Советую!
очень позитивная и веселая книга без претензий.
Быстро читается.
чтиво для отдыха мозгов и души!!!
P.S.только для женщин
littleworm
Советую!
очень позитивная и веселая книга без претензий.
Быстро читается.
чтиво для отдыха мозгов и души!!!
P.S.только для женщин
nad1204
Примитив полнейший. В принципе, иного от любовного романа Вильмонт я и не ожидала, мне и нужна была именно такая книга, но других предупреждаю.
Книга процентов на 60 состоит из диалогов и их "информативность" просто поражает! Как вам приблизительно такое (разговор между дедом и внуком, оба ученые, профессора):
— Какая женщина! Просто потрясающая!
— Тебе понравилась?
— Ты будешь мудаком, если упустишь её.
— Не буду, я на ней женюсь.
— Вот это правильно! Она на нашу кошку похожа.
И в таком духе всё остальное. Герои абсолютно неживые. Рояли из кустов так и прут. Сюжет аховый.
Думаю, что через два дня и не вспомню: о чем там эта книга?!
ryzulya
В моей жизни бывают периоды, когда мне хочется лежать, смотреть мелодрамы по России 1, плакать и читать романы о любви. Конечно, а появлением детей найти время на такое времяпровождения всё сложнее. Но книги-то я читаю всегда. Сейчас к счастью, у меня не такое настроение, но я решила почитать книги моей любимой Вильмонт. И это совершенно другой взгляд. Ты уже читаешь с рационализмом, замечаешь кучу недостатков. А главные герои могут бесить. Для меня это стало открытием.
А сюжет здесь, как и положено, про любовь. Лера была замужем, от первого брака у неё осталась дочь тринадцати лет и замечательная свекровь, наверно, лучшая свекровь на свете. Еще у неё есть сын, который попал к ней после гибели родной сёстры. Так и живут они втроём. Но однажды на голову Валерии сваливается прекрасная свекровь и решает заняться внуками. В этот самый период Лера знакомится с Игнатом. И понимает, что пропала.
Но и здесь всё не так гладко, ведь мама Игната сразу же невзлюбила свою будущую невестку. Ведь не каждой понравится женщина с двумя чужими детьми. И чем же закончится эта история: кто сможет убедить Игната принять его сторону мама или любимая женщина.
Как я уже писала выше, здесь ты обращаешь внимания на то, насколько всё предсказуемо. Хотя, в общем-то любовь в жизни в большинстве своём тоже очень предсказуема. Лера вроде бы умная женщина, подмечает какие-то вещи, которые нравятся мужчинам, не ноет, не пилит. Но в последней ситуации даже её дочь оказалась умнее, чем она сама, что вообще не вязалось у меня с тем её образом, который был дан в самом начале.
В целом могу сказать, что я не разочарована, даже не смотря на то, что книгу взяла не в период уныния. Но думаю, больше я не возьмусь читать автора, если мне не будет необходимо разгрузить мозг. В остальном по-прежнему нежно люблю книги Вильмонт и буду их читать.
Lyubochka
Вторая прочитанная книга цикла, и я понимаю, что мне начинают нравиться эти ребята. Если при прочтении первой во мне боролись взрослый и ребенок, взрослый утверждал, что такие серьезные преступления и дети в них разбираются, то ребенок ликовал, утверждая, что это круто, расследовать то, куда детям нет доступа. Сейчас же, ни о чем не думая, я получала удовольствие.
Это уже 9 книга цикла, наши сыщики набрались опыта и теперь им стоит только посмотреть на человека, чтобы понять: "Странный типок". И ведь интуиция их не подвела. Следуя по пятам, за соседом по даче, они погружались в гущу странностей, отгадок на которые они пока не находили. Так как рук у них было много, да и ушей тоже, в команде было два мальчика и три девочки, то пазл быстро стал собираться и ужас окутывал всех участников.
Повторюсь, мне нравится этот цикл. Дети умные, внимательные, рискованные, расследуют настоящие преступления. Произведения динамичные, скачать не получится.
ListiFideliti
Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт. Спойлеры.
На сегодняшний день лично я уже смирилась со всеми минусами серии (наивность, куча случайностей и прочее), а потому просто получаю от неё удовольствие. Но если вы все из себя взрослые-серьёзные и любите чисто логику (правда, я тоже её люблю и даже шпыняю взрослые книжки за её отсутствие >:D) есть большой риск, что вы не оцените эту книжицу. К этой части я подступалась с лёгкой настороженностью, потому что именно она была в моей домашней библиотеке в детстве. К счастью, оказалось, что за давностью лет и объёмом новых историй, эта книжка благополучно выпала из памяти, а потому читалась почти как в первый раз.
