Екатерина Вильмонт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Вильмонт»

JulLeki

Третья книга из серии про Гошу, Никиту и Ко мне понравилась чуть больше предыдущей.
Во-первых, она связывает нас с самым первым делом. Это было интересно, потому что не все преступники из первой книги понесли наказание.
Во-вторых, персонаж Розы Мотиной. Удивительно, но она пока самый яркий и живой персонаж цикла. И даже не смотря на то, что к ней ребята относится не очень, она готова прийти на помощь и сделать все ради их спасения.
Думаю в остальных персонажах основная проблема цикла. Очевидно, он не так хорош, как цикл про Дашу или Квартет. Потому что персонажи тут не такие живые, особенно девочки. Маня с ее стишками действительно раздражает, Саша - зануда, а Ксюха, не смотря на бойкость не отсвечивает.
С мальчишками чуть получше. Леха, парень из явно не совсем благополучной семьи но при этом с правильными установками (например, отказывается взять вознаграждение у женщины, зная что ее сын пропал). Гоша и Никита просто хорошие мальчишки. Немного теряются на его фоне.
Но все равно этим книгам всегда удается вернуть меня в детство.
У одного из преступников тут французский бульдог, за что от меня отдельный лайк. Еще я подумала о том, что за мной следить будет сложно. Ребята знают, когда он выходит гулять с собакой. А я, из-за своего графика и характера пса, человек абсолютно не предсказуемый)))

22 сентября 2024

Inky_shadow

Лёгкая приятная история любви радиоведущей и бывшего разведчика. У неё за спиной два неудачных брака, а у него шпионское прошлое. Сама судьба их постоянно сталкивает и подводит к ослзнанию, что лучшей пары им не найти.

Сюжет лёгкий, не отягощен глубокими эмоциональными переживаниями и глобальной драмой. Но присутствует некий неприятный момент в прошлом Марты, который она старается забыть и который Миша благородно помогает ей пережить.

Книга понравилась своим спокойным развитием сюжета, лёгким юмором и ненагруженностью. Её хорошо читать, чтобы отвлечься и разгрузить мозг. Невызовет ярких переживаний, но оставит приятное ощущение после себя.

Честно говоря, от книги с таким названием я ничего не ожидала, но была приятно удивлена и осталась довольна, что с ней ознакомилась. А тех, кого пугает название, хочу предупредить, название хоть и забавное, но в нем есть смысл и отсылка к одиночеству.

Михаил - бывший разведчик не стремится заводить семью и от одиночества окружает себя большим количеством техники, в том числе вафельницей. И даже печёт в ней вафли! Но ни одно мужское сердце не устоит перед красивой нежной и понимающей женщиной, к тому же блондинкой. А Марта настолько эматична, что чувствует, как ему одиноко, раз он окружает себя таких количеством техники.

12 июля 2024

JulLeki

Очередная книга Вильмонт прочитана. В этой части Гошка с мамой и Лехой идут навести порядок в квартире подруги. И вроде бы ничего необычного, но у ребят складывается впечатление, что в квартире кто-то был, хотя хозяйка в отъезде уже несколько месяцев. А вдруг ей грозит опасность? Ребята решают разобраться.
Сама детективная линия тут довольно запутанная. На квартиру нацелились аж две конкурирующие фирмы с разными целями. В такое сложено поверить.
Но, что было интересно, так это взаимоотношения между героями. Во-первых, Гошка понимает, что Саша и Зорик нравятся друг другу, а ведь он сам давно влюблен в девочку. И ему сложно принять нового человека в компанию, ведь он ревнует.
Во-вторых, снова поднимается тема детей и разведенных родителей. Как мы помним, в прошлой книге сестры Малыгины переживали из-за новых отношений мамы, на этот раз это предстоит Гошке. Ведь сыщик Умаров и Юлия Александровна с первого взгляда понравились друг другу. И Гошка почувствовал себя лишним. Этот конфликт еще будет нарастать в будущем и интересно, что Вильмонт поднимает его в своих детских книгах. Как будто бы помогает детям, в подобных ситуациях пережить их.

6 октября 2024

dat...@bk.ru

Это вторая прослушанная мной книга. Ну, по-моему, творчество автора - это "крепкое", профессиональное "литературное ремесло". Сюжеты разные, а сходство очевидно. Все довольно поверхностно и "по-девчачьи" сказочно и предсказуемо. Но если нужно отвлечься от проблем, уйти от грусти и хоть на пару дней подумать, что любовь, "хэппи энды" и принцы на белых конях существуют, послушать произведения писательницы вполне хороший вариант. Тем более, что написаны книги хорошим языком, с юмором и иронией, начитаны отлично. Я пока только о двух романах говорю, но думаю, остальные тоже хороши. Послушайте, если грустно, или просто хочется сказку на ночь для больших девочек.
20 апреля 2024

marin...@inbox.ru

Приятная, легкая книга😉
Это была первая прослушанная история у этого автора. Но все время прослушивания меня не покидала мысль о том что уже где то как будто ее слушала, или просто было много знакомых отрывков почему то. Ведь саму эту историю и эту авторку я точно до этого не читала и не слушала.
Романтичным романом эту книгу не назвала бы, чувства у героев развивались как то странновато.
На один раз на фоне послушать норм👍
Озвучка отличная🔥
11 июня 2024

Elena Soboleva

слишком наивные герои у автора. и не только в этой книге. любовь до гроба, и обязательно с первого взгляда. героиня всегда самая-самая...самая умная,самая красивая,самая талантливая. и как-то не верится,что герои относительно молоды - говорят и думают,как очень пожилые дядечки и тетечки. много прочла романов вильмонт,вроде и нравятся,но в то же время нет(((. из всех только один не вызывает нареканий - "путешествие неисправимой оптимистки..."
26 марта 2023

Зоя

Как всегда увлекательная история. Её неправдоподобие не напрягает, потому что сказки читать я люблю. Но мне всегда режет глаз (или ухо) язык диалогов. Какие-то все одинаковоязычные и очень резкие. И почти все персонажи говорят "страшно красиво" и "ужасно вкусно"...
2 мая 2023

Inn Inn

Неплохой мини-детектив. Но чтец слишком истерично читала, слушать такого утомительно. Все время в какой-то одной импульсивной манере, от чего ощущение, что вот-вот случится взрыв на макаронной фабрике.
Увы. Еле дослушала
24 февраля 2024

Юлия Первушина

Книга в общем и целом понравилась. Конечно когда читаешь очередную историю Вильмонт знаешь что будет и горе, и радость, и многое предсказуемо, но все равно ждёшь) спасибо за несколько часов приятного чтения
4 октября 2017

Дмитрий Багмет

Когда читаю книги Екатерины Вильмонт у меня всегда очень хорошее настроение, душа радуется. Прекрасный стиль! Хочется читать именно её книги. Огромное спасибо автору. Анна
22 июля 2023