Екатерина Риз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Риз»

Kseniya Otradinskaya

затянуто, хотя я очень люблю этого автора
28 февраля 2023

Екатерина

Много рассуждений, нудновато)
14 февраля 2023

mviku...@yandex.ru

классная книжка
3 июля 2022

mbairak

Автора можно было бы похвалить за сюжет, который затрагивает тему абьюза (насилия) в семье. Первая четверть книги способна помочь выявить те модели поведения, которые часто маскируются под “любовь”, “заботу” или “особенности характера” (контроль, изоляция от друзей и семьи, постоянная критика, унижение). Те самые “красные флаги” которые можно распознать на ранних этапах отношений. А еще то, что насилие бывает не только физическим, но и психологическим, эмоциональным и экономическим, которое часто сложнее заметить.

Можно было бы, кабы Риз вытянула эту линию до конца, а не только до момента, когда героиня дошла до края и сбежала от “любящего” мужа. Маша достаточно безболезненно смогла разорвать круг насилия и восстановить свою жизнь, своё психологическое здоровье, которое изничтожалось на протяжении двух лет.

Дальше читалось уже без интереса. Любовь с Федей, этим “героем”, вообще прошла мимо меня, не поняла, не прочувствовала. А о том, что героиня осталась с психическими расстройствами после такого “удачного” замужества как-то ни полсловечка.

26 сентября 2025

татьяна

Книга неинтересная, нудная, множество отступлений и описаний... с огромным удовольствием прочитала множество книг Екатерины Риз,но данная разочаровала
14 февраля 2018

opsvi...@gmail.com

Слабенько как-то на фоне остальньіх
17 марта 2018

sun...@yandex.ru

Как то совсем не похоже на Риз.....
8 июля 2017

ru 7 77

Ну что тут сказать - история благородной шлюшандры. К тому же еще очень нудно.
10 июня 2025

Мне понравилась книга