Книга весьма простенькая, нет замысловатого сюжета, нет вот-это-поворотов. Я бы отнесла ее к детской литературе, не YA.
Разрушительница Тьмы по описанию напомнила мне Арушалай из Pathfinder WoTR. В книге Разрушительница Тьмы предстает сильным существом, которое создано для борьбы с демонами. Да только ей для этого нужна армия людей, которая должна быть готова к пробуждению нашей героини. Ба-дамц. С армией любой дурак справится.
Принц Рун стал для меня полным разочарованием. Его главы мне хотелось пролистывать. Он до невозможности правильный и пресный. Его не любят, не принимают и никто не слушает (ни Совет, ни родители). Бесхребетный. Женюсь на одной, нравится другая - не виноватый я, это всё злые обстоятельства.
Ханна. Девушка знает чего хочет, она просто "берет и делает". С ней история поинтереснее, но во второй половине книги начинает надоедать постоянное напоминание о её честолюбии и нездоровых амбициях. Автор не стесняясь в каждой главе заявляет в лоб: "посмотрите какая она плохая".
Картина мира показана неплохо. Не смотря на то что нет мельчайших подробностей, у меня произошло погружение в мир Салвейшена.
Демоны не страшные (для меня), автор больше описывает реакцию персонажей на демонов, чем самих ужасных тварей.
Самая сексуальная сцена в книге - поцелуй, описан весьма невинно. Слово "секс" заменено на "заняться наследниками". Я бы рекомендовала эту книгу детям 10-12 лет. Для взрослых она не слишком интересна.