«Бросить вызов Коко Шанель» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джин Макин, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Бросить вызов Коко Шанель»

anispersik

Лили недавно потеряла мужа и едва сводит концы с концами. В Париже она встречает своего брата Чарли. Он полон решимости подбодрить ее, купив ей платье от кутюр. Лили хочет Скиапарелли. Эта покупка меняет ее жизнь. Она оказывается прямо в центре вражды Скиапарелли с самой Коко Шанель.

Я немного читала о Шанель, но ничего о Скиапарелли. Так что я узнала много нового. Мне нравятся книги, которые заставляют меня исследовать вопрос глубже. Эта определенно заставила меня искать обоих дизайнеров. Но эта история не только о дизайнерах. Она также о силе семьи и друзей. Лили бы упала в колодец депрессии, если бы не те, кто поддерживали ее в это непростое время.

Вы не пожалеете, если прочитаете эту книгу. Глубоко, эмоционально и вдохновляюще.

26 марта 2025

Nastasia10

1940 год. В мире разгорается война. Но в Париже собственное противостояние. В углах ринга два известных дизайнера – Коко Шанель и Эльза Скиапарелли. Эти женщины отличаются не только во взглядах на моду, но и по образу жизни, характеру, политическим убеждениям и вере. И вот в этот водоворот событий попадает наша главная героиня, у которой тоже не все супер хорошо: в прошлом трагический брак, в настоящем проблемы с любимым братом, а в будущем полная неопределённость.

Как вы поняли, автор здесь намешала всего и всех. Но в целом вышло неплохо, если вы любите женские романы с претензией на нечто большее. Книга мне напомнила романы из серии Belles Letters: непростая судьба героини на фоне исторических событий.

Что касается собственных ощущений, то тут сложно, так как я не являюсь любительницей приемов, когда реальные факты и люди переплетаются с вымыслом. Но зато произведение заставило поискать дополнительную информацию в интернете, а это всегда плюс.

В общем, о прочтении не жалею, но сама вряд ли бы обратила внимание на роман.

6 июля 2025

liono4ka

Иногда в серии Inspiria встречаются настоящие жемчужины, и эта книга как раз такая.
Сложное время, когда весь мир в подвешенном состоянии. Тема выбора: как быть в этот переломный момент и какую сторону принять. Тема второго шанса. И истории жизни двух великих женщин.
Очень и очень понравилась книга.

26 июня 2025

1310...@mail.ru

Добротно написанная книга, заставляющая вспомнить о Второй Мировой Войне, о, чудом оставшейся в живых, Европе. Удивило (это мягко сказано), что писатель, развернувшая на страницах книги такое масштабное военное полотно, ни разу не упомянула имя нации, освободившей Европу, которой грозило неминуемое уничтожение. Ни слова о России, о русских солдатах, о стольких погибших в этой страшной бойне. Светлая им память🙏🙏🙏. Рекомендую прочитать книгу, она написана художественно и умело. Ещё раз Вечная память освободителям Европы!
31 мая 2025

Елена Сагалович

Прекрасная история, но отвратительный, неотредактированный перевод.
20 мая 2025

es4297185

Книга оказалась гораздо глубже и интереснее, чем представляла поначалу. Интересные модные подробности переплетаются с важными вопросами, которыми задается каждый: неужели правда фашисты на это решатся и как быть?

Показаны разные подходы и пути решения: кто-то решается на сотрудничество и таким образом защищает себя от возможных последствий. А кто-то категоричен и выступает против в ущерб себе.

Интересно, эмоционально и местами тревожно Автор мастерски передал атмосферу, царящую в городе любви в то страшное время.

Рекомендую любителям моды и исторических романов.

2 июня 2025

lesya.b...@yandex.ru

это было великолепно до слез. спасибо автору и mybook за жиу возможность читать этот чудесный роман.
20 октября 2025

Красиво, лаконично, не пошло, с большим уважением .
29 августа 2025

Yana Lähde

Книга понравилась. Интересные личности и истории
21 сентября 2025

Tatiana Safonova

Понравилось
27 июня 2025