Екатерина Ромеро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Ромеро»

KaterinaPanika

Книга переносит читателя в суровые 90-е, где разворачивается история первокурсницы Нюты и Вадима— взрослого мужчины, в чей дом она попадает по ошибке и в последствии прозывает Викингом.

Это история о двух совершенно разных людях: суровый, закалённый жизнью мужчина и нежная, наивная девушка, случайно оказавшаяся в его власти.

Чтение этой книги было эмоционально насыщенным: от тревоги и страха за героиню до сострадания и даже некоторой симпатии к Викингу, который, несмотря на свои ошибки, пытается найти путь к искуплению.

Мне понравилось, что автор не сглаживает острые углы, не идеализирует героев, а показывает их настоящими — со своими слабостями и противоречиями. Это заставляет сопереживать и задумываться о цене, которую каждый платит за любовь и счастье.

Это сильная, трогательная история оставила после себя горько-сладкое послевкусие. Рекомендую ее всем, кто любит сильные и трогательные истории о любви, прощении и искуплении.

Литературное кафе

8 мая 2025

melachka22

С этой книги я решила начать своё знакомство с творчеством автора.  Роман представляет собой захватывающую и эмоциональную историю о жизни молодой девушки, преодолевающей жизненные трудности.
Автор прекрасно раскрывает образы героев, придав им глубину и реалистичность.
Захватывающий сюжет удерживает внимание читателя на протяжении всей истории. Оригинальность замысла делает роман по-настоящему интересным. Не припомню, чтобы читала книги с похожим сюжетом. Текст лишен излишней сентиментальности и сладости, что придаёт ему особый смысл и серьёзность.
Всё-таки работа у Огнева серьёзная. Да и жизнь у Василисы была не сладкой.
История начинается со знакомства с Василисой, молодой девушкой, которой всего лишь 18 лет, оказавшейся в непростой ситуации из-за плохой компании. Грозящая ей тюрьма и отсутствие поддержки близких людей заставляют ее искать выход из положения. Ей делается опасное предложение, с огромным риском для жизни, от человека, вызывающего недоверие. Василиса - девушка уязвимая, одинокая в определённом смысле, в целях самозащиты, девушка частенько вынуждена прибегать к лжи. Её острый язык, порой граничащий с грубостью, – лишь попытка отстоять себя в жестоком мире. Несмотря на внешнюю хрупкость, Василиса демонстрирует стойкость и стремление выжить.  Чем вызывает у меня огромное уважение.
Абсолютно противоположный герой, по сравнению с Василисой, - Майор Олег Огнев, сильный и властный мужчина, уставший от жизни и циничный по отношению к окружающим. Его взгляд на мир наполнен раздражением, что проявляется в отношении к Василисе. Но со временем Огнев меняется только в лучшую сторону.
Автор мастерски передаёт  искалеченные судьбы героев, создавая правдоподобную и захватывающую историю. Книга заставляет задуматься о природе добра и зла, справедливости и мести. Герои книги вызывают искреннюю симпатию.  А страстные сцены только добавляют огонька этой непростой истории.
Книга произвела на меня огромное впечатление.
Огромное спасибо автору за прекрасный роман и желаю ему дальнейших успехов в творчестве. ❤️

20 мая 2025

mondi_mo

Давненько я не читала чего-то вот такого с огоньком. И могу с полной уверенностью сказать, что я с первых строк влюбилась в слог автора! Читала и не могла оторваться.

Довольно банальная ситуация - девушка получила травму и попала в больницу. Но не тут-то было. На её пути повстречался холодный как лёд и чёрствый как сухарь Кирилл Андреевич Загорский, по совместительству анастезиолог-реаниматолог.

Книга получилась не типичным любовным романом: в ней очень много неожиданных поворотов. Это определённо большой плюс для меня. Пока я читала, я успела и посмеяться, и поплакать и поволоноваться вместе с главной героиней. Кого-то она может раздражать, но ведь ей всего 18 лет. Вспомните себя в этом возрасте.

В книге мой любимый троп «разница в возрасте». Очень редко его встречаю, но люблю всем сердцем.

Мне кажется, что автору в данной книге просто отлично удалось передать разницу в возрасте такой, какая она есть, без розовых очков.

Из минусов: кое-где мне не очень понравились описания сцен 18+, хотелось бы уйти от этих стандартных фразочек. Но сам сюжет полностью компенсирует этот маленький недостаток, так что на мою оценку это никак не повлияло.

Итог: Если вы хотите окунуться в интересную любовную историю с множеством сюжетных поворотов и огоньком, то определённо советую эту книгу.

2 июля 2024

reader-11823838

Шикарная история))) Прочитала с большим восторгом. Мне очень было жаль Викинга, сделав одну единственную ошибку Вадим страдал очень долго( Нюта своенравная натура я так думаю, так как вообще Вадима не пыталась услышать, накрутила себя по полной программе, но правду до последнего не принимала. Еще и в бега подалась. Ох, бедный Викинг, я так за него переживала, заплатил так заплатил за свою единственную ошибку. До слез, до глубины души пробирало,особенно когда читала завершение истории. Я очень сентиментальный читатель, и я реально реву испытав невероятные чувства. Вы передаете эмоции просто  невероятно, проживаешь всю историю с героями. Екатерина, спасибо вам за эмоции и за ваш труд. Вы лучшая))) Очень люблю ваши книги)

