Екатерина Вострова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Вострова»

JuliaNikolaewa

Даниила - скромная, худенькая девушка, которой "повезло" стать одной из невест в академии, в которых готовят покладистых жён, способных родить от оборотня.

Естественно, не спрашивая желания девушек. По сути, рабство какое-то. По факту, хорошо оплачиваемая "профессия" с нетипичными обязанностями.

Азар - красавчик, миллионер, плейбой, филантроп, так стоп, это я не туда свернула

Азар - оборотень, которому нужна ширма в виде невесты. И Даниила с её дегтярным мылом, отбивающим запах, прекрасно вписалась в эту роль.

Сама по себе Даниила восхищает своей стойкостью и оптимизмом, но при этом эмоциональностью. Всё события в жизни, в мире, не повлияли на её возможность любить.

Азар - так вообще уникальный оборотень, как по мне... Любит людей, помогает им, ценит человеческие жизни... Ну, золото, а не оборотень...

История очень милая, прочитала я её с упоением и лёгкостью на сердцеРекомендую, если хотите окунуться в приключения в мире оборотней

28 марта 2024

MarinaBastrikova

Первая половина книги «Бывший. Злой. Зеленый» на троечку, вторая половина на 5+++

Начнем с положительного. После момента с шаурмой, я так погрузилась в чувства и взаимоотношения героев, что сердечко ещё не раз часто билось.

Стандартные плюсы, которые я всегда приписываю книгам Востровой — это легкий слог и эмоции.

Ну а теперь к минусом. Я взорвусь, если не поделюсь!

Впервые я буду говорить не о минусах сюжета или моего отношения к героям. А буду ругаться на редакторов. Что за «свихнусь с ума»? Неужели ни один редактор этого не заметил? В ЭКСМО же масса вычиток!

А мелкие логические косяки, которые тоже проглядели на всех стадиях редактуры?

—————————

Например:

Злат говорил, что не знал, как с героиней связаться, но у него был её номер. Иначе бы он не смог определить, кто ему позвонил. Ведь он заговорил первым: «Малышка, привет. Это правда ты?»

Диана говорит, что читала о том, что у Дитриха охранное агентство, хотя перед этим Александр говорил об этом агентстве, и Ди сказала, что о нем не слышала.

И еще момент: она ходила по больнице с пистолетом за поясом? И пациентов и коллег это не смутило?

—————————

Я предпочитаю бумагу электронке в основном потому, что там более вычитанный текст. Над ним поработало несколько профессиональных редакторов. А что здесь?

Все это соотношение ожидания и реальности очень сильно выбивало из книги. И в шикарной истории испорчена первая ее половина. Я не бросила только потому что это Востровская, которая всегда умеет вызвать во мне яркие эмоции. За последний год это удавалось только двум писателям, одна из которых — Екатерина.

Вот и в «Бывший. Злой. Зеленый» я под конец всплакнула.

«Наверное, нельзя на все сто процентов подготовиться к правде о гибели родного человека. Даже если ты давно смирился с его кончиной, даже если при жизни между вами не было особой близости».

Надеюсь, в следующей истории: «Одинокий. Злой. Мой» редактора будут внимательнее, и ничто не испортит мне впечатлений.

#МаринаБастрикова_читает

31 июля 2025

Екатерина Иванова

Эмоционально, остро, в меру горячо, напряжённо и возмутительно - это всё об этой книге...

Живешь себе в счастливом браке, а потом твоя реальность разбивается вдребезги... Мало того, что тебе изменяют, так любовница мужа беременна, а тебя дорогой супруг продаёт в рабство, где ты порченный товар - и замужем была и бесплодна и к тому же грамоте не обучены...

И знаете что? Вот эта история в жанре фэнтези, но сколько же в ней жизни... А сколько эмоций... Разве может оставить тебя равнодушным мир, где процветает рабство, где надоевшую жену можно продать, как козу, которая перестала приносить молоко?

