Екатерина Богданова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Богданова»

Sashochka1

На самом деле, аннотация мне показалась интересная, хоть и исполнение обложки отталкивала. На мой взгляд главная героиня никак не выглядит на свой возраст, а она скорее похожа на взрослую женщину.

Немного о сюжете: Действие разворачивается в магическом мире, между двумя странами, в одной цивилизация - технологии + магия, развитая страна с высокими ценностями, правитель, дающий шанс зарабатывать, вторая страна похожа из далекого прошлого, где процветает нищета, где есть место для рабов и господ. Именно рабов. Переносимся немного назад, всё началось с того, что и мать, и дочь жили в нашем мире(на Земле), но вот наступил 6 день рождения ребёнка и мама обещала её сводить в парк аттракционов и прокатиться в доме ужасов. Именно прокатившись там они оказываются в отсталой стране, где становятся рабами одного богача, у которого своё проклятие и который начинает приставать к главной героине. Он является главным бухгалтером этой страны, хотя по сути все подсчеты вела мать нашей главной героини, когда приехал посол из соседней процветающей страны собрать процент, которого у него не оказалось наш хитрый богач предлагает мать и доч в обмен на эти проценты, зная слабость этого посла. Он соглашается на данный обмен и тут начинается.

Признаться честно, с самого начала и где-то до 50 страницы я ожидала чего-то стоящего, но, увы, так и не дождалась. Из книги многое для себя подчеркнуть не получится. Если память не изменяет, то повествование ведётся лишь от лица главной героини. Конечно же, она попадает сразу в самую крутую академию,*кто б сомневался, да?*. Конечно же нам встречается горячий герой, который буквально в столовой её помечает и подруга тип ааа не дай Бог он придёт в нашу комнату. В итоге, наш герой-оборотень, способный как и другие оборотни чувствовать какую-то сильную магию, и их чувства порой вызваны лишь тем, что какой-то человек является королевских кровей, что-то вроде этого. В середине книги я надеюсь на то, что главная героиня облагоразумится, не смотря на то, как автор пытался её выдать за умненькую героиню, самостоятельную и сильную, у меня в уму никак это не складывалось с прочитанным. В итоге, она прогоняет нашего красавчика. Когда та прибывает в очередной депрессии оказывается, что наша милая девочка может разрушать нахрен этот мир, вы что, это же так банально, она не подчиняется ни времени, ни порядку. Обидел нашу принцессу и всё, прощай белый свет. В этот момент, на неё обращает внимание (конкретное, что встречается с ней) царь и бог нашего королевства. Ну и вы понимаете, что наша девочка оказывается не такой простой, как сперва казалось, немного интриги намешала автор в её происхождение. Интрига и в том, почему же мать не пускают к родному чаду в её академию. Но не все так плохо. В общем, очередной средненький роман, который на один раз и то я пролистывала страницы этого романа порой. Автор удивила окончательным выбором героини. Я болела не за него. Действительно, было в какой-то момент неожиданно и жалко нашего героя, мне выбор не понравился.
Думаю, из всей истории мне немного симпатична подруга героини. И всё. Больше никто.
О глубоком книга задуматься не поможет, кто-то может возразить, мол книга эта и не для этого, а для отдыха, но нет, в каждой книге должен скрывать смысл, о котором мы можем в дальнейшем задуматься. А так я считаю, если этого не происходит зря потратили время.
Оценка книге: 3 из 10

22 апреля 2017

WeyFoists

Непроходимо, фантастически, уникально тупая героиня. Я уж думала, эра тупых хамоватых попаданок миновала, но нет, они ещё существуют. Правда, тут не попаданка, но от этого не легче.
Героиня пересекла границу "прелесть какая дурочка" ещё в прологе, и дальше лучше не становится. Она истерит по поводу и без, она страдает оттого, что магия ей не подчиняется, но - когда попадает в институт, где её магию могут призвать к порядку, начинает истерить, тупить, топать ногами и требовать вернуть её домой. Она орёт на всех, она хамит всем подряд с видом "мне все должны", мотает нервы всем остальным персонажам и читателю и решительно ничего полезного не делает. Главного героя было мучительно жаль, что судьба свела его с этой дурой набитой.
Подбешивал своим поведением и рыжий эльф, но на фоне героини это мелочи.
Сюжета как такового нет. Героиню и её соучеников пытаются чему-то учить, но неубедительно.
Язык неплохой, были попытки описания мироустройства, но всё это ситуацию не спасло. Про "юмор" лучше и не вспоминать, он весь на уровне главной героини. Ужасно.
Вторую книгу попробую прожевать, раз уж неосмотрительно купила обе. Но как-то слабо верится, что героиня поумнеет и изменится. А жаль, ведь есть у автора хорошие книги...

19 августа 2019

Chudesnitsa

Книга читалась тяжеловата и даже сюжетные странности были (точнее не состыковки), но как-то прочла и даже нашла о чем подумать. Книга начинается с того как герои попадают в другой мир. До академии дело дойдет не сразу так что чуть придется потерпеть. Героиня не сказать, что умна, лично по мне попадает в неприятности на ровном месте. Так что не из лучших творений, но и не жалею, что прочла.
П.С. Хотите пройдите мимо, а можете и почитать

6 октября 2018

NastyaLebed

в общем какого-то особого восторга книга не вызвала, но и отрицательных эмоций не вызвала... да ГГю похищают раз за разом, но она еще маленькая с примесью кучи кровей и наследственностей , что в общем-то и интересует похитителей... не всем же быть крутыми в таком возрасте ...

14 января 2019

nazy...@mail.ru

Спасибо)
24 мая 2024

Margosha18

К этому произведению у меня неоднозначное мнение. Я очень люблю читать фэнтези про магические академии, не очень люблю попаданок, но без них в этом жанре некуда. Так вот здесь есть вроде бы все, что я люблю и академия, и попаданка, чисто формальная, на что можно с легкостью закрыть глаза. Есть студенческая дружба, и любовь нарисовалась очень подходящая. Вот вест минус для меня оказался в этой самой любви, т.к. герои оказались бессмертными богами, ну, как-то это через чур оказалось, тем более боги времени, то в прошлое смотаются, то в будущее сбегают посмотрят, то с пространством разговаривают, всего этого я не смогла понять, да и любовь какая-то навязанная получилась. Захотелось богине Судьбы пошутить над своим врагом, подсунула ему в суженные дочку его же врага, а любовь сама, видите ли, нагрянула. Да, богов в фэнтези еще не было, но как-то слишком это неинтересно, когда герои могут все, и бороться совсем не надо. Концовка получилась смазанной, испортила все эмоции от книги. Начиналось все интересно и обещало захватывающее чтение, а вышло,… как вышло

14 сентября 2017

Snezhanochcka

Как всегда бывает в таких книгах, автор грешит тем, что девочка абсолютно ничего из себя не представляет, но влюбляются в нее ну все поголовно. Девчушка в моменты своей очередной истерики подбешивала, и очень много было вопросов с логикой времени. В этой книге время такая невнятная субстанция, что ты просто перестаешь понимать, как с такой властью можно поступить так тупо??? Но не самая плохая книга. За неимением ничего другого - пойдет.

18 августа 2017

jom1...@mail.ru

Наконец добила обе части... Не смотря на мое горячее желание прибить ГГ, автору удалось удержать мое внимание и желание узнать, чему же успеют научить эту
"эксклюзивную" студентку через 400 стр. текста, на каждой странице которого она взрывает мозг читателя своими выходками. Короче, раздражение и другой негатив от прочитанного отпустил вместе с последней точкой в романе.
17 января 2020

nastena_knigolub

Очень люблю бытовое фэнтези, а когда оно ещё и приправлено хорошим юмором, то книга априори не может быть плохой.

Тайрэн - архимаг, который получил в наследство древний таинственный замок. Только тот ему и даром не нужен. Решил он с друзьями отметить свалившееся на голову счастье. Ну и пошли три друга прогуляться в винный погреб, а там до жути вредная призрачная бабуля, которая пообещала им доставить постельную ведьму. Только вот в одной буковке ошиблись и получили совершенно не то, что просили.

Диана только начинает жить самостоятельно. Она съехала от родителей и начала обустраивать своё жильё. И вот вешает она занавески и случайно выпадает из окна. Только вот летела она слишком долго и очутилась на столе перед тремя неизвестными. А эти трое мало что нагло обсуждают, так ещё и делить между собой вздумали. Только они не знают, что не стоит попадаться под руку светлой ведьме, если у неё темное настроение.

Интересная и забавная история, после прочтения которой остаётся приятный осадок в душе. Читается настолько легко, что не замечаешь как переворачивается последняя страница. Замок представляет собой этакую школу жизни, которая с помощью источника затягивает в себя всех нуждающихся в правильном уроке.

Герои получились очень интересными и запоминающимися. Диана умеет постоять за себя и умеет быстро перевоспитывать нахалов. Ну, а то что иногда самой же и последствия приходится расхлебывать так это ерунда. Тайрэна сначала хотелось стукнуть чем-нибудь потяжелее, но постепенно это желание отошло на второй план и стало ясно, что не такой уж он и плохой мужчина.

Но мой фаворит конечно бабуля призрак. Это та ещё приколистка. То своенравную книгу даст, которая не хочет сотрудничать, то в самый неподходящий момент заявится в спальную. Короче, веселила жителей замка как только умела.

В основном история очень спокойная и лаконичная, без лишних эмоциональных встрясок, но и здесь не обошлось без гада, который попортил кровушки главным героям. Очень красивая любовная линия, за развитием которой было интересно наблюдать. И скажу честно, ради такой любви не жалко и в другой мир перенестись.

12 марта 2022

liza2...@mail.ru

Мне книга понравилась нет такого как шаблон на шаблоне . в основном силы Юны основываются на том что один из Ее родителей бог и нет такого как бух и вдруг стала магиней высшего класса без каких либо на то оснований . Написание бывает иногда раздражает но в основном идея отличная . Хаос и Порядок противостояние , вечная вражда . Ну не эпично ли ? Любовная линия немного запутана но понятна хотя и чуть нелогична . Читать во всяком случае я советую. 🌺
21 июля 2017