Джошуа Беккер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джошуа Беккер»

Станислав Павлов

Интересная книга, но минимализмом надо заниматься умеренно
16 мая 2022

ba...@mail.ru

хорошие идеи, которые помогут сделать жизнь лучше и проще
18 марта 2022

Татьяна Осипова

Слушала долго,нудно,но почерпнула некоторые моменты
24 мая 2023

sve06...@yandex.ru

Хорошая книга, порядок в доме - порядок в голове
5 октября 2021

Яна Фокина

Об одном и том же 10 раз по кругу🙄
2 ноября 2025

Dinura Mavlyanova

средненькая книга
19 декабря 2023

annaru...@yandex.ru

Моя "посредственная" оценка очень субъективна, книга-то на самом деле неплохая. Но излишне уж пропагандисткая! Религиозное воспитание и работа священником автора чувствуется отовсюду! Призывы отдавать на благотворительность, а не продавать лишние вещи, посвящать освобождившееся время духовному наставничеству и молитве, библейская притча в конце, ненавязчивые увещевания "вот Джон, он путешествует с одним рюкзаком по миру, вот Сэм, он обходится 39 вещами в доме, но Вы не обязаны жить как они, ищите свой путь...". Под конец книги так и хочется лупить по синтезатору и запевать "Аллилуйя!" (на самом деле нет). Как по мне, духовного здесь намного больше чем практичного.
Полезные советы тоже присутствуют - с чего начать избавление от ненужного хлама, как понять, можно ли обойтись без конкретной вещи, как приобщать к минимализму детей и родных... Но книга скорее о философии минимализма, чем о практике расхламления. А я-то искала как раз пошаговое руководство. Так что прочтение конкретно этой книги безмерно вдохновляет, но не особо помогает.
18 августа 2018

Олеся Болгова

из пустого в порожнее. бесконечное я я я. все время говорит про какие-то дивиденды минимализма и служение. слушала в ожидании дельных идей, но их во всей книге от силы парочка
17 июня 2024

Ирина Соболева

Краткое содержание- выбросить всё ненужное! Всё! Перечислению этого ненужного и посвящена книга.
9 января 2024

grazy...@mail.ru

Слишком много философии мало действий.
16 декабря 2021