Одна из моих любимых книг, перечитывала несколько раз и не надоедает. Даже понять почему не могу, вроде и есть к чему придраться, и не все нравится, но настолько легко и пламенно написано, что читается в запой.
Избалованная, темпераментная особа с огненными волосами, синими глазами и белоснежной кожей, уже само по себе завораживающее зрелище (во всяком случае в воображении). Не менее темпераментный, при этом серьезный красавец мужчина, идеал женской мечты. Он самый-самый, она самая-самая треплют друг другу нервы, при этом градус страсти зашкаливает. И так на протяжении всей книги, расслабиться не получится. Однако, при всем при этом, прям удивительно, секса почти нет, он в мыслях, на полу вздохах, взглядах, но не на деле.
Особой интриги тоже нет, да, он выдает себя за другого, при этом паршиво играя отведенную роль. Даже наивная героиня удивляется его поведению, но не пытается понять. Зачем? Когда тут такие страсти кипят. Обычный конюх выдал себя за герцога (типа, очень похож внешне) и преспокойно общается со знатными особами. При этом имеет много денег и высокомерия. Чего тут удивляться, вполне обыденно? В общем Меган это не тронуло и не заинтересовало. Ладно.
Отец героини тоже впечатлил, он был так рад сплавить единственную дочку герцогу, что даже не удосужился как следует с ней поговорить. Вполне возможно, что здесь и всплыла бы истина. Просто благословил на брак и согласился обтяпать его втихую. Дальше все, как во сне, череда непонятных событий.
И все же роман получился отличный. Чувство юмора автора на высоте. Забавно было читать эпизод, когда Меган заявила Девлину, что собирается за него (герцога) замуж и его (конюха) на свадьбу не позовет. Когда нахваливала его конюшни и говорила после бала, что он самый ужасный мужчина на свете. Много смешных и курьезных моментов. Правда немного долгоиграющей получилась концовка, чего они там делили и бегали друг от друга, мне было не понятно.
Однако, вопреки ожиданиям, роман получился в лучших традициях этого жанра, смело рекомендую.