В техническом плане произведение не выбивается из общего ряда, а потому отписка: у приключения есть аудио-версия (Вячеслав Герасимов [4 ч 44 мин]). Кстати, стоит отметить ещё и удачную обложку данного издания, но это уже немного спойлерно, так что катимся под кат.
Кат-кат-катимся!Итак, события действительно происходят в конце марта, а в сюжете присутствует День рождения Круза, встречается «злющая, визгливая шавка» (цитата!) и посещение загородной области. Мне нравится такой подход к оформлению: всё по делу, однако каждый элемент получает подтверждение/объяснение уже после прочтения.
На сей раз писательница даёт ребятам немного похандрить на тему «распадающейся» компании. Подобные мысли периодически возникают на протяжении всего цикла, но почти всегда они объясняются естественными причинами вроде взросления, смены интересов, здорового обособления и так далее. Но команда не может скучать без дела, тем более, что впереди у нас целая книжка. Так что... ничего удивительного, что ребята от скуки берутся за подарок судьбы в виде проблемы учительницы.
События развиваются достаточно динамично с соблюдением парочки эпизодов затишья, показывающих обычную жизнь ребят. Расследование, как водится, подкидывает версию за версией. Пожалуй, здесь не может не радовать некая рациональность в предположениях команды — большая часть вариантов выглядит адекватно. Мы выслушиваем мнения разных героев и постепенно составляем портреты (простенькие, но как есть) фигурантов дела: и старшей сестры, и пропавшей Лиды, и её подруги Кристины, и прочих персонажей, возникающих по ходу дела. К тому же, столкнувшись с ошибкой, персонажи просто признают её и идут дальше по новому пути. При этом им не чуждо чувство досады и небольшие эпизоды «потери интереса». Здесь я могу разве что поворчать на тему романтических взаимоотношений эпизодических персонажей. Впрочем, мы наблюдаем развитие страданий и внутри основной группы: Оля, Петя, поздоровайтесь с читателями (/звуки скрипки и ливня/).
Ах, да! Чуть не забыла. Тут ещё было развитие ветки с Таней (девчонки из деревни, влюблённой в Круза).И если в прошлое столкновение я была всё же склонна симпатизировать девочке, которую откровенно недооценивали в силу возраста, то здесь она вызвала в большей степени неприязнь. Да, она вновь оказала ребятам большую услугу в расследовании и указала на недальновидность игнорирования младших котяток, но... этот вот откровенный шантаж и попытки добиться Круза, который в открытую не раз выражал недовольство подобным вниманием... Ну... блин, малышка, ты же умная, зачем он тебе такой вредный сдался?
А, ладно. Пожалуй, больше всего меня порадовала самоирония Вильмонт в отношении развития сюжетов. Под конец книжки возникает этот прекрасный кусок диалога:
– Но откуда эти сведения?А ведь именно на цепочках совпадений, как правило, и строятся сюжеты этого цикла. Поэтому особенно весело наблюдать осознание этого факта самими персонажами. Ну и, конечно, здорово, что в критический момент детки выкручиваются не только своими силами. Финал этой истории тем и хорош, что читателя разубеждают в бесполезности официальных структур (детективное клише «законники-идиоты» нэ сработало, юху!). И пусть наши юные детективы прибыли на место чуть раньше благодаря ряду удачных стечений обстоятельств. Ведь несмотря на серьёзную тему сект (разбавленную смешком в виде гипноза) книжка остаётся детским детективом :)свернуть
– Это долго объяснять, цепь случайностей, везение…
В итоге мяукну, что это была нормальная часть серии. Охотно продолжу периодическое покусывание цикла, раз уже добралась до половины (9/18). Если же вы знать не знаете, кто такие «Лавря и Ко» — я бы рекомендовала обратиться к началу цикла. Конечно, общую суть текущего дела вы поймёте и в отношениях ребят вы разберётесь, но... здесь присутствуют спойлеры к прошлым приключениям команды.
ListiFideliti
Текст отзыва — чистое кошачье «имхо» и игровой отчёт. Спойлеры.
Эх, приятно время от времени погружаться в атмосферу Москвы на стыке столетий. А уж делать это в компании умных детишек, вечно ввязывающихся в проблемы — и вовсе святое дело. Впрочем на сей раз приключения оказались достаточно опасными.
