Екатерина Косточкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Косточкина»

yaninakhmel

Не столько о писателе, который потерял своё вдохновение и не верит в свой талант, сколько о человеке с творческой душой, который ищет своё место в огромном мире.
Книга о дружбе, о любви, о вере в себя. Автор не просто пишет о том, что тревожит творческого человека, автор — новатор, она, как и её героиня, приносит в литературный мир что-то новое, неизведанное, интересное.

Очень рекомендую впустить эту историю в своё сердечко, она точно займёт там место!

2 мая 2024

coffee_books_18

«Это восьмилетнее дерево с яркими желтыми плодами было со мной слишком долго – мой лучший друг, моя отдушина»

Мы знакомимся с историей с момента, когда Оливия переезжает в новый дом со своей дочкой Селеной. Сразу чувствуем тяжесть этого решения: нужно делать ремонт и быстрей устроиться на работу. Есть предложение пойти в кофе уборщицей, но тут появляется ее бывший муж Марк с предложением работать по профессии технолога на керамическом заводе «Таймун индастриз» и женщина не может отказаться. Оливия погружается в ностальгию, вспоминая все дни в браке, и понимает какую ошибку она допустила. В скором времени женщина узнает, что Марк женится, и корит за то, что напридумывала в своей голове. Тут появляется Вероника, которая откроет ей глаза на то, что происходит в стенах «Таймун индастриз» и в сердце Оливии. Дальше будет невозможно оторваться от книги, поверьте!!!!

«Воспоминания – яд, который разрушает меня. Я снова ступаю на те же грабли, я понимаю это. Но почему не могу остановиться?»

Книга проникает в сердце медленными шажками. Сначала тебе интересно из-за пролога, потом тема экологии заставляет перелистовать страницу за страницей, затем тебе интересны отношения главной героини с её семьей. В конце становишься не зрителем, а скорее частью истории.

«Есть лишь тот, кто совершил ошибку. А ты – та, кто может попытаться исправить её»

Эта книга об открытие правды и принятие себя, о материнстве и насилие над природой и, конечно, о любви.

«Мне было так хорошо с тобой, и сейчас так стыдно перед «АС» за то, что я все в один миг потеряла. Все наши старания. Так жаль»

️Из героев мне очень понравилась безумная Кристина. Она представляет себя заложницу в собственном доме. Это произошло из-за темноты вокруг и из-за собственных эмоций, неважно. Главное, что в душе у нее много тепла, целеустремленности и стойкости, что меня и влюбило в неё.

21 февраля 2021

coffee_books_18

21 февраля 2021

tragedy_queen

Согласитесь, бросать книгу, прочитав три её четверти, довольно глупо. Но именно это я едва не сделала в тот момент, как меня накрыло волной отвращения...

Екатерина Косточкина написала роман далеко не о невинных девах, восседающих на единорогах. И "Венера. Дьявол тоже исполняет желания" вовсе не казался мне таковым. Но то, что я поначалу приняла за историю о путешествии в поисках себя, приправленную легкой грустинкой, оказалось для меня тяжелым чтивом. Наркотический дурман, пошлость и утрата, которыми она пропитана, оставляют горечь на губах.

Вместе с главной героиней Софией я постепенно погружалась в пучину греха и безнаказанности. Совершенно не разделяя веселья девушек и их беззаботность, я с каждой страницей всё отчетливее понимала, что что-то здесь не так. Венера казалась слишком нереальной. В какой-то момент меня стало тошнить от неё. То и дело я ассоциировала её с заявленным в названии дьяволом и готовилась к тому, что автор в итоге скатится в мистику.

Тем не менее, оптимистичные мысли тоже были присущи наивной Софии. В какой-то момент я почти поняла, почему подруга представлялась ей родственной душой.

Книга не идеальна. Многое в поведении героев порой кажется нелогичным, а краски прошлого слишком уж сгущены. Но это первый огромный шаг автора, которому есть что рассказать.

Если вас не страшит 18+, эту книгу стоит прочесть. После неё чувствуешь себя счастливым человеком. Чувствуешь собранность внутри себя и радость от полноты семьи на фоне ощущений Софии. Чувствуешь себя чистой и невинной на фоне Венеры. Чувствуешь, как время проносится мимо с бешеной скоростью, мысленно отмечаешь эту фразу и отправляешь её на задворки памяти. А потом подходишь к родным и обнимаешь их. Молча и со слезами на глазах.

4 мая 2019