Мы попадаем в мир, где люди существуют с нечистью. Главный герой … огромный, зеленый пугающий орк. Вернее, его вторая ипостась. Не дракон, эльф, оборотень, а орк. И это интригует, потому что книг про привлекательных орков очень мало. Причем он способен не только оборачиваться, но и обладает магией, проявляющейся в виде теневых змей. Необычно, что уже радует.
Платон (какое красивое имя), помимо ума, спокойного характера, харизмы, авантюризма, проявляет огромную силу воли. Всегда восхищают мужчины так стойко переносящие боль. Еще и где-то силы брал, чтобы успокаивать свою сообщницу. Великолепное тело, красавчик, держит слово, способен на чувства, на смелые поступки во имя любви. Ну, чем не идеальный мужчина?
Марьяна (тоже очень красивое имя) очень женственная и смелая девушка. Ей много пришлось вынести, но она не сломалась, не ожесточилась, готова снова довериться и открыться.
Все герои этой истории многогранны. Они не абсолютное добро или абсолютное зло. Они со своими сомнениями, недостатками и достоинствами, но у всех есть своя мораль и точка невозврата. Ну, почти у всех.
Виктор не может оставить равнодушным. Казалось бы, бес, питается эмоциями - противно. Но нет, когда глубже погружаешься в него, видишь его прекрасные стороны и хорошие поступки. Даже Нику имеет нечто человечное в душе. Спасибо за такие сложные и интересные характеры.
«Какая разница, орк ты или человек? Не раса определяет твои достоинства и недостатки.
Только ты сам…
Твои слова. Твои решения. Твои поступки.
Плевать, кто ты по крови: орк, бес или обычный человек – важно лишь то, какой ты внутри.»
Сюжет очень интересный, ведет и не отпускает до финала книги. И отношения между героями строятся и проявляются постепенно, видишь, как появляется симпатия, влечение, а потом сильная любовь, способная на подвиги со стороны Платона и на долгое ожидание со стороны Мери.
Красивая и интересная история, которая не оставила меня равнодушной.