Джо Сипл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джо Сипл

Отзывы на книги автора «Джо Сипл»

JugyGreys

Эта книга оставила еще более теплый след, чем первая книга…. думала я , но все же , как можно поставить первую книгу, в которой жил Мистер Макбрайд, Тиган на второе место …. Эти герои воспринимаются уже как что-то родное даже для читателя.
Пожалуй, две книги автора Джо Сипл «Пять желаний мистера Макбрайда» и «Последнее желание мистера Макбрайда» необходимо воспринимать как одно целое и совершенно точно - неотделимое.

В главной сюжетной линии уникальная история Джейсона, но уже как совершенно взрослого мужчины , чья жизнь стала возможной благодаря подаренному по случайности судьбы сердцу близкого человека.

История о том, как «заразительно» делать добро… Джейсон следует по пути мистера Макбрайда, помогая в исполнении 5 желаний девочки Александры, не имеющей гражданства США, страдающей диабетом.  Параллельно с этой историей развиваются еще несколько сюжетных линий , среди которых, особенно трогательна про передвижение очередности по получению сердца.

Каким же счастливым может быть человек, в груди которого бьется свое собственное здоровое сердце, когда даже и не слышал ( до этой книги )о том, что пересаженное сердце имеет свои собственные часы….

Главный герой стоит на пороге не простого пути, которое в буквальном смысле терзает его сердце на клочки…. Оставаться жить в прошлом, позволив бьющемуся в груди сердцу достучать до последнего удара или перешагнув через прошлое, пересадив «новое» сердце , подарить себе будущее и жить дальше ?

Джейсон знакомится с  людьми, которым также как и ему самому,  требуется срочная пересадка сердца.
Передвигаясь в этой очереди он дарит другим время и шансы жить, уступая свою очередь на получение донорского сердца…..

Хочу поблагодарить автора Джо Сипла за теплые эмоции от прочитанных двух книг и возможность по-новому взглянуть на казалось бы, простые вещи.

12 сентября 2026

SergejAkmurzanov

«Последнее желание мистера Макбрайда» это вторая и заключительная история дилогии Джо Сипла. Вторая часть по своей душевности и человечности ни чем не уступает первой. Только единственное, что не хватает самого Мюррея Макбрайда. Уж больно задорный, веселый и жизнерадостный он был. События «Последнее желание мистера Макбрайда» происходят по истечении двадцати лет с момента окончания первой части. «Просперо» или как нам прекрасно известно по первой части Джейсон Кэшмен наконец исполнил заветное желание своей лучшей подруги Тиган, с сердцем которой он живёт последние двадцать лет. И по началу второй части Джейсон по-прежнему мучается чувством вины и поиском смысла жизни. Но всё изменяется, когда Джейсон, благодаря отцу Джеймсу (тот в своё время помог мистеру Макбрайду встретить Джейсона) встречает девочку по имени Александра, которая болеет, да еще вдобавок незаконно находится на территории Америки и в самое ближайшее время ждёт суда, который может принять решение о её депортации. После встречи с Александрой, жизнь Джейсона кардинально изменяется и заставляет того задуматься о том, что действительно важно.

Как и первая часть, вторая также пропитана такими добротой, человечностью, состраданием и любовью, что их хочется дарить другим. Действительно встреча с такими людьми как мистер Макбрайд и мистер Кэшмен, которые ради исполнения желаний сделают всё и даже больше, дорогого стоит. Ведь на свете так много людей, которые нуждаются в заботе и поддержке. И им не откуда их получить. Финал второй части просто грандиозный, конечно немного уступает финалу первой части, но от этого не смазывает общее впечатление о книге. «Последнее желание мистера Макбрайда» - это потрясающая история, благодаря которой мы можем понять как ценна наша жизнь и всё то, что мы имеем.

12 июля 2026

Ellie_Gregory

"Последнее желание мистера Макбрайда" - это продолжение трогательного романа "Пять желаний мистера Макбрайда". С событий первой части прошло 20 лет, Джейсон, когда-то десятилетний мальчик со смертельным диагнозом, получивший шанс на жизнь благодаря донорскому сердцу, превратился во взрослого мужчину. Однако физическое спасение не принесло ему полного покоя - его всё ещё тяготит синдром выжившего и глубокое чувство вины.
Всё меняется, когда в его жизни появляется 10-летняя Александра. У девочки тяжелая форма диабета, и над её семьей висит угроза депортации в страну, где достать необходимый инсулин просто невозможно. Понимая, что времени почти не осталось, Джейсон решает применить уроки доброты своего давнего покровителя - Мюррея Макбрайда и помочь Александре исполнить пять её заветных желаний.

Главный посыл книги все тот же - доброта не уходит безнаказанно или бесследно. Уроки и тепло, вложенные Мюрреем Макбрайдом в Джейсона много лет назад, пускают корни и теперь помогают спасти ещё одну детскую жизнь. Также как и в первой книге здесь тоже затрагиваются сложные темы: недетские болезни, страх утраты, социальную несправедливость и поиски смысла жизни. Но делается это без лишней чернухи - свет и надежда остаются на первом плане.

Замечательная, светлая и невероятно трогательная история о том, что настоящая память о тех, кого с нами нет - это продолжение их добрых дел.

1 августа 2026

sn...@yandex.ru

Книга ооочень понравилась! Обязательно рекомендую либо прочитать, либо прослушать. Для меня это тяжёлые и в тоже время сильные темы. И автору на мой взгляд удалось затронуть душу. Концовка неожиданна. Спасибо большое автору!
20 июля 2026

Boo

Ну какая же замечательная книга, чудесная, безгранично добрая, наполненная верой в людей и безусловной любовью! И какой же уиница чтец, спасибо за озвучание!🙏🏻
28 октября 2025

innam...@yahoo.de

На меня эта книга оставила неизгладимое впечатление. Вызвала и улыбку и слезы. Обязательно когда-нибудь вернусь к ней еще раз. Она того стоит.
12 июня 2026

milana.ka...@yandex.ru

Книга читается на одном дыхании! Есть моменты, где смеешься, а есть трогательные, сентиментальные. Рекомендую к чтению. Книга понравилась.
30 августа 2025

nata...@yandex.ru

Прекрасная добрая книга! Трогательная и наполненная любовью! Спасибо автору.
26 декабря 2025

mas...@yandex.ru

Просто нет слов! Восторг!
Неожиданный финал , автору большая благодарность
28 ноября 2025

a-kargo...@mail.ru

Обалденная книга! Читайте такие книги и ваша душа будет добрее
7 марта 2026