Екатерина Шельм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Шельм»

Светлана Быкова

Боже! Это чудесно! Хотя больше похоже на сказку. Так красиво о сексе мало кто пишет.
16 марта 2022

trytoBEHYNGRYBEFOOLISH

Свежий, бодрящий взгляд на взаимоотношения любимых нами рас - эльфов, людей и немножко орков.
История захватывает и не дает оторваться - запоем читаешь все четыре тома.
А сам текст! Легкий, дерзкий слог, блестящие диалоги, яркие эмоции - в общем, полный восторг.

Хотите напряженный, неочевидный сюжет? Соскучились по трехмерным, противоречивым персонажам? Нужна драма и любовная линия? Хотите сильных героев со стальными… эээ, стальным характером? Их есть у нас! В смысле, у автора.

Короче, найдите первый том и начните читать. Вам понравится.

4 июля 2022

ikisel...@gmail.com

Прекрасно, прекрасно, прекрасно, прекрасно. Давно не получала такого удовольствия от серии, хотя здесь нет моей любимой магии.
Но сюжет такой захватывающий и настолько … эпичный (другого слова не подобрать), что оторваться невозможно.

И что важнее сюжета: герои. Очень живые и яркие, со своими достоинствами и недостатками, верные себе до последнего вздоха (написанного слова).
Сплошное удовольствие.
10 июня 2022

Helen Tabasko

Третий том. Я три дня читаю, отвлекаясь только на еду и сон. Это удивительная книга. По ощущениям достоверная настолько, что даже страшно местами. Браво автору! 👏🏻
30 января 2024

Romashka142

Книжная жвачка про созависимые отношения и трагедию юношеской любви. Главные герои в течение всей книги якобы вырывают друг другу сердца на фоне страшного генацида. Для меня эти две темы не равны, когда происходят массовые распри, кровопролития и жестокость, то читать про подростковые желания неприятно. Видимо автор пыталась все  впихнуть в книгу, и желательно как можно масштабнее.  Не получилось. Отбросим проблему сюжета, просто рассмотрим взаимоотношения главных героев. Любовь? Здесь она совершенная, чистая, наивная и основана на судьбе и половом влечении. Герои говорят, что любят друг друга, но с каждой страницей все больше в шоке друг от друга. Пытаются ли они понять друг друга? Нет, они пытаются друг друга сломать и подстроить другого под себя. Сюда вплетаются  сексистские стереотипы: парень сильный, богатый и властный, девушка слабая, рождена для любви и детей. И вроде эти стереотипы автор пытается в книге осудить, но вот уже вторую книгу герои не развиваются, они в тех же рамках и наступают на прежние грабли.
В итоге в книгу выплеснули свои  тайные желания: запретный принц, спасение мира и слабая простушка, добавляются гормональные позывы.  Книга максимально наивная и предсеазуемая.

7 сентября 2022

Linaeli

Не смогла дочитать. Слишком много пафоса и бла-бла ни о чем. У автора фетиш на невинных мальчиков-одуванчиков и раскрепощённых девочек. Он её хочет, но не может, т.к это «оскорбительностей по отношению к ней». Она бы тоже рада, но он не готов... И так n- кол-во раз по кругу ...

Героиня просто дура, которая сначала делает, а потом думает(а в большинстве случаев и не думает)

17 декабря 2022

Анна