Екатерина Гичко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Гичко»

Наталья

Более отвратительной озвучки давно не слышала, а с учетом того, что и книга далеко не шедевр ситуация ужасная. Сильно затянутая история. При таком объеме слишком мало действий. Герои малоадекватгые, героиня сущий глупый ребенок, хоть автор и наделил ее жестким военным образованием. Наги все бегают за ней как наседки. Смешно. Вот и вся книга))
24 января 2023

Мила Орди

что не книга,то шедевр!!! плата за мир, тяжесть слова, в погоне за истиной и вот теперь лгунья!!! Автор, почет и уважение Вам! мир продуманный до мелочей, идеальные вторые герои (отцы Дары), Ерха, и вот Шадай... низкий поклон и творческого настроения.
15 августа 2022

ikisel...@gmail.com

Поставила бы 4,5 за повторяющиеся сцены. Ну серьезно, опять таверна и напивающаяся ГГ? Опять переодевания?

Но в целом все прекрасно, конечно)
Пошла читать дальше
19 сентября 2022

Катерина

Это просто шикарно! Не ожидала многого, но книга увлекла. Продуманный мир, герои, отношения. Просто прочитайте и не пожалеете
9 ноября 2021

Дарья

Классная серия, очень здорово написано, захватывает, персонажи отлично прописаны, полный восторг от всей серии
22 августа 2023

hr-ka...@mail.ru

очень классная трилогия! Спасибо автору за сюжет!
19 июля 2022

Андрей Рыбников

1 балл за чтеца.
22 июля 2022

liudmilaovchinnikova91

"Отсутствие туч приводит к засухе. Поэтому невзгоды нужны, чтобы жизнь снова зацвела и запахла."

Необычно, странно и очень интересно...

Князь нагов (змее людей или змеев оборотней), потребовал от побеждённой стороны дочь короля, но какое же было удивление когда ему отдали не ту девушку, однако уговор  соблюден и он получил то что просил.

Тейсдариласа - бастард,  воспитанная дядей совсем не как леди, она любит опасные путешествия, с удовольствием вступит в схватку с мужчиной и даже может мастерски лишить жизни. Пока князь находился в ярости и не обращал внимание не девчонку, она успела завоевать авторитет и покорить его подданных.

Кроме необычных существ в книге ещё и необычные имена, которые в начале даже произносить трудно, но со временем привыкаешь.

Автор создал действительно удивительный и самобытный мир, в котором объяснено всё до мельчайших подробностей и даже если Вам странно поведение героев, не переживайте в скором времени будет понятна их логика.

Половина книги проходит в атмосфере пустыни, в дороге от пункта А в пункт Б. Главная героиня знакомится с новыми народами, необычными животными и опасными существами. Вторая же часть полностью нас погружает в жизнь дворца с его интригами, роскошными интерьерами и новыми "людьми".

В сюжете очень много второстепенных героев, которые наравне с главными вызывают интерес к своим персонам.

Любопытно следить за интересом князя к Тейсдаралисе, а именно как чувства сменяют друг друга от ненависти и похоти до обожания и восхищения. Эх что ещё будет.

Хочется так же отметить иронию героев и невероятное количество нелепых моментов, которые вызывают улыбку и добавляют веселья в этот змеиный "клубок".

Это только первая часть, и я уже предвкушаю сколько приключений, опасностей и горячих моментов ждут героев в следующих книгах серии.

20 июля 2024

Киран Лоу

Двоякое ощущение от книги! Я решила не прочитать из-за невероятно большого рейтинга … и сама же ставлю 5!
Скажу однозначно эта книга довольно интересна и оригинальна для данного жанра !
Что понравилось:
- необычные оборотни: наги и скальные коты , впервые встречаю фентези про этих необычных созданий, а все новое всегда завораживает
- необычная Гг, в ней нет ничего особенного и в то же время она делает особенной себя сама
- Гг - просто ужасный, первую половину книги хотелось его тихо прибить, но во второй половине книге открылось много подробностей , которые не заставили его полюбить или проникнуться, но заинтересовали
- прекрасные друзья, дружба тут просто чудесная и настоящая
Сюжет: я бы сказала он довольно тягучий , много дороги и путешествий , много мелких неприятностей , которые довольно легко решаются , много мелких дурацких шалостей …
Лл прям нелепая, но благо развивается постепенно, автору удалось ее растянуть и эти сгладила ее трясущиеся коленки и непонятную тягу к гг -козлу, хоть и нагу )))характер гг все таки проявила!
Но самое главное книга будит множество эмоций, не все из них приятные, но в этом и интерес! Обязательно буду читать дальше!
18 июля 2023

Инна

Читала эту историю взахлёб. Зацепила. И теперь я фанат книг Екатерины Гичко.
Тезисно) почему люблю "Плату за мир"
1. Это целый мир или даже Вселенная. С особенными именами как географическими, так и личными. Ландшафты, города, народы, правители - настолько все продумано и детально прописано.
2. За сюжет. Это прекрасная эклектика жанров: приключение, фэнтези, романтика, детектив.
За юмор, за размышления, которые приходят при чтении книги, за интригу.
3 . За потрясающих героев. Хрупкая,  сильная, отважная и мужественная Тейс. Как она меняется со своей любовью, не изменяя себе. Становится женственной, сохраняя стальной стержнь внутри. Как Дейш меняется из-за неё, от  ненависти -  к любопытству- желанию - к необходимости и любви. Она становится его счастьем, заставляет его чувствовать жизнь и улыбаться.
За безмерно любимого мною, мудрого и прямого Вааша, за Саадаши, который ещё себя проявит в других историях. За потрясающие цельные и прекрасные мужские образы. Все такие разные, трогательно любимые.
4. И, да! За объем. Так как не хочется прощаться с героями. Такая полновесная история.
5. За свои короткие побеги  из суровой реальности, откуда я возвращаюсь с улыбкой и новыми силами.
5 июля 2024