Дженни Блэкхерст — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дженни Блэкхерст»

kat_dallas

Карен, Элеонор и Би дружат еще со школы. Карен - психиатр, однажды к ней на прием приходит необычная девушка, и после этого в жизни трех подруг начинают происходить странные вещи.

Неплохой триллер о тайнах и одержимости. Кто-то за кем-то следит, кто-то что-то скрывает, у кого-то в голове творится черти что и дело доходит до убийства. Читается легко, разгадка интересная.

11 июля 2024

HarTay

Прочитав книгу, мелькнула мысль, что мне хотелось бы, чтобы из этого получился цикл об инспекторе Тэсс Фокс, хотя эта история и не поражает воображение

Очень интригующее начало, когда и. о. инспектору Брайтонского отдела уголовной полиции Тэсс Фокс поручают непрстое дело о убийстве в закрытой комнате. У нее появился шанс показать себя, чтобы должность стала постоянной. Но очень трудно вести расследование, когда надо скрывать информацию от подчиненных, ведь с погибшим её связывает старая история, которая может разрушить не только ее карьеру, но и посадить за решетку. А тут еще и замешана сводная сестра, аферистка и мошенница, но лишь ей Тэсс может довериться или лучше не стоит!?

В целом, читалось с увлечением, но без воплей радости. Хорошо, что у ГГ, как зачастую обычно бывает в книгах и набило оскомину, нетяжелое прошлое, хотя она и отреклась когда-то от своего отца. Причины не могу сказать, т к это важная часть истории. Плюс, интрига о убийстве в закрытом помещении ( и не одном, а целых трёх!) не дает ослабнуть интересу, ведь головоломки всегда занятно разгадывать. Но вот личность убийцы как-то неправдоподобна, слишком чересчур это. Да и поступок Тэсс в прошлом все же вызывает к ней двоякое отношение, но при этом это та героиня, которая была бы интересна на протяжении времени, если бы вдруг писательница решился продолжить о ней рассказывать.

P.s. написала отзыв и полезла в гугл, и оказывается это первая книга цикла. Но что ж, неплохо . Очень уж классный у Тэсс коллега (надеюсь, всё будет ).
Если что, книгу можно читать, как самостоятельное произведение.

2 апреля 2025

LayellaRhein

По началу книга очень похожа на «телекинез» Кинга. Ощущение меня не покидало до конца книги. История с поднятием социальных тем. Слог автора хороший, сюжет понятный и простой. Что происходит понятно с самого начала и разбираться в этом тоже легко. Автор в эпилоги покажет открытый финал, поэтому будте готовы читать до самой последней строчки. Ставлю 4 из 5 потому что не нравится то что ощущения, что эта книга написана под впечатлением после телекинез Кинга, не покидает до конца книги.
26 ноября 2024

book_of_shik

Убийство в квартире, закрытой изнутри возможно ли? И если да, то куда делся убийца? Или он невидимка? Именно эти вопросы возникают в голове после прочтения первых двух глав.

До этого я не сталкивалась с таким поджанром в детективах, поэтому меня сразу захватило повествование. Честно признаюсь, что никаких догадок у меня не было вплоть до конца книги.

Но обо всем по порядку. Поговорим чуток о героях и сюжетных линиях. У нас есть две героини, которые противопоставляются друг другу. Есть детектив, которая местами нудная, с проблемами, с чопорными методами. Такой типичный среднестатистический коп, у которого в черном ящике много чего интересного. И не скажу, что лично у меня героиня вызвала хотя бы интерес.  И ее младшая сестра-мастер аферы и иллюзии. Вот это да, вот это я понимаю интересный персонаж. Такая яркая, шустрая, дерзкая, смелая и с чудинкой-все, как я люблю.

И так чудно переплетаются в сюжетной линии полиция и мафия. Так интересно смотреть на соприкосновение двух очень разных миров. Честно скажу, что эффекта вау от убийств надолго не хватило и меня в книге держала именно линия с мафией.

В какой-то момент я заскучала, потому что поворот событий мне показался слишком предсказуем. Но потом автор вывернул все так и закончил на интриге, что мне нужна вторая часть. Срочно....

