Эйрена Космос — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эйрена Космос»

kolinna1

Помним же древнее пожелание "чтоб жить вам в интересное время"? Правда, адресовалось оно вовсе не друзьям. Вот для Екатерины это самое время вмиг стало реальностью. Предполагалось, что второй шанс станет подарком и для самой девушки, и для её нового мира, и так бы оно и было, если бы не соперничество местных богов. А теперь результат перед глазами — Катя на месте той, которой помогли покинуть этот мир, и неизвестный злоумышленник не намерен останавливаться; новоиспеченный муж выдвинул непонятное обвинение и практически вынес страшный приговор; все кроме драконов — существа второго сорта; многожёнство и неограниченный гарем утверждены законодательно; де-юре права у женщин имеются, а де-факто общество остается строго патриархальным; время вроде бы мирное, но отношения с соседними странами крайне напряжённые.

И та самая вишенка — один весьма злобный божок виртуозно сыграл на растерянности и страхе девушки и теперь Катя его рабыня! Да-да, наряду с тем фактом, что и муж, который её презирает, отказывает в разводе! Но знаете, что самое интересное? Екатерина, а ныне Эймилин, счастлива! Пусть и с такими вводными, но она жива. И единственный очевидный для себя выход видит в побеге. С помощью призвавшей её богини шансы противостоять гневу мужа-дракона кратно увеличиваются, но не избавляют от него полностью.

А у Ронгара своя беда — проклятие, давным-давно наложенное на драконий род, продолжает действовать, но первоначальные планы на брак уж очень диссонируют с чувствами к внезапно ставшей непокорной супруге. И для генерала драконов дело принципа — догнать и вернуть на место — как-то постепенно перерастает в потребность быть рядом и защищать. А ведь сделанного уже не воротишь! И Катерина-Эйми не из тех, кто сдаёт позиции! Тем более, что наконец-то она приблизилась к пониманию цели своего призыва в этот мир.

До чего же интересно было наблюдать за суровым воиначальником, который со скрипом (зубов, в том числе!), буквально наощупь, на цыпочках искал точки соприкосновения с интересами беглой жены, вырабатывал новую тактику взаимодействия с ней! А как Ронгара "стимулировал" (иногда пинками, да! а иногда и железной логикой) его дракон — это же восторг! Очень нравятся истории, где можно наблюдать личностные изменения героев, где оба учатся говорить и слышать, идти на уступки, при этом не теряя себя. Так вот эта именно такая — с динамичным сюжетом и нотками юмора, с ненавязчивой отсылкой к морально-нравственным ценностям и непростой романтической линией! Спасибо автору за эмоции и удовольствие от чтения!

19 марта 2026

alenika-11

Мне попалась очень вкусная и забавная история о неунывающей попаданке - рыжей бестии!

Студентка экономического вуза и сирота Эльвира попадает в тело Эвелин Адамс - жены герцога Рэймунда Ар Дэвиса. Отсутствие знаний о мире, угрозы псевдоподружки Прунеллы толкают девушку на побег из дома мужа. И тут начинаются настоящие приключения!

Вот вы, к примеру, как бы отреагировали, если бы с вами заговорила ящерица? А если бы эта ящерица была невидима для всего остального мира?)) Будь мир немагическим, бежать быть Эльвире в психушку в комнату с белыми стенами и белым потолком)) А в мире магическом у такого "глюка" даже имя есть: "айшар, Тирион Седьмой. Правая рука Богини справедливости Нады". Понятно, что при упоминании имени Тирион я вспоминаю другого, тоже очень известного Тириона, и он точно не ящерица)))

Попаданке в новом мире приходится очень быстро не только узнавать вводные о месте своего обитания, но и подыскивать средства для оплаты пропитания - иначе можно и с голоду помереть! Но когда ты умеешь готовить вкусности буквально из ничего, и дело всегда найдется, и его почитатели

Признаться. мне и самой захотелось этих вкуснейших эклеров, которые Эвелин начала готовить в пекарне у камиллы. Команда из девчонок получилась прекрасная, а Эва и Ава - отличные подмастерья для любого мастера!

Непонятные телодвижения всяких разных личностей вокруг Эвелин только накаляют страсти в сюжете! Тут и некий Риан Ар Сенан, герцог Шерийский, со своими букетами пожаловал, и Прунелла строит подружку, и муж ведет какую-то собственную игру. Как быть бедной попаданке и разобраться в хитросплетениях интриг?!

Книга веселая и авантюрная, к тому же приправленная сладкой ароматной выпечкой и ароматом роз) Читается легко и быстро. Герои понравились, кроме отъявленных злодеев, конечно! Понравилось, что восторжествовала справедливость! Очень уж люблю я истории со счастливым концом!

