Джон Стрелеки — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джон Стрелеки»

dariaosokina16

Ааааа новый Стрелеки! Как долго я его ждала. Книжка сразу же отправилась на предзаказ и вот получила. Соскучилась по старым героям, но и новые - абсолютно прекрасны. В какой-то момент аж прослезилась: вроде, и сама знаю, что жизнь у меня хорошая, но что-то теряется иногда. Неожиданная остановка очень хорошо это состояние описывает и приободряет. 10000/10

11 августа 2022

Ryazanceva

В этой желтой книги из 160 страниц, каждый найдёт для себя что-то стоящие. Читается очень легко и эмоционально. В книге рассказывается о путешествие всего то о выполнение своей мечты. Парень уволился с работы и отправился в Африку. Но это всего маленькая доля что вы найдёте в книге.

Очень много книг которые говорят о мечтах. Я прочитала несколько таких, но эта книга зацепила меня. Многое можешь понять когда читаешь ее. Я ее читала в непростое время для себя и Ма Ма Гомбе очень напомнила мне одного человека в моей жизни. Которого не стало, и после прочтения мне стало чуть легче на душе.

Всем рекомендую ее что бы найти свои мечты, действовать и получать

26 февраля 2021

Anastserialife

Вот и снова мы возвращаемся в кафе. И, к сожалению, ничего нового Стрелеки нам не рассказывает: все сводится к «мечтайте — и все будет». Однако есть тут момент, который отличает эту книгу от первой — мысль о том, как многому мы можем научиться у детей (просто в этой части вводится новый персонаж — Эмма, дочь Майка, и на ней будут завязаны многие основы). Дети умеют радоваться мелочам, делают то, что хотят, здесь и сейчас.

Не думаю, что стоит воспринимать эту серию книг как план действий, потому что ничего такого там нет. Повторю то, что говорила про первую часть: если до этого вы не читали ничего по саморазвитию — скорее всего, вам зайдет и у вас появится мотивация что-то поменять в своей жизни. Но вот будете ли вы что-то менять — это интересный вопрос.

Я же воспринимаю эти книги просто как какую-то легкую художественную историю с базой. Если решите почитать, лучше слушайте аудиокнигу в исполнении Всеволода Кузнецова. От этого вы точно получите хоть какое-то удовольствие

6 апреля 2026

utochka_books

Какое-то время назад я прочитала несколько хороших отзывов от разных людей на эту книжку и заинтересовалась. Автор написал еще около восьми книг на ту же тематику и также выступает с разными мотивационными лекциями, так что, думаю, можно прочитать любую другую книгу из его библиографии и не заметить особой разницы.

В центре сюжета книги – молодой парень Джек, который подкопил денег и отправился на год в Африку, потому что решил для себя, что очень хочет увидеть за свою жизнь “большую африканскую пятерку” животных в естественной среде обитания. Уже на месте он знакомится со гидом-проводником, пожилой местной женщиной, которая по ходу дела делится с ним житейской мудростью и подводит к идее “большой пятерки для жизни”.

Вообще, про “большую пятерку для жизни” автор пишет очень часто, почти на каждой второй странице есть эта фраза)) Собственно, эта фраза и вся книга – про поиск себя, своих истинных желаний, про то, чтобы не откладывать жизнь на потом и претворять свои мечты в реальность вот прямо сейчас. Честно – все это хорошо и вдохновляюще, но по вайбам – как будто открыл какой-то паблик с “жизненными” цитатами и просто читаешь их. Или открыл чат в вотсапе с бабушкой и читаешь подряд открытки “будь благодарен за каждый день, и пусть все будет будет хорошо”))

Книжка маленькая, читается очень легко, так что это неплохой вариант, чтобы отвлечься и ненадолго преисполниться в своем сознании (по пути куда-то, например – мне кажется, идеально). Мне больше всего понравились описания животных и африканской природы – я такое люблю, плюс я читала где-то в феврале, так что было прикольно.

13 июня 2025

reader-4864777

Лёгкая и простая, но от этого не менее цепляющая книга! Я просто в восторге, остальные книги ещё не читала, но это и не обязательно. История понятная и отзывается сильно. Были бы деньги, тоже бы сейчас куда-нибудь уехала по шоссе и просто бы гнала, пока на такое кафе не нарвалась бы.