Вообще интересна моральная составляющая книги:
-работа в полиции и родственные связи в преступном мире. Возможно ли это совместить? Нужно ли сообщать начальству о своих интересных родственниках? (Хотя вопросики к начальству. А почему вы сами не знали этого? А где ваша служба безопасности?);
-любовь и признание отца;
-сестринские отношения.

В книге прям много проблем, связанных с семьей, поднимается. Есть над чем задуматься и поразмышлять.

11 апреля 2025

belka31

Это было очень мучительно. Мучительно от того,что это очень предсказуемо.

Есть три подружки. 30 лет дружбы это вам не хухры-мухры. Давайте по факту,кто вообще способен столько лет дружить друг с другом?Да если честно мало кто. Люди вырастают и меняются,потому и прекращают общение. Но тут у нас, видимо, тот случай,когда люди не меняются и общение их продолжается. Ладно,ок.

Итак, вот они наши три подружки.

Карен: супер психотерапевт, не замужем,детей не хочет, в детстве ее мать оставила с младшей сестрой и та померла, встречается с мужчиной,но там не все так просто.

Элеонора: замужем, два сына (один не родной,второго только недавно родила), страдает от того,что муж не помогает ей по дому, а младшенький постоянно орет, начинает подозревать у себя дикие проблемы с головой из-за усталости.

Би: свободная, не хочет ни детей,ни каких-то отношений, в юности пережила насилие, после этого не очень сближается с мужчинами, есть старшая сестра,у которой двое детей.

И вот к нашей суперКарен на приём приходит молодая девушка Джессика Гамильтон. Та сразу заявляет,что спит с женатым мужчиной, чья жена недавно родила, да и вообще хочет извести эту жёнушку,которая позволяет своему мужу вести себя так с женой. И тут у Карен в головушке что-то заклинило. "Ба! Да она спит с мужем моей подруги Элеонор!". Да тут еще как назло сама подруга говорит,что пропустила визит к врачу с ребёнком. А потом еще и якобы забыла,где оставила машину,когда отвозила старшенького в школу, а потом еще перепутала крем для депиляции и бальзам для волос. ЭТО ТОЧНО ПРОДЕЛКИ ПАЦИЕНТКИ.

Но как часто бывает в подобных книгах, проблемы с головушкой чаще у психиатра,чем у пациента.

Карен спит с женатым мужчиной. И ее это устраивает.Устраивает и мужчину. Да и случай с сестрой внушил в ее детскую головушку, что она должна спасать теперь своих ближних, т.е. подруг, раз с сестрой не получилось. И все,что она делала для них она считала правильным. Но тут она увидела подружек вдвоём (те хотели устроить той вечеринку на др) и опять щелк в голове " Я им не нужна? Я им докажу,что я им нужна!"

И то,что она делала это мерзко. Установить Би камеру в ноут? Да,это необходимо, я же ее защищаю! Адам и Элеонора не говорят старшему,что она ему не родная мать? НАДО НА ДР ЕМУ ПИСЬМО НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ. И тп и тд. У неё целая папка компромата на подруг, на их жизнь. И самое главное,что вот эта ее одержимость стоила жизни подруги...Теперь дети остались без матери...

И ведь с самого начала мы понимаем,что беды с башкой у Карен, что это она вредит подругам. Но автор настолько хотела сделать что-то запутанное,что  получилось ЭТО.

7 января 2025

Taile

Вечный вопрос по поводу того, существует ли женская дружба. И как могли три женщины сохранять так долго отношения, несмотря на то, что совершенно разные. Серьезная и деловая Карен, молодая мать двоих детей Элеонора и тусовщица Би. Что же их связывало на самом деле?

Впервые Джессику Гамильтон Карен встретила в своем личном кабинете на втором этаже отделения психиатрии. Некоторые платят огромные деньги, чтобы просто отсидеть молча весь сеанс и только потом заговорить о том, что беспокоит. Джессика не выглядит человеком, который может позволить себе дорогого врача, она выглядит неуверенно и неприметно. Но внешность обманчива, именно на этом сеансе, Карен понимает, что теряет контроль над ситуацией. Нетрудно догадаться то, к чему все приведет.

Молодая девушка рассказала о связи с женатым мужчиной и выбрала конкретно Карен. Но та не замужем, в отличие от ее подруги. Карен часто собирается вместе со своими подругами Би и Элеонорой в кафе. Они давно дружат, но даже не догадываются о том, что за ними следят, как в соцсетях, так и вживую. И от наблюдения переходят к действие. От этого кажется, что сходишь с ума, даже не подозревая о том, что тебе намерено вредят.

