Ная Исмайлова
Ирина Береснева
rosina...@mail.ru
Елена Березина
booktherapy
С Наступающим Новым Годом, друзья и читатели! :)
Эта книга рассказывает о том, как далеко может зайти человек, чтобы снова увидеть потерянного любимого. История начинается с таинственного исчезновения женщины по имени Элис на отдалённой ферме в Уэст-Холле, штат Вермонт. В ходе поисков её обеспокоенные дочери Рути и Фаун находят дневник Сары Харрисон Ши, убитой горем матери, которая жила в их доме и была убита на ферме сто лет назад.
Повествование чередуется между настоящим и прошлым, а также между точками зрения разных персонажей. Рути и Фаун обнаруживают спрятанные в потайных уголках своего дома тайники, которые, как они надеются, приведут их к матери. Трагедия, произошедшая на ферме в прошлом, раскрывается через страницы дневника Сары и глаза её мужа Мартина. Я люблю книги с двумя временными периодами, и в данном случае Дженнифер Макмахон отлично справилась с задачей, органично переплетая две истории. Повествование захватило меня с самого начала, и любопытство узнать, что же произойдёт дальше, не отпускало до самого конца.
Автор создала интересную жуткую атмосферу с помощью мрачной зимней обстановки и изолированного фермерского дома. Было забавно пытаться собрать воедино кусочки головоломки, когда появлялись новые подсказки. В некоторых местах темп был немного медленным, но в целом это было напряжённое чтение, которое заставляло меня перелистывать страницы. Но есть и нюансы. Мне не очень понравилась концовка. Мне показалось, что с одним персонажем не очень правильно поступили, и я хотела бы, чтобы всё закончилось по-другому. И не понравился, как описан 1908 год: ни то, как общаются персонажи, ни описание быта. Я не верила, что это прошлое столетие, наоборот, было ощущение, что читаю про наши дни. Очень хотелось чувствовать эту разницу.
Эту историю нужно читать у костра в глухую зимнюю ночь, когда снег заглушает все звуки. И определённо читать на ночь. Если хотите почитать чего-нибудь мрачного и жуткого с отличной зимней атмосферой, то советую присмотреться к этой книге.
$$$