16 августа 2022

ValeriaBlinova

Эта книга попалась мне в самый нужный момент в моей жизни. В момент, когда я решила сменить работу. Почему? В целом потому, что это предыдущая работа не определяла мою цель существования. И вот теперь я, вдохновленная на подвиги, на работу в новых условиях с новыми мыслями, абсолютно точно готова сказать, что это действительно важно! Важно следовать своей ЦС и работать в условиях, созданных для ее осуществления. Книга - мотиватор! Рекомендую почитать тем, у кого эмоциональное выгорание от работы) поможет расставить все на свои места!
15 августа 2024

Veta_Kolchak

«Каждый миг своего существования мы все призваны быть лидерами, хотя бы только для того, чтобы руководить самими собой».
Перед вами книга жанра non – fiction, но здесь не будет сухих фактов, инструкций и так далее. Здесь будет показано что – то большее.
О сюжете: У автора данной книги был друг по имени Томас Дерейл. Его считали величайшим руководителем всех времен. И вот Джон решает нам рассказать о последних днях жизни Томаса, а также поделиться с нами той мудростью, которую он успел почерпнуть от своего товарища.
Мое знакомство с данным автором началось с его книги «Кафе на краю земли». Скажу честно, что меня подкупило название и формат издания. И знаете, я ни капли не разочаровалась. Поэтому продолжаю знакомиться с его творчеством. Эту книгу нельзя однозначно назвать non – fiction – это что – то большее. Эта книга может и не перевернет вашу жизнь с ног на голову, но хоть какие – то подвижки в ней все же произойдут. Из этой книги вы однозначно узнаете:
• Как сделать так, чтобы работа приносила удовлетворение.
• Возможно ли проживать каждый день так, словно он станет частью музея вашей жизни.
• Что нужно, чтобы человек был вовлечен в общее дело.
• Как вдохновляющие примеры волновым эффектом изменяют судьбы многих людей.
Мне, как человеку, который отучился на руководителя, эта книга была довольно интересной и полезной. Те методы приема и отбора персонала, которые использовал Томас стали открытием. Если вы руководитель, то я вам настоятельно рекомендую прочесть эту книгу. Та модель управления, которую демонстрирует Дерейл на мой взгляд довольно идеальна. Причем не только для самой фирмы, но и для персонала. Очень много полезной информации отметила я для себя по прочтению этой книги. С нетерпением буду ждать новых книг от данного автора. А этой книге я ставлю 5 из 5!

11 ноября 2019

Book___lover

или отзыв на книгу «Сафари для жизни» Джона Стрелеки

В принципе в отзыве можно ограничится заголовком, ведь он более всего описывает эту книгу (и сразу же вдохновляет!) Но я все же расскажу, о чем она)

Кратко о чем: у каждого из нас есть своя Большая Пятерка — заветные мечты, воплощение которых будет означать то, что наша жизнь удалась, причем именно в том смысле, в котором мы сами определяем. Порой их сложно определить, но это не значит, что нужно останавливаться и опускать руки. Следует просто начинать двигаться в ту сторону, которая вроде бы кажется желанной, как сделал это Джек, отправившийся в Африку в поисках счастья. Он давно хотел увидеть континент, но не мог и вообразить тех событий и чувств, которые захлестнут его в путешествии.

Прочитав эту книгу, я подумала о том, что если у Джека получилось исполнить свою заветную мечту, то и у меня получится! И я тоже сразу же стала думать о своей пятерке для жизни (на данный момент я определилась с 4 пунктами, думаю о 5ом)

В концепции «Большая пятерка для жизни» мне нравится то, что у человека этих 5-ок может быть несколько за жизнь. Да-да-да, Вы можете добиться исполнения своих заветных мечт и поставить себе новые цели, новые мечты.

Определение «большой пятерки для жизни» дает четкое направление своих мыслей и действий к их исполнению: вы уже понимаете, чего хотите, и медленно (а может и не медленно), но верно идете в их направлении (или для начала лежите :D ).