Немного сумбурный темп повествование, не сразу включаешься в историю. И постоянное перескакивание с одной героини на другую этому не помогает. Интерес к происходящему довольно быстро теряется, как и постоянное повторение, будто топчется на месте. И это было скучно, несмотря на попытки запутать читателя, главный злодей считывался легко.

29 июля 2024

PolinaSto78

Главная героиня занималась только тем, что находила повод испортить себе и без того не супер жизнь.
Ей всё время надо было добротой и правдой (в её интерпретации) достать  всех окружающих...
Окружающие были не прочь, но и не совсем в восторге.
Триллер есть, героев мало, дети - способны на всё.
В книге поднимаются вопросы материнства: заслуживаем ли мы быть мамой своим и приемным детям и что из этого получается.
На один раз можно рекомендовать, история развивается медленно и местами нудно, но при этом интерес не теряется до конца.

11 июня 2025

stranaoz2015

Как расследовать дело, совершённое в пустой комнате? С балкона выпал человек с перерезанным горлом, но комната, в которой он находился была абсолютно пуста и заперта изнутри.
Осматривая труп, инспектор уголовной полиции Тэсс Фокс поднимает руку погибшего, чтобы рассмотреть татуировку. В этот же момент земля уходит у женщины из-под ног, потому что она понимает, что слишком хорошо знала этого человека…

«Ага, - думаем мы, читатели, - скелеты в шкафу здесь будут у самого инспектора». И бинго – мы не ошибаемся!
Помимо основной детективной сюжетной линии здесь намешано ещё очень много событий и рассуждений на тему семейных отношений, прошлого героев и их личных психологических проблем.

У Тэсс, главной героини есть сестра. По характеру они очень разные: одна правильная и неспешная, другая – бесшабашная, способная влезать в нелицеприятные истории.
И вот как тут быть, если ты офицер полиции, но семейка у тебя на грани закона, да и у тебя самой в прошлом есть чему удивиться? Вот все эти ниточки из прошлого, включая отношения отцов и детей, и будут опутывать и главную героиню, и нас, читателей.

Что бросилось в глаза с самого начала – это стиль повествования. Вот знаете, я бы сказала так: он полностью соответствует обложке. Как пойдёт? – Как карта ляжет.

Не скажу, что в книге есть атмосферное погружение в тайну и головоломку. Расследование продвигается постепенно, в начале повествования движения больше, к середине становится немного спокойнее. Мне по душе немного мрачноватости в сюжете, здесь же довольно всё реально.

Как итог: если хотите прочитать современный детектив из новой серии про членов семьи, оказавшихся по разные стороны закона – ныряйте на страницы книги. А я добавлю интриги: убийство здесь будет не одно, а целых три.

17 апреля 2025

bibliotechka_A

Очень похоже на фильм, который уже когда-то видел. Сюжет не смог удивить меня ни одним поворотом, финал оказался предсказуем. Не могу сказать также что прониклась симпатией или ненавистью к кому-то из героев. Странным показалось очень дробное деление на главы, иногда вплоть до абзаца, даже отвлекало. Очень проходная книга, единственный плюс, что читается очень быстро, но думаю на той же скорости сотрётся из памяти.

23 января 2025

mala9_vip

Очень слабо получилось, это первая книга автора, и похоже, что она до конца так и не определилась, будет она писать детектив или семейную сагу в стиле Санта-Барбары. Я повелась на рекомендацию какого-то блогера в тг, надо найти ее и посоветовать ей книги Агаты Кристи, вот она обалдеет.

Но вернемся к произведению, детективу здесь уделено крайне мало времени, расследование проходит как бы вскользь, между делом. А в центре у нас «семья» мошенников. Они очень крутые аферисты, но подтверждают это только слова автора, которая 100500 раз упомянула об этом. Никаких крышесносных афер с перевоплощениями мы не дождемся, зато всю книгу автор будет мусолить одно и то же: кто кому сестра, кто кому отец, почему сестра не принимает сестру, а отец не принимает дочь, ведь дочь приняла сестру, которая не приняла отца.
Никому