Красиво и увлекательно. Все по законам жанра: роковая красавица, богатый и могущественный грек, амнезия и месть. И был нобычный момент, когда преследователь и жертва поменялись местами)).
Мне понравилась малышка.
LoryCiseleur
Мне понравилась малышка.
valiu...@mail.ru
lisasssib
Книга на один раз. Любовь с первого взгляда, а точнее с первой и последней ночи. Она внезапно поняла что любит, он также недолго думая поменял все свои убеждения и поверил в любовь. В жизни так не бывает. Но если бы читатель искал правды, то не брал бы в руки подобные любовные романы. Очень короткая история, вечерок скоротать позволяет приятно.
P. S. Однако мне эмоций не хватило, больше по душе долгие "разборки" между героями.
elmoretti
Каюсь, подобные истории в духе "мы провели вместе ночь, я забеременела, но не сказала" — мой guilty pleasure. И когда я бралась за эту книгу, ожидала, по меньшей мере ... чего-то. Все же, при должном мастерстве и адекватности автора даже в рамках коротких любовных романов можно создать настоящую конфетку. Получилось ли это с "На краю"? Нет. Тут скорее вариант - "пыталась и проиграла".
Дженни Лукас по моим ощущениям собрала все самые невыносимые, скучные и предсказуемые клише с тропами, что только можно вообразить.
Тут вам и скромная помощница Лаура с невероятной фигурой, что с первого дня работы влюблена в своего шефа и согласна на всё, только бы быть с ним рядом. Которая до последнего хранит тайну о ребенке, бесконечно ноет, рыдает и желаемое за действительное выдает.
Также тут есть Габриэль — довольно туповатый персонаж (ну реально! Он видит женщину, с которой переспал 15 месяцев назад. У неё на руках шестимесячный ребенок, а главный герой ВСЮ книгу не может сложить "2+2"). Прозревает он лишь в последних главах, а до этого умудряется пару раз унизить свою "любовь".
И, конечно же (куда без неё!) — злобная, ревнивая бывшая, невероятно красивая внешне, но мерзкая как человек.
И, в целом, ладно. 98% романов что тогда, что сейчас с такими же вводными строятся. Сосредоточь автор всю историю только на этой троице вышло бы скучно но читаемо. Однако все замешивается в такой невообразимый (со знаком минус) клубок "почему главным героям надо сойтись", что я даже не знаю какие слова тут подобрать.
Мисс Лукас определённо выбрала одну из самых идиотских причин для воссоединения и по ходу истории увела всё это в какой-то маразм. Вся арка Филиппа Оливейра, моменты с преображением, вечеринкой у бассейна и Лаурой в бикини, продажей компании — честно говоря, мне трудно адекватно воспринимать подобное. По ощущениям только твист с Тео Рафаэлем в конце хоть чуть-чуть напоминает реальность и показывает нам хваткого бизнесмена. Остальные же ведут себя словно озабоченные подростки, которым не дают то, что им хочется.
В итоге повторюсь: несмотря на то что книга 2012 года, кажется, автор и история застрял где-то в начале 90-х. Настолько здесь всё плохо.
Линара Вафина
Даша