Главный герой книги Джек вместе с Ма Ма Гомбе - его проводницей в Африке - рассказывают нам, как определиться со своей пятеркой, предлагают методы достижения своих целей и вообще рассказывают всякие интересные мудрости.

Не знаю как у вас отзываются подобные книги, но лично меня эта книга наполнила силой и энергией, ощущением, что все возможно и я все смогу, если буду что-то делать.
12 октября 2024

Al-tvrm

ДЖОН СТРЕЛЕКИ: "БОЛЬШАЯ ПЯТЁРКА ДЛЯ ЖИЗНИ"

С автором я познакомилась два года назад, когда прочитала подаренную мне книгу "Кафе на краю земли", "Возвращение в кафе". Тогда впервые я задумалась о том, что меня вдохновляет. И это было первым шагом возврата к чтению и созданию книжного блога. Сразу дополню, что ещё одним вдохновляющим автором для меня стала Марта Бек и её книга-откровение "Собрать по кусочкам". После её прочтения я создала блог.

Итак, вернёмся к Джону Стрелеки. Его книги вдохновляют и я считаю необходимым для себя возвращаться к нему периодически. И делать свои шаги по пути к своей лучшей жизни.

В книге "Большая пятёрка для жизни" основное внимание уделено правилам для хорошего руководителя. Ох, как это ВАЖНО!

На каком-то этапе своей жизни я поняла, что важно выбирать не столько компанию для трудоустройства, сколько РУКОВОДИТЕЛЯ. Начальника, за которым ты готов идти. Для меня и сегодня это один из самых важных пунктов при выборе работы. И то, что я так долго задержалась во второй в своей жизни компании, это заслуга, в том числе, моего начальника. И пусть он не читает этот текст - я ему много раз говорила об этом в лицо.

Книгу рекомендую. Меня очень вдохновила, буду продолжать читать автора и создавать жизнь своей мечты:

Например, кратко о том, что я люблю/хочу:

Я хочу увидеть океан, пирамиды в Египте и уехать в гастротур по Италии

Я люблю фотографировать и фотографироваться, снимать видео

Я люблю читать и вдохновлять вас на чтение

Я люблю печь вкусные пироги и угощать ими близких

Я люблю танцевать

Я люблю путешествовать. Даже маленькое путешествие даёт мне много сил. А потом я обожаю монтировать видео из этих путешествий и вдохновлять вас

Я люблю учиться

Я люблю задавать вопросы интересным людям

Я люблю передавать информацию, которая нужна вам. Но секреты хранить умею)

Я люблю театр и хочу посетить Большой театр в Москве

Я люблю воздух и всё, что связано с небом. Хочу полетать на параплане и на большом воздушном шаре

Я люблю горы. И море. Но горы - больше

Я люблю эстетику во всём - особенно в завтраках солнечным утром

Я люблю делать подарки. И люблю получать их. Но получать эмоции, когда я угадала с подарком, люблю больше

Я хочу научиться свободно разговаривать по-английски и по-итальянски

Я хочу, чтобы всё, что я делаю под фамилией "АЛЯМКИНА" было брендом высокого качества

Если вы или кто-то из ваших знакомых могут помочь мне осуществить любые из этих целей, пожалуйста, свяжитесь со мной

28 мая 2025

Ryazanceva

5-я книга прекрасного автора : Джона Стрелеки "Большой Пятёрки для Жизни" приключение продолжается.

Начну вот с чего, данные книги подходит больше для руководителей...Но рекомендую прочитать ее всем.

В первой части я извлекла для себя ту самую большую пятерку, на которой построена Жизнь счастливого человека и мысль о "музейном дне".

В жизни мы либо стоим на месте, либо идем вперёд. И для того, и для другого есть подходящие моменты. Есть моменты, когда имеет смысл оглянуться и вынести урок из событий, которые сложились иначе, чем нам хотелось бы. Есть моменты, когда имеет смысл оглянуться и с любовью вспомнить то, что наполняло нашу жизнь добром. И есть также моменты, когда имеет смысл постоять неподвижно. Помолчать. Поразмыслить. Вновь обрести свой центр и чувство ясности.

Но все остальное время - оно для того, чтобы двигаться вперед.

У каждого есть такие моменты, когда необходимо остановиться и это НОРМАЛЬНО.

14 февраля 2021