27 апреля 2025

reader-11823838

Очень интересная история, главные герои друг друга стоят, огонь книга ) Как для меня то история не жестокая, эмоциональная да, чувства и действия героев переданы очень круто) Я даже в большей степени была за Вахида, так как Малика сама его доводила и делала ему нервы.  По порядку, эта третья история была прочитана от автора и я была счастлива, так как в эту историю я просто очень влюбилась. Не могла от этой парочки удрать, ни дома ни на работе. Читала просто в захлеб. После прочтения истрия долго в голове крутилась и я снова ее  перечитала) Ой, Вахид просто шикарный мужчина, но вот Малика это что-то было) настоящая кобра))) Автор такие эмоции описала что не передать словами, их надо испытать. Однозначно рекомендую читать. Автору спасибо) Очень жду книгу в печатной версии)

3 апреля 2025

reader-11823838

Прослушала эту историю в аудио версии, хотя читала эту книгу) сдесь она мне по другому раскрылась, как фильм посмотрела. История бомба просто))) Катя столько вытерпела ради сестренки, столько переживаний. Хоть Шах и поступил с Катей жестоко, но по мне он такой классный мужчина, охото было конечно Катюхи за него спрятаться что у нее и получилось. Они вместе спрятались с Кристиной. Шах горой теперь стоит за своих девчонок. Эмоций море от этой истории, особенно начало картины. Жаль очень сестру Шаха, что с ней такой ужас произошел( Главное что он понял что Лялька не виновата в этом жутком поступке и пошел спасать свою девочку. Екатерина, спасибо огромное))) Чтец супер, очень понравилось слушать)))

10 апреля 2025

NataliyaKryukovalevykina

"В 19 Олег водил меня в дорогие рестораны а в 20 я ела на бегу домашние пирожки.."

"Нет у мамы гордости"

Яна в 19 вышла по большой любви замуж, а через пол года её счастье рассыпалась как карточный домик. Она осталась одна, без любимого, в чужом городе, студенткой второго курса.
" Мы с дочкой ни кому не нужны"
Некуда идти, и не на что жить. Этой девочке было очень тяжело. Она была одна, совсем одна. Рада, что все же на её пути встречались хорошие, добрые люди и однокурсница приютила на некоторое время, потом соседка помогала с грудным ребёнком. Очень хорошая оказалась соседка. Отдать свои золотые серьги, что бы посторонний человек их продал и на вырученные деньги купил ребёнку смесь, памперсы и еду. Не каждый близкий человек на такое пойдет, а тут совершенно чужой отдал последнее что у неё было.
Олег- Вот кого мне поначалу было совсем не жаль. Он не стал разбираться, просто поверил и все. Ударил, унизил, выгнал, предал. А потом воспользовался своим положением и опять унизил.
Но потом читая дальше, я поняла, что только когда тебе сделали невыносимо больно и когда эта боль не прошла, а до сих пор сжигает тебя изнутри, ты стараешься отомстить, побольнее укусить. Чтобы человек, причинивший тебе эту боль тоже страдал, тоже чувствовал эту боль. По факту там и правда страдали оба. Оба любили и ненавидели. А если посмотреть глубже, то физической боли Олег не причинял, да, конечно, словами он бил намного больнее. Но если откинуть этот словесный спаринг он старался пекся о благополучия Саши. Он кинулся на помощь Яне, когда увидел в каких они жевут условиях под предлогом забрал их. Да, понимаю, что всю ту дичь, что он творил это все не оправдывает, не отменяет. А потом, когда разобрался, понял как он облажался, вот тут его накрыло его собственным . Осознание, что ты прос@ал несколько лет из жизни дочери и любимой, ни в чем неповинной женщины, понимание что сам, собственными руками разрушил свою жизнь и пытался разрушить жизнь любимой. И страх, что теперь то ты их можешь потерять навсегда и ведь ни кого в этом уже обвинять, все сделал сам, своими вот такими вот замечательными ручками.
Но больше всего меня бесил не Олег, а его мать и её приемница, а по совместительству, так называемая жена Олега. Эти 2 гадюки поломали семью, испортили, разрушили, оболгали... Одна из непонятных, тупых амбицый, а вторая из-за якобы вечной любви, вот только к чему там была любовь больше я так и не разобралась.
Очень понравилась эта история, очень эмоциональная, переживательные. Если надо отвлечься и потеряться то эта имена та история.

30 июля 2025

mazaev...@mail.ru

Героиня бесила неимоверно! Понятное дело что сопля ещё, но ее показали прям убогой. Книга очень шаблонная, все диалоги как по учебнику., без души. У меня стоит масштаб шрифта, что в книге 450 стр, и 23 из них было описание как она истерила на операции, как там ей делали наркоз. Не впечатлила от слова совсем.
13 января 2023

reader-11823838

Я обожаю этот роман, перечитывала его и слушаю в аудио версии. Очень впечатляющая история любви, главные герои прошли не простой путь чтоб добиться счастья. Жалко было главного героя мне, если честно, ведь по сути он ничего плохого то не сделал Ксюше. Не успел сказать только самое главное своей девочке, тут то и начался их разлад. Но все что не делается все к лучшему как говорят. Зато холодное сердце растаяло от своих же поступков и Владлен все осознал. Вообще история непростая для меня и Владлен тоже. Мужчина с большой буквы, он дал Ксении все а особенно любовь. Пусть через такие испытания но все же они нашли свое счастье) Аудио вообще приятно слушать просто кайф для ушей. Екатерина, спасибки вам)))

29 марта 2025

reader-11823838

Я проживала эту историю вместе с героями. Это просто огонь и так сладко. Леший и мышка я их обожаю) Сильно эмоционально написано, до мурашек прям. Защитил своего мышонка этот мужчина. Очень за мышку переживала, как сейчас помню эмоции были сильные. Ваши книги мой личный наркотик) я не могу их не перечитывать. Истории все разные но они очень запоминаются) порой раз всплывет история в голове, сидишь и думаешь кто же автор? Сейчас я уже так не думаю знаю что моя "Ромеро" так как в голове сидят ваши истории долго после прочитанного. Вы лучший автор)))

29 марта 2025