Екатерина Бурмистрова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Бурмистрова»

TatyanaMilyaeva

По жизни не получается быть вечно хорошей, иногда срываешься и потом сама в шоке от того монстра, который наорал на беззащитного ребёнка из-за какой-то ерунды, потому что именно эта ерунда стала последней каплей в чаше твоего терпения. А у ребёнка всё ещё сложнее - он взрывается вообще по любому поводу и высказывает свои эмоции бурно, с криками и истериками. Именно поэтому эта книга привлекла моё внимание.
Что начитать надо с себя, было понятно и до прочтения книги. Однако книга дала конкретные приёмы, подсказала способы, как гасить, переключать, минимизировать вспышки гнева. А главное, успокоила, что путь этот длинный - по щелчку пальца мягкой и пушистой не стать. Буду ошибаться сама, буду срываться, буду показывать дурной пример ребёнку, но понимая из-за чего это и с чем связано, смогу шаг за шагом меняться сама, показывать пример ребёнку и улучшать домашнюю атмосферу.
Тогда гнева в нашей жизни станет меньше, а любви, нежности, внимания и доброты друг к другу больше.

14 мая 2023

Tvorozhok

коротко о плюсах: в книге поднимаются основные темы, волнующие родителей подростков — учеба, экзамены, зависимости, влюбленности, порядок в доме, родительская тревожность. по верхам все очень неплохо расписано, ориентиры даны, при желании понятно, куда копать дальше.

подробно о минусах: как же меня бесил этот слог. просто аргх. как будто взяли аудиолекции с автором, затранскрибировали их и собрали в книжку - все, готово. немного потрудились и разбили темы на подтемы, окей. но душок кухонного разговора отвращает на протяжении всей книги. одни темы как будто доводятся до логического конца, другие обрываются на полуслове-полумысли. бесконечные «реально» или повторы типа «это про о том, что… это о том, что…». если бы я захотела послушать ненапряжную версию, где автор излагает свое мнение в разговорной форме, я бы открыла ютуб. потому это собрание подслушанных заметок не тянет даже на средненький научпоп, и редактура тут тоже не ночевала.

уверена, что можно найти по теме что-то более фундаментальное и прилично оформленное.

5 марта 2024

ViktoriyaPashkevich

Это моя первая книга Бурмистровой. Поначалу читать было сложно: очень много информации!
Читала повзрасту. К 2г8мес сына охватила все темы.
Толково, без идеализации, только советы из практики. Отличная книга!

25 марта 2020

magicfire

Я пока еще только теоретик - второй малыш родится летом. Но многие советы мне показались дельными. Проверим, пригодятся ли они!

24 января 2017

tani...@mail.ru

спасибо
9 декабря 2022

ElenaKovtunets

Эта книга своего рода пособие по воспитанию детей. Автор не по наслышке знает, как бывает трудно с детьми, ведь у неё самой их одиннадцать!!! Она даёт советы не только исходя из профессионального опыта, но и как многодетная мама.
Поскольку все семьи разные, и все дети абсолютно особенные, к каждому нужен свой, особый подход. Что подойдёт одному ребёнку — абсолютно неприемлемо в отношении другого.
Львиная доля книги уделена теме подготовки старшего ребёнка к появлению второго, то есть "новенького". Когда мы повторно готовимся стать родителями, большинство из нас не задумывается о том, что для первенца это большой стресс, и его нужно аккуратно подготовить к появлению нового члена семьи.
Жаль, что эта книга попала в мои руки только сейчас, когда моей младшей дочери уже почти 4 года, поскольку многих проблем и недопониманий  со старшим ребёнком можно было избежать. Но, Екатерина пишет и о том, что этим вполне можно и даже нужно заняться сейчас. Что найти общий язык со своим ребёнком никогда не поздно!
Книга написана лёгким и доходчивым языком. Однозначно родителям, собирающимся в скором времени завести ещё одну кроху, книга будет полезна. Я же в свою очередь очень рада, что она попала мне в руки, и помогла разобраться во взаимоотношениях с детьми, и решить некоторые проблемы в их воспитании, да и в общем-то пересмотреть некоторые методы воспитания в пользу старшей дочери.
Единственное, в чем я с автором не согласна — в позиции о том, что не смотря на то, можешь ли ты дать ребёнку все самое лучшее или нет, нужно не задумываясь рожать. Что те, кто родив двоих детей, и больше размножаться не собираются — страдают психологическим бзиком, связанным с рождение и воспитанием детей. У меня другое мнение, ми я как раз отношусь к людям, которые думают о том, чтобы у детей было все!
В общем книга мне очень понравилась, и как я уже говорила — оказалась годной и полезной вещью! У автора есть ещё книги по данной теме, с которыми я планирую ознакомиться.

28 августа 2019

daryamir

Много мути

15 августа 2020

Katya-Katerina

Начало мне понравилось.
Но потом пошла какая то на мой взгляд дичь о поошрении сладеньким, о необходимости до последнего сохранять брак (ээээ...мы в 21 веке?) о распределении ролей мужчины и женщины.
При том когда речь заходила о родителях всплывали какие то дичайшие стереотипы о маме, которая всего боится, запрещает и вообще клуша полная, например запрещает папе строить рожицы ребенку. И все это абсолютно безапеляционно, как будто учительница старой закалки надиктовывает лекцию.
Были конечно и полезные мысли, но...

30 сентября 2021

Tata_V

Понравилось оформление книги, но в тексте мне не хватило конкретности.

15 января 2022

Elena_Tokmakova

Книга, которая легко читалась и из которой я вынесла очень много полезной информации, и честно говоря не ожидала, что она будет представлена в такой простой и доступной форме.

Здесь мы узнаем очень много об отношениях в семье, умении общаться и выходить из конфликтных ситуациях, о том, что быть эмоциональным - это вовсе не приговор, просто нужно иногда сдерживаться и думать о хорошем.

Важно понимать, что яркие эмоции в семье, это не столько показатель любви супругов друг к другу, сколько характерная особенность двух из четырех вариантов врожденного темперамента людей – энергичных сангвиников и бурных холериков, а ведь еще есть более спокойные флегматики и меланхолики.

Обобщая все то, с чем мы имеем дело в реальной жизни, можно увидеть, что эмоциональность в семье – явление сложное и неоднозначное, в ней есть не только плюсы, но и минусы.

Эта книга подойдет идеально каждому человеку, который мечтает разобраться в себе и своих эмоциях, ставлю книге 5 из 5, за понятный язык и объяснения, которые пригодятся в любой семье.

12 ноября 2024