В двух словах моё неприятие книги наверно не объяснить, да и многие со мной не согласятся. У меня огромный вопрос "А почему прощают таких матерей-кукушек, как мать Полины????". Почему вообще таким ищут оправдание??? Лично мною, неприемлимый сюжет книги(то что её простили), всепрощение не выход, не вывезешь эту жизнь, если всем все прощать, хотя как такое простить???
Я неприемлю такие повороты в книгах, как рядом девушка, а ты привёл другую, что первая слышала ваше сношение. Да, мужской поступок, с большой буквы прям. Так зачем уважать и ценить , а главное любить таких "мальчиков"???.
Здесь мальчик, заносчивый, эгоистичный, себялюбивый, с гордыней, и брошенная матерью, девочка-ребенок, которая будет глотать весь его негатив, она так привыкла, по другому её не научили.... Самое правдивое в книги, это когда Дима помогал принять решение, где было сказано, что они с Ваней не созрели.... И я согласна, как и Дима, Ваня у меня не вызвал доверия, пройдёт запал и ему станет скучно с Полиной.
Жалко, когда книга, хорошо написанная, оставляет вкус разочарования.... Ну не верю я в этих героев, хоть убейте....