Сборник из пяти рассказов. Последняя опубликованная книга при жизни писателя 19 века. Автор пишет в готическом стиле, его не редко сравнивают с Уилки Коллинзом и Эдгаром По. Мрачная и загадочная атмосфера пропитывает каждый рассказ. Читатель окунется в эпоху викторианской Англии, с её тайнами и загадками. Много о рассказах писать не буду. Так как они не большие.
1. Зеленый чай - необъяснимое явление, которое преследует главного героя, наводит страх. Концовка немного разочаровала, но в целом мне понравилось.
2. Давний знакомый - страшная месть за совершенный в прошлом грех, настигает героя и преследует его, пугая своей неизвестностью. Понравилось чуть меньше первого
3. Судья Харботтл - этот рассказ понравился мне меньше всего. Судью, который не чист на руку настигает страшный суд.
4. Комната в гостинице "Летящий дракон" - самый большой рассказ, занимает половину книги, но тем он интереснее. События развиваются неспешно. Главный герой встречает незнакомку и теряет от нее голову, но он не подозревает, что его возлюбленная, полна тайн и загадок.
5. Кармилла - история о вампирах, на четверть века опередившая Дракулу. Мой любимый рассказ, самый загадочный и окутанный мистиков. Героям предстоит разгадать страшную тайну их новой знакомой.