8 мая 2026

ElenaBrudanina

Нельзя так поступать с женщиной. Надо сто раз подумать, а может вторая ипостась и не так уж права, твердя, что надо пару искать. Но это не оправдывает факта отсутствия в жизни Лилиан долгих пять лет. И не надо прикрываться благородными действиями, что пытался спасти и прочая. Не верю. (Хих, я просто мужикам не верю) Хотя усилий по завоеванию в дальнейшем Дрэйк много приложил. Вот за это я его уважаю. Но тут он просто пришел к консенсусу с драконом…

Вот кто мне больше всего нравился в этой части, так это Эйдан. И сам непосредственный и легкий в общении, и пошутить любит, и за друзей готов жизнь отдать. Мое сердце покорил навеки. Хочу для него счастья, он этого достоин. Да и старшему брату тоже нужно возмездие в лице его истинной, а то ходит тут с грозным видом, пугает всех. Пусть тоже страдает, как страдаем мы от его мрачности.

Вот Лилиан на меня и здесь произвела впечатление. Стойкая, целеустремлённая и невероятно одинокая. Но она упрямо шла к тому, чтобы бороться с порождениями тьмы. И очень интересно было наблюдать за ней, когда она начнет раскрывать для себя тайну своего рождения. Этот момент для меня был печален и в первой части, но вот письмо в этой довело до пика эмоций. Нельзя удержаться от слез, читая такие строки.

А вот тайны порождений тьмы и все с ними вытекающее были неожиданны и непредсказуемы. Погрузилась в них по самую маковку.

Еще одним душещипательным моментом была фраза о гибели отряда при сломе печати. Я понимаю, что это совершенно незначительный момент в истории, и герои там не просто второстепенные, а эпизодические, и то, что люди -защитники часто умирают - факт. Но я не смогла сдержать слез, узнав, что погиб новобранец. Так печально было от безысходности судьбы.

Концовка вроде бы и подвела итоги, но (как я люблю это у авторов) оставила нам лазейку и малюсенький такой многозначительный повод, говорящий, что все может быть, и третья часть не за горами.

14 марта 2026

alenika-11

Лилиан Бейкер выросла и с успехом окончила "Кальварос": наконец взрослая жизнь и служба там, где давно мечталось! И все было бы прекрасно, если бы не одно драконистое но в лице Дрейка Стелларда, успешно притворявшегося ректором "Кальвароса" в первой части, а сейчас вполне по-настоящему ставшего начальником Лилиан. И не просто начальником - истинным, который во что бы то ни стало хочет вернуть ту, что считает своей. Но кто же спросил саму Лили?

Истории о разбитом сердце самые грустные на свете. Да, Лилиан - боец, потому она не стала размазывать сопли, продолжила прекрасно учиться и даже убедила себя, что забыла предателя - того самого, что ушел по-английски. Но сердце не обмануть увещеваниями и обычными словами. Сердце надеется и ждет. А тут еще истинность эта!

Тем более Дрейк Стеллард - вообще проблемная пара, ведь где-то вокруг да около него формируется самый настоящий заговор, да и Лилиан с ее темными тайнами тоже не безобидная овечка! Вот и выходит, что эти двое, сами того не зная. сначала разворошили осиное гнездо, а теперь вынуждены расхлебывать последствия, попутно проверяя на прочность свои чувства!

Вот честно Дрейк бесил все время! Что за "вот это поворот" - ты моя истинная, а значит мы обязаны быть вместе? Чувства не важны, главное - истинность. Ууууххх! Еще и родственнички Дрейку под стать!

Сюжет динамичный и очень непредсказуемый: вот кто бы мог подумать, что тайна смерти родителей Лилиан - это самая что ни на есть ТАЙНА, часть давнего заговора и вообще звено из цепочки событий, которые вполне могут привести мир к разрушению? Читается книга легко и непринужденно, герои вызывают весь спектр эмоций от умиления до злости Но это же хорошо)))

Продолжение следует, ведь история парочки не окончена...

27 марта 2026

melachka22

Книга - просто космос! С этой книги началось моё знакомство с творчеством автора. Уверена, что прочитаю ещё много её книг. Эта история так меня увлекла, с первой страницы и до самой последней просто не могла оторваться от чтения.
Для меня эта история о драматичной любви и мести.Главная героиня Лавиния оказалась в ужасной и несправедливой ситуации. Она была отвергнута своим женихом, тёмным драконом Эрхардом и была вынуждена пережить унижение и боль. В этот момент мне было ужасно жаль её, а её мачеху я просто ненавидела. А вот со стороны дракона почувствовала какой-то подвох. Неспроста он так легко от неё отказался.
Но героиня была готова бороться за своё будущее. Она, сбежав из дома в академию, сменила имя, и получила новые знания и силу. Это яркий пример женской силы и решительности. Героиня не смирилась с судьбой, а боролась за своё право на счастье.Молодец!
Скрываясь в стенах академии, девушка столкнулась со своим бывшим жених, который уже изменил своё решение и желал её заполучить. Он не понимал, что девушка изменилась, что больше не является той "пустышкой", которой он её считал.
С огромным интересном наблюдала за противостоянием двух сильных характеров. Властный и высокомерный Эрхард сталкнулся с умной и независимой Лавинией, которая готова была дать отпор его напору.
Очень рада, что хэппи энд у этой истории всё же счастливый. А Лавиния смогла не только защитить себя, но и показать Эрхарду свою силу и ценность.