В техническом плане книжка аналогична другим частям цикла. То есть текст написан простым языком с некоторым количеством сленга, повествование ведётся от третьего лица, описания достаточные, а диалоги чуть литературнее жизненных. У истории есть аудио-версия (Аленушка [6 ч 18 мин]).
Далее.В сюжетном плане книга получилась неплохой. Меня позабавило то, что персонажи практически предсказали все проблемы, с которыми столкнулись (кто выдал героям сценарий?) Но наблюдать за событиями было интересно благодаря приятным персонажам и активной добавке в виде простых бытовых ситуаций и, конечно, юмору.
Собственно, кто у нас на сцене в этот раз? Старшие девочки абстрагировались от детективной деятельности, Стасик подумывает пойти по их стопам, но благосклонно относится к делам сестрёнки и её друзей. Петька уже привычно суёт нос куда не следует и продолжает досаждать Даше своим вниманием. Правда, в этот раз у парнишки будет своя минута славы, если можно так выразиться. А вот отношения Игоря к компании показалось неоднозначным — он вроде и влезает в дела ребят, но как-то боком. Зато нам в полной мере показали ввод Оли в компанию: и стремительная дружба, и неожиданный детективный интерес, и приглядки в романтическом плане.
Взрослые в этой истории имели не самый большой вес. Конечно, преступники оказались недостаточно смышлеными, а родители вполне беспечными, чтобы никак не контролировать юных детективов. С одной стороны, здорово, что герои сталкивались с меньшим количеством препятствий при серьёзном расследовании похищения девушки и рассекречивании соседских махинаций. С другой стороны меня печалит своеобразный... пофигизм что ли? Ведь Даша с компанией далеко не в первый раз ввязывается в неприятности (у них даже свой мент есть!), а за ней приглядывает такой же балбес Стас... Понимаю, что у старших ля-муры, но, ёлки-иголки, страшно ж за детишек.
Впрочем, котятам наверняка понравится наблюдать за тем, как грамотно Лавря и ко разгребают проблемы по организации расследования, как порой проскальзывают мудрые мысли (Петька, не лезь, убьёт!) и просто протекает жизнь детей в то время, когда Интернет и гаджеты ещё не были настолько вплетёны в повседневную жизнь.
И маленькое очевидное: при относительной самостоятельности историй о Даше и Ко, наверно, их всё-таки стоит читать по порядку (открытие века, да). Такой подход позволит плавно проследить историю перетасовок компании, взросление персонажей и иные сквозные моментов. Тем более персонажи периодически обращаются к воспоминаниям о предыдущих делах, выдавая «спойлеры».
свернутьВ итоге продолжу называть этот цикл неплохим детским развлечением и кладезью ностальгии для тех, чьё сознательное детство пришлось на нулевые.
sireniti
Эта книга оказалась приветом из жизни, которую стала подзабывать. В принципе, я её и не знала, хотя всегда говорю, что что родилась в Советском Союзе. Ага, успела побывать пионером, комсомольцем, познать восторги "Пионерских зорек"и будни ВЛКСМ.
Но тотальный дефицит и прочие "радости" простого советского человека помню смутно. Да, покупала золотое колечко по купонам, да стояла в очереди за польским дезодорантом. Сколько ещё таких "да"?
Но видно юность, как пишет Екатерина Вильмонт, сгладила все углы и заретушировала все потёртости. Я помню только хорошее.
Писательница прожила в СССР гораздо дольше. И её воспоминания о всех перипетиях тогдашней жизни и послужили основой для "Детей галактики".
С юмором и очень легко написанная, эта книга настоящая ностальгия. А еще здесь упоминается очень много известных людей, которых писательнице посчастливилось узнать лично: Солженицын, Раневская, Цветаева... И это только малый список цвета тогдашней интеллигенции.
Ну и конечно же рецепты. Простые, без вычурности. Может не очень полезные для фигуры, но зато очень-очень вкусные.
Хочу еще заметить, что книжку лучше читать бумажную. Издание хорошее, цветные страницы, старые фото. Просто приятно держать в руках.
Приятного ап..., то есть чтения :)
Imbir
Cаша - просто жена, важнее мужа и семьи ничего нет. Жизнь течет размеренно, есть уверенность в партнере, всеобъемлющая доверчивость и чистота в отношениях. Других мужчин просто нет, потому что есть Глеб, Глебушка такой родной и любимый. Не важно, что рядом оказался слабый, бесхарактерный, нечистоплотный мужчина которого проблемы повергают в состояние ужаса. Рядом есть Саша, которая все поймет, поможет и все выдержит.