Вот тут я сразу оценила главного героя, сурового дракона, и просто магнетически притягательного мужчину - Гранд Мастера (Лео)... И нет, даже не тем, что выкупил попавшую в беду Арду, не тем, что обучил ее грамоте и т.д., а тем, что именно ему не безразличны суровые законы их мира и он их пытается изменить...

Обычно же как - чем больше у мужчины власти, тем больше он ей злоупотребляет, а не делает что-то для людей... Благородство у влиятельных людей - редкость...

И да, для меня это больше эмоциональная история с отвратительными жизненными реалиями и путь одной необычной девушки, чем эротическое фэнтези. Скажем так - сцены близости добавляли пикантности и огонька, но не раскочегаривали страсть страстную)))

Кроме того, увлекло разгадывание загадок и тайн прошлого героев. За расследованием и "горячительными" элементами притяжения героев, чтение пролетело незаметно...

Несмотря на некоторую мрачность будней тех, кому не повезло в этом мире занять социальную ступеньку повыше, история удивительно лёгкая, моментами даже жизнеутверждающая, и напоминает верить, что в один момент твоя жизнь может измениться как в худшую, так и в лучшую сторону и что за черной полосой следует белая, а если очень повезёт, то вообще цветная)))

Читала первую версию книги несколько лет назад, и с удовольствием познакомилась с новой версией истории.

И да - "Это было безумно хорошо..." 🔥
29 января 2025

samaya-luchshaya1990

Книга захватывает с первых строк. Читаешь пытаясь разобраться во всей этой ситуации. Сначала я не могла угнаться за ходом мысли автора, но потом так увлеклась, что оторваться было невозможно. По смысловой нагрузке книга тяжелая в плане событий, происходящих в истории: предательства, преступления, казни, убийства, мятежи. Но, чисто моё мнение, если бы не все это происходящее, мы бы не смогли узнать характеры и мысли героев, это помогло сформировать полную картину мира и всех событий.
Книга напоминает нам о том, что наша дальнейшая жизнь и наше восприятие формируется в детстве каждого ребенка. Ведь если бы с Князем не случилось так, как произошло, то возможно он бы стал совсем другим, у него не было бы такой идеи фикс.
Две девушки, две сложных и искорёженных судьбы, которые пытаются выжить и спасти своих близких в смуте, творящейся вокруг. То на какие жертвы идет каждая из девушек восхищает, у каждой из них свой путь, который развел подруг по разные стороны баррикад.
Мне было жалко Белого Князя, ведь он с детства испытывал боль и унижения, от него отвернулись все, он не знал добрых слов и душевной теплоты своей матери и отца. Он даже сейчас пытается заполнить пустоту в своем сердце, привязывая к себе верных слуг, которые его любят, боготворят, готовы его на руках носить и заботятся о нем по мере своих сил и возможностей. Мне кажется, что ему даже нравиться то как его любят и уважают жители Осеннего леса, его слуги, но в душе он маленький мальчик и хочет любви и внимания своих родителей.
Я так поняла, что история еще не закончена, как оказалось это всего лишь первая части дилогии. Мне уже интересно узнать, что произойдет с героями дальше, как они все справятся с такой тяжелой ношей.

31 мая 2024

Seddel

Стоооолько хвалебных отзывов, и ни слова о том, что это только первая часть. Я уже не говорю о том что это должно быть написано в аннотации.
3 мая 2025

Mari Chadova

Роман понравился, конечно некоторые моменты остались немного не доработаны, но в целом неплохо.
19 апреля 2022

Алёна Изюмская

Сюжет отличный, динамика на высоте, озвучка прекрасная! Хочется ещё книг Автора!
27 октября 2021

Надежда Долгова

Не буду продолжать слушать,как человеку,который смотрит дорамы тяжело воспринимать,когда взяли яркие моменты из популярных сериалов и впихнули в книгу. А как фаната фентези и особенно попаданства не затянуло
13 мая 2025

Не указано, что не однотомник.
8 ноября 2024

Алина Платонова

Каждый уважающий себя любитель дорам, новелл и т.д хоть раз в жизни мечтал оказаться в магическом мире с возвышенными заклинателя и, горячими демонами, а некоторые самые отбитые😅 хотели бы попасть в императорский дворец полный тайн и интриг. Однако Аня, хоть и не горела желанием, но получила Джекпот. Высшие силы, не иначе решили закинуть Анечку в дораму, да не абы кем, а самой принцессой, но во всем есть свои минусы. Во первых принцесса злодейка, а во вторых жить ей осталось ой как не долго. В попытках убежать от судьбы отвратительной принцессы, героине откроются подробности, которых не было в дораме.
А на самом ли деле злодейка Лю Луань?

