«Смотрительница замка Грабон» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Катерины Полянской, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Смотрительница замка Грабон»

ladis...@mail.ru

Спокойное повествование)
27 июля 2025

nazy...@mail.ru

Спасибо большое
20 августа 2025

tata_books

Гиацинте не повезло родиться в мире, где всё магическое устраняют. Семь лет назад её мать сожгли за колдовство, семья впала в немилость, потеряв не только положение, но и все деньги. Героиня уже была готова пожертвовать собой, выйти замуж за нелюбимого человека, когда ей прилетело более выгодное предложение от короны. Всего-то и надо отказаться от семьи, уехать в другое место и стать смотрительницей замка Грабон.

Перспектива звучит получше, чем брак с нелюбимым, верно? Ровно до того момента, когда Гиацинта приехала к замку. Оказывается, что расположен он на стыке миров, да и любит поблудить по оным. Но и это ещё не всё. Героине выпала роль не просто смотрительницы, а надсмотрщицы за магическими законченными. Отказаться или покинуть замок уже нельзя…

Начнем с плюсов: легкий и приятный слог. Небольшой объем. Читается быстро. Есть несколько неплохих моментов.

Что по минусам? Мир не раскрыт, герои тоже. Сюжет не отличается глубиной. К любовной линии тоже есть много вопросов. Эту историю бы вытянул юмора, но его, как такового нет. Или упор на бытовое фэнтези, но тут тоже мимо.

История на один вечер. Прочитать и забыть. Ничего ужасно, но и ничего примечательного. Ровная травка.
3 сентября 2025

e.dr...@gmail.com

Если честно то прочитала только половину , а остальное пролистала.Очень нудно. Четыре из-за хорошего отношения к автору.
28 июля 2025

Tanchik

Хорошенькая сказка на один вечер
4 августа 2025

Ursula_ya

Интересная задумка и сюжет, очень многообещающий для развития мир, но у меня не случилось, скажем так, душевного отклика к книге. То ли слог автора мне не подошел, то ли не хватило чего-то (хотя я не очень предвзята к книгам), может юмора бы побольше и было бы намного лучше. Герои тоже не очень понравились, не случилось к ним сопереживания (их много, помелькали там тут, не успела к ним проникнуться).

Ой и любовные сцены были какие-то неловкие) Если честно, то их пролистывала.

В итоге впечатление такое, как будто недодали чего-то в книге, хотя, повторюсь, идея многообещающая. Наверное познакомлюсь, если автор какое-то продолжение или вбоквелл напишет, а эта книжка крепким середнячком остается (и очень жаль, ведусь на обложки, хотелось большего)

18 сентября 2025