П. С. В фамильяра главной героини я влюбилась с первого упоминания о нём. Тоже такого хочу. ❤️

24 сентября 2025

AnytochcaCraft

Мне понравилась книга: много острых ощущений и ярких эмоций, герои играют на нервах, как на укулеле с испанским мотивом. Одни бесят до дрожи, к другим испытываю небольшую ненависть и надежду на лучшее.
Родственники героини — просто отморозки, другого слова они не заслуживают. Отрицательных эмоций было хоть отбавляй в сценах с их участием.
Дракон, весь такой дракон, и бесит своей непробиваемостью, и оставляет много вопросов после себя. А ещё этот лапушка Атталь! Мне так было приятно и классно смотреть, как он нежится со своей парой.
Сюжет понравился, нормально всё шло и крутилось. Повороты довольно оригинальные и обширные, иногда с бредово-гениальными идеями, но они всё-таки воплощают их в жизнь.
Мир тоже интересен своими флорой и фауной. Могу с уверенностью сказать: с фамильяром такой разновидности встречаюсь первый раз, и он отлично дополняет покладистый характер хозяйки.
Главный вредитель со своими подельниками уж сильно влезли в омут по самые уши, можно сказать. Шифровались хорошо, даже не сразу скажешь, что к ним какие-то были подозрения и наводки.
Книгу рекомендую к прочтению, прочитала с удовольствием. Хочу в дальнейшем продолжить чтение, ведь, как я поняла, эта книга входит в серию. Хочу про ректора!

10 октября 2025

ElenaBrudanina

Что-то последнее время мне нравится читать о жёнах, терпящих в начале истории разные трудности. И больше всего мне нравится, как автор изворотливо оправдывает своего главного героя. И здесь оправдательный процесс прошел очень даже успешно. А все потому, что я не поняла изначально, на что так сильно обиделся главный герой. Ну, пропала метка, что об этом так переживать и огорчаться. Себя накрутил, Эймилин накрутил, потом полкниги за ней бегал… стоило так бушевать, спрашивается?

Мне понравилась стойкость нашей героини. Когда одно твое желание - выжить любой ценой, то ты согласишься и в другой мир попасть, и с богом договор заключить, лишь бы только снова испытать счастье жизни по полной. А вот махинации богов - то ещё злоключение. Хотя, мне понравилось, как они пытались исправить ошибки прошлого. Каждый, правда, своими способами, но ведь пытались же.

Я до последнего ждала, что разлом закроют. Вот такая я оптимистка. Такой интересный мир, и такое горе на видном месте. Надеюсь, все у наших драконов получится.

А вот злодеи какие то незлодейские были. Меня больше панацея волновала, чем нерадивые действия злостных монстров. Поэтому, наверное, и на справедливость по отношению к ним особо внимания не обратила.

Книга невероятно интересная. Очень затягивающий сюжет и классная борьба главных героев между собой.

5 апреля 2026

Olga_sergevna

Нас ждёт продолжение отношений наших героев, а именно студентки Лилиан Бейкер и ректора Дрейка Стелларда. Только тут мы уже встречаемся с ними как с боевым магом Лилиан Бейкер, и поступившей на службу и Великим магистром Дрейком Стелларионом. И тут автор с нами делится причинами, которые привели к событиям в первой книги, но и тут продолжается закрученный сюжет. Ведь кроме любовной линии не забываем про непонятные прорывы Темных. И вот над автор все это так интересно закрутила. И юморные моменты, когда младший братик никак не мог не подколоть своего старшенького, и как это старшенький чуть ли пар пускал от злости. Но продолжал оберегать, как оказывается свою истинную. Порой смешные, а порой трогательные моменты с замечательная хранительницей Арвой. Да все моменты в книги так восхищаются и заставляют то радоваться, то волноваться, то грустить. Ведь автор смогла все так преподнести, что ты читаешь и наслаждаешься чтением книги, и получаешь незабываемые эмоции. И не важно, это веселье или грусть, все это проходит через тебя и даёт возможность испытывать восторг от книги.

Спасибо большое за замечательную книгу.

Дальнейших творческих успехов.

8 мая 2026

Ксения

Вроде достаточно стандартная история про попаданку, но в этой книге героиня не сдаётся под влиянием трагических обстоятельств, и практически с нуля начинает в новом для себя мире кондитерский бизнес.
7 августа 2026

esa25...@mail.ru

Я повторно с удовольствие прослушала книгу. Но так неприятно, что твои оценки и отзывы не сохраняются системой, а верней удаляются. Непонятно как все это работает
15 июня 2026