Это попадание 10 из 10 , то что я ищу в книгах , эмоции и сюжет где всё не то, чем кажется с первого взгляда. Азиатское фэнтези, это пожалуй самый любимый мой жанр. Я получила колоссальное удовольствие от прочтения книги и меня очень радует, что пока ещё рано расставаться с героями, так как это дилогия. Сюжет потрясающий все оказалось даже неоднозначней, чем я предполагала. А эпилог меня удивил. Я вообще начала подумывать, что повелитель демонов это отец Вей Луна. В этой новелле прекрасно всё, хороший и понятный слог, юмор и "вот это повороты" Не смотря на то , что Аня пытается изменить сюжет, ключевые моменты все равно, так или иначе случаются, это прям круто. Интересно наблюдать эти моменты.Читала залпом и интерес не угасал не на строчку.
Мне понравилось, что не смотря на то что главная героиня инженер, она не разрабатывает в новом мире немыслимые вещи, как это бывает, или на нее толпами не вешаются мужики со своей любовью до гроба.
Аня/Лю Луань, умна и находчива, но главной ее ошибкой было сравнивать людей с их экранными образами, за что и поплатилась, но слава Небожителям это ещё не конец и очень надеюсь на счастливый финал для нее.
Монологи в голове героини обожаю, это нечто.))
Вей Лун. Ох, ну зачем же так... Кровь стынет в жилах, неприятные мурашки покрыли каждый участок кожи... И стало так невыносимо больно за маленького мальчика, который не смог за себя постоять.. Я привыкла, к героям у которых просто нереально тяжелое детство, как никак, это мой любимый жанр, но такого я не ожидала.. Знаете вроде и не было подробностей, но даже пара слов, моя безграничная фантазия и эмоциональное состояние Вей Луна во взрослом возрасте, сделали свое дело. Сейчас пишу и вспоминаю, и на душе опять холодно, мерзко и до дрожи больно за него... Мне кажется я могу простить любое поведение и поступки Вей Луну. Особенно забавляет его это: Я тебя убью, когда посчитаю нужным, но оскорблять никому нельзя😂 и правда как он ещё не поубивал всех кто говорит какая Лю Луань "Распрекрасная"😅
Второстепенные персонажи, это отдельная любовь. Храбрая, верная и просто невероятно милая служанка Мейлин и демонёнок Гоушен такой забавный и влюбленный, прям не могу. Держу кулачки, за то что бы у него все получилось.
А вот Лю Ифей, к ней я с самого начала не питала симпатии. Мы плавали, мы научены. Просто мерзкая девчонка, то что она сделала и продолжает делать у меня в голове не укладывается как можно быть такой тварью.Думаю и в самой дораме, до попадания Ани, она всячески подставляла Лю Луань, и ради справедливости Анюта и попала в ее тело.

Все не то, чем кажется на первый взгляд.
С экрана мы лишь видим,
жизни маленькую часть.
Порою волк в овечьей шкуре, безукоризненно играет свою роль.
Под маской благодетеля, плетет интриги. Безжалостно и беспощадно, использует людей как материал.
А тот кто с виду страшный демон, способный жизнь забрать за малую провинность.
В душе своей скрывает много боли
И прячет глубоко дитя , что было предано и сломано не раз.
Как жаль, что не увидеть сразу сущность , что спрятана от лишних глаз внутри.
Ведь было бы гораздо проще понимать,
Кто причинит страдания и боль, а кто всего лишь ждёт любви.
19 марта 2025