Масса женщин попадает в похожие жизненные ситуации. Наверное, когда жизнь становится трудной, теряется опора, сначала нужно думать как выбраться. а уж потом предаваться унынию и рефлексии. Все в жизни просто: ты обязан определить для себя, что ты никогда не должен делать, ни при каких обстоятельствах. А чтобы не мучиться, надо помнить о десяти заповедях.
Прочитав эту историю начинаешь верить в собственные силы и видеть жизнь в ярких красках.
Когда у меня разброд и шатания в душе я смотрю фильм «Я тебя люблю», снятый по этой книге. Фильм мне понравился больше самого романа. Я могу его смотреть кусками, разные серии, все вперемежку. У каждого свой способ выхода из тоски, а у меня вот такой. Сразу как-то хочется взбодриться и перестать бояться самой жизни.
ListiFideliti
Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт. Незначительные спойлеры.
Первое расследование с компанией сыскным бюро «Квартет» вышло миленьким. Похоже, все циклы писательницы имеют примерно общие мотивы, динамику и персонажей (здесь у нас Ася, Матильда, Костя и Митя). И тем не менее, наблюдать за «очень опытными» ребятами было весело.
В техническом плане книжка написана простым языком, повествование ведётся от первого лица (Ася). Описаний было маловато, но их достаточно, чтобы собрать в голове картинку происходящего. В речи персонажей встречается некоторое количество сленга. У произведения есть аудио-версия (Александра Горшенина [4 ч 26 мин]), в которой присутствовала пара оговорок, но в целом — очень прилично. Данное бумажное издание может порадовать приятным стилем обложки (миленькая зелень ^^), внутренним оформлением в начале глав и парой простеньких ч/б иллюстраций.
Далее.В сюжетном плане ребята возятся с расследованием двух дел. Помимо обращения Люды к Асе и Моте, обозначенного в аннотации, юные сыщики сами сталкиваются с проблемой единокровной сестры Мити, Ирины. Чтобы, так сказать, читателю не было слишком скучно. И всё это в мае, когда у героев на носу итоговые контрольные, которые прямо-таки экзамены (экзамены в восьмом классе, ужОс). Расследования продвигаются довольно бодро и без особых проблем героев, потому что окружающие, как водится, беспечны / слепы / недогадливы ровно в той мере, в какой это необходимо для сюжета (правда, взрослый с детством в одном месте меня умилил).
Конечно, многое смотрится наивно, но с точки зрения детских книжечек конца девяностых — приятная возможность понастальгировать о «прежнем» образе жизни. Да и ребята вполне приятные («семейная» тяга к театру почему-то вызвала у меня особое «мимими»), но не «сахарные» — они вполне могут и ошибиться, и повздорить, и где-то нахамить, что делает их более похожими на настоящих детей. Правда, Люду уж сильно дурашкой изобразили, имхо, это было немного грустно. Как и то, что у книжки нет толкового финала — всё заканчивается «на самом интересном месте». Мне не хватило каких-то заключительных аккордов и деталей, причём не уверена, что их можно будет обнаружить в следующей книге серии. Разве что так, мимоходом...
В общем, если не возлагать на книжку непосильных надежд, получится неплохое занятие на пару часиков в неплохой начитке. Правда, не уверена, насколько интересной такая книжка будет именно ЦА — всё-таки здесь было много условностей тех лет вроде телефонов-автоматов, отсутствия тырнетиков и прочее. Но ностальгирующим читателям постарше книжка вполне себе может понравиться :)
свернутьВ итоге не вижу объективных причин для отказа от чтения, если вас заинтересует аннотация. Нормальная детская книжечка с сыщиками.
Reswana
Очень хорошая книга, при прочтении сразу детство вспоминается. Вроде бы, конкретно эту серию я не трогала, но похожих книг перечитала много. Единственной проблемой было привыкание к языку повествования. Давно не читала настолько детские истории и немного отвыкла.
Главных действующих лиц в книге четыре. Две девочки лет тринадцати, и два парня постарше. Меня немного удивило то, что они так быстро поладили и начали доверять, но это же дети, так что можно и поверить. Также в глаза бросилась ложь, в которую родители верят слишком легко, но это можно списать на жанр книги. Ведь расследование должно продолжаться в любом случае.
В общем, книга короткая, но интересная. Конечно, её лучше читать в юном возрасте, но и взрослый читатель сможет найти что-то свое. Думаю, за продолжение я возьмусь, но чуть позже. Когда поймаю подходящее настроение.