Джон Карр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джон Карр

Отзывы на книги автора «Джон Карр»

artexpe...@mail.ru

лллшл
1 октября 2024

LevarioBurglarise

Первая моя низкая оценка произведению Карра. ))

В молодости у меня был довольно продолжительный период любви к ироническим и юмористическим детективам. Если бы я прочитала Цирюльника тогда, то была бы в восторге. Но я прочитала его сейчас и мне не понравилось.

Да, у Карра часто присутствует элемент юмора и всяких забавных ситуаций, но в этом произведении с ним случилось нечто странное. Вместо детектива он написал комедию положений, где все то и дело напиваются, используют разные приспособления не по назначению и попадают в неловкие и опасные ситуации. Я не ожидаю такого от обычного детектива, честно говоря, да и не хочу ожидать.

Доктор Фелл, фактически, объясняет свои заключения на основе рассказа одного из действующих лиц в последние полчаса аудиокниги. Осталоное время занимают пьянство, несдержанность, идиотские решения и ситуации и все в таком духе. Причем, кто злодей понятно с середины книги и уже ждешь, когда эта буффонада закончится. Скажу честно, когда некоторые события пошли уже по нарастающей идиотизма на третий круг, я просто перемотала аудиокнигу на момент развязки. Не было сил дальше слушать.

Но, если вы любите комедию положений и целиком на ней основанные детективы, то вам может понравится.

17 декабря 2025

Tangerine

Рассказ-подражание циклу Холмсианы.
Похож на фальшивые елочные игрушки - с виду как настоящий, а удовольствия никакого.

11 мая 2010

budv...@mail.ru

Сборник классических детективов в американском стиле, лекарство от скуки...
25 июня 2025

s623...@gmail.com

так себе
6 января 2026

beloc...@mail.ru

Устаревший, прошлого века, ритм повествования. Мы уже привыкли к более динамичному развитию событий. Очень и очень на любителя.
28 мая 2025

Людмила Мешавкина

Интрига задумана хорошая, изощрённая, но как же нужно и утомительно читается
26 апреля 2025

Аня Астафьева

тягомотина какая-то, чтец хороший, он и спасал, не смогла дослушать, скучища
23 ноября 2024