Екатерина Бакулина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Бакулина»

отзыв

Оксана Панина

Пронизывающе

Дилнора Бабаджанова

Скучная 😐
28 октября 2024

ra_...@mail.ru

Мне понравилось. Процентов на 90 понравилось. Первые 90% понравилось. Про суровое боевое братство, про девушку-наемника,про страшную войну против созданных свихнувшимся извращенцем-колдуном армий мертвых, и про вынужденное ускоренное взросление младшего принца. Книжного домашнего мальчика, талантливого музыканта и певца, тихого человека безо всяких претензий на власть. Которого вдруг отдают врагу в заложники на унижение и растерзание, ради лишнего месяца мира. Младший принц и девушка -воин дали своей стране этот шанс, этот месяц. Но уж точно никто не ожидал,что после пыток и психологического давления слабенькая магия главного героя вдруг разовьётся в ураган, способный крушить даже мертвых врагов. И ураган будет такой силы, что триумфального возвращения младшего сына на родину во главе войска победителей станет бояться даже родной отец. За все это автору однозначное спасибо и 5 баллов из пяти.
А вот окончание у этой боевой саги получилось странное и натянутое. В угоду розовым штампам из любовных романов. Может ли быть у успешного наместника туповатая и необразованная, но сильная и преданная жена? Нет, ребята, не может. Вернее - может, но недолго. Либо наместник на чужой земле быстренько закончится, либо она сама. Минус балл за неправдоподобие.
6 августа 2025

Gar-de-Marine

Хорошая история без чрезмерного надрыва и бурных страстей. Хотя у героев и были поводы немного пострадать и помаяться - у обоих тяжёлые события в прошлом, герой вообще умирал и был поднят как зомби, героиня выгорела и не нашла времени восстановиться, отчего сидит под внутренними щитами и не магичит. У героя паническая реакция на некромантскую силу, а у героини-некроманта сила прорывается сквозь щиты. Герой - неугомонный и ищет приключений, героиня - отвечает за училище. Герой по-правильному хорош в ухаживаниях и ему сразу понравилась героиня, а у неё позади неприятный разрыв и боязнь новых отношений и эмоций.
Но ситуация с тем, что спрятано под землёй, странный фон и пропадающие девушки требуют каких-то действий, так что... Всё закрутилось))
Всё хорошо, объективно это понимаю, но мне, похоже, не зашло в настроение или что-то ещё, почему-то долго читалось и хотелось вообще отложить и начать что-то другое. В последней только трети стало по-настоящему интересно.
И здорово, что про героев будет ещё книга, потому что хочется их увидеть ещё и оценить в других условиях, не перебарывающих свои страхи, и будучи уже полноценной парой.

1 июля 2025

Rostova_

Книга написана в жанре романтического фэнтези,  мне в ней понравилось то, что любовная линия не внесена на первый план, герои взрослые, состоявшийся в жизни, сюжет не строится только лиши на их взаимоотношениях.
Героиня директор провинциального училища, у неё появляется вакансия боевого мага к ней присылают нового преподавателя. С его появлением начинается череда событий, приключений в жизни главных героев.
В основном сюжет размеренный, неспешный, но некоторые  приключения оказались интересными, герои оказались на волосок от смерти, это сделало книгу интересной и насыщенной.
Книгу я прочитала с удовольствием, рекомендую её любителям жанра.

13 июля 2025

pt...@yandex.ru

Это скорее 3,5, чем 4. В целом, эта книга была интересной, я же прочитала её до конца. Мне не понравилась гг, её страдания и размышления читала по диагонали. Главный герой изменился за время повествования, стал сильнее, интереснее, из мальчика - мужчиной. А она- как была так и осталась наемником, ради него даже вилкой нормально пользоваться не научилась. Очень удручающе, даже не понятно, почему они в итоге остались вместе.
19 августа 2022

Teya805

Вроде бы привычный (и любимый) прием автора - не юные люди находят друг в друге надежду и опору, становятся отличными партнерами - а все же верится не до конца:( То ли слишком быстро они сблизились, несмотря на двадцать лет отдельной жизни, то ли слишком это похоже на "последний шанс стареющей женщины"... Но сквозь тонкую корочку сахарной карамели на этой истории проглядывают терновые шипы моего сомнения.

16 июля 2025

ra_...@mail.ru

Пожалуй,одна из самых слабых книг у этого автора. Политические интриги прыгают как блохи,и их настолько много,что в конце концов становится не интересно читать. Слишком все ненастоящее. Зато любовь длинною в жизнь!
17 августа 2025