Джин Макин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джин Макин

Отзывы на книги автора «Джин Макин»

Елена Сагалович

Прекрасная история, но отвратительный, неотредактированный перевод.
20 мая 2025

about_books_2021

Повествование идет от двух героев: журналистки
и одной из любовниц Пикассо. Алана пишет статью о талантливом художнике для получения заветной должности. Ирен вспоминает молодость, которая была связана с Пикассо.

Для раскрытия сюжета важен образ Сары. От ее лица не ведется повествование, но она много рассказывает о прошлом.

Пикассо здесь рассматривается как разносторонняя личность, в романе упоминается его творчество, особое внимание уделяется раннему творчеству, но художник интересен другим: его бурной личной жизнью

Роман обещал тайны, она там была. Одна. Наверное, и это было в какой-то степени предсказуемо

Казалось бы, в книге есть все, что я люблю: два временных отрезка, тайны прошлого, тема искусства, любовь, но произведение не смогло зацепить. Ни одна из сюжетных линий не заинтересовала, поэтому я долго мучила Пикассо

Это тот случай, когда книга понравилась всем, кроме меня

16 августа 2025

dat...@bk.ru

Роман интересный и романтичный. Но чтица допускает много ошибок, что мешает получать удовольствие от прослушивания. Лучше читать электронную версию.
7 октября 2025

Марина Первухина

К сожалению, чтец мне не очень понравилась. Не всегда было понятно, когда было чтение по ролям.
10 сентября 2025

nihongobond12

Перевод, слог 9/10, сюжет 8,5/10, персонажи 8,5/10, оформление книги 7/10

Как любитель истории моды, я не могла пройти мимо романа, где в центре повествования - модный Париж 30-50-х и соперничество именитых кутюрье Шанель и Скиапарелли. Скажу так, книга удалась.

Данный роман, безусловно, женский (ведь чаще женщины интересуются модой), но абсолютно не приторный любовный роман - нет. Тут вам и исторический роман - жизнь парижан, элиты в преддверии Второй мировой войны, и интригующее соперничество модных домов, и становление ГГ в качестве художницы, и любовная линия (а как же без романа в Париже?)...Слог лёгкий, повествование живое, а описание платьев и коллекций столь яркое, что представали в моём воображении словно с картинки. Следить за судьбой персонажей было интересно. Более того, автор для написания романа использовала мемуары кутюрье, а также другие различные источники, чтобы представить читателю как можно более яркие и достоверные образы Шанель и Скиапарелли.

Рассказчицей данной истории является молодая художница Лили, абсолютно потерянная после гибели мужа, которая отправляется в Париж навестить брата. Он вводит её в элитные парижские круги, где она сводит близкое знакомство с королевами от кутюр - Шанель и Скиапарелли. Поскольку история происходит в конце 30-хх, то фоном событий служит хроника в преддверии Второй мировой войны (однако, настолько умело вписаны события, что повествование не утяжеляется, а слог не кажется исторической хроникой).

Рекомендую книгу прекрасной женской половине в качестве альтернативы грузным тяжелым историческим романам и затянутым порой депрессивным книгам в жанре реализм.

Мои книжный блог:

18 октября 2025

dili...@mail.ru

Не могла оторваться от прослушивания: 1) затягивающий сюжет, особенно если вы интересуетесь историей моды и живописью. Но даже если нет, все равно приятно и интересно слушать; 2) отличное озвучивание. İnspiria не подводит. Из этой книги получился бы отличный сюжет для фильма.
13 декабря 2025

Евгения Иванова

Прочтение выше всяких похвал. Интересный сюжет, основанный на реальных событиях. Терзания, сомнения и метания главных героев. Сильные личности при мнимой их слабости. очень захватывает.
23 сентября 2025

Ирина

Неторопливо, но захватывающе и нескучно. Чуть о моде, чуть о жизни, чуть о любви и чуть об истории. Прослушала с большим интересом, послевкусие осталось очень приятным
10 августа 2025

olj...@yandex.ru

Книга оставляет яркое впечатление: трогательная история о любви, увлекательный сюжет и изысканный слог делают её по-настоящему незабываемой.
31 августа 2025

isakova...@mail.ru

Замечательная книга, прослушала ее на одном дыхании. Огромное спасибо автору и отдельно чтецу за чудесное прочтение
29 июля 2025