяти.

Чтобы обеспечить себе комфортное существование, Алина переехала в Москву и много работала, но денег больше не становилось. Сейчас ей подвернулся случай попасть в один из самых престижных фитнес-клубов столицы, и конечно же, она его не упустит. Уже в первый день девушка понимает, что на новой работе ее ожидает много сюрпризов. Вот только она никак не ожидала , что одним из них будет труп.

Теперь Алина оказывается впутана в расследование убийства. Как доказать свою невиновность и в то же время не стать очередной жертвой убийцы? И можно ли доверять обаятельному незнакомцу, который так внезапно появился в ее жизни в столь непростое время? Действительно ли он хочет помочь? Но самый главный вопрос, как быть с теми чувствами, которые против воли возникли в сердце девушки?

Я закрывалась от чувств, как только могла, но сила любви непостижима – ей сложно противостоять.

Буквально с первых страниц мы вместе с героиней книги попадаем то в одну, то в другую переделку, и буквально бежим, опережая время. Пять минут спокойствия, а потом новое происшествие. Нужно понять, кому можно доверять, а кому нет. Очертить круг друзей и никак не спутать с врагами. На кону стоит собственная жизнь.

Но чем больше информации Алина узнает, тем больше погружается в тайны прошлого. Казалось бы случайная находка заставляет девушку вернуться к корням, но и там ее ждут неожиданные открытия. И вот уже мозг отказывается что-либо понимать, эмоции захлестывают, и есть только один путь - вперед.

Читать эту книгу было очень увлекательно. История получилась динамичная и яркая. Несмотря на небольшое количество описаний, все сцены довольно живо рисовались в моем воображении. Сплетенные между собой любовная и детективная линии выглядят органично и сюжетно дополняют друг друга.

Но скажу честно, мне было мало объема книги. Так все шустро, что не продохнуть ни минутки. С одной стороны это большой плюс, ведь вы легко сможете прочитать эту историю за один вечер. С другой, немного грустно, так как ты только привык к героям, а уже пора прощаться.

Также отмечу, что в книге присутствует немалое количество сцен 18+. Они полностью оправданы сюжетом, но если вас такое смущает, то учитывайте прежде чем приступить к чтению книги. Я же против ничего не имею.

И да, самое главное - убийцу я не отгадала, а уж до мотивов и вовсе никогда бы не додумалась. Поэтому смело могу порекомендовать эту книгу к прочтению.

P.S. была у меня пара придирок к книге в плане написания текста, а точнее двух эпизодов. Но это моменты не критичные и частично субъективные. В остальном же - все ок.

18 марта 2023

www.w...@mail.ru

Книга интересная,много эмоций, но очень похожа на "50 оттенков серого"
Девушка студентка не знающая любви (во всех смыслах) попадает в крупную компанию на стажировку, где начальник молодой красивый мужчина.... Не так откровенно,как в выше упомянутом романе,но есть очень схожие моменты. Ближе к концу книги поворот сюжета меняется. Прочитать советую
19 марта 2018

sergeina...@gmail.com

офигительная книга, желаю каждому мужчине прочесть, и обдумать как он относиться к своей любимой, кстати читается очень легко, это я вам скажу как не любитель вообще читать, мне очень понравилась эта книга, море эмоций. И кстати кто говорит что сюжет предсказуемым, то это не правда, каждую секунду думал что же будит дальше, спасибо писателю)))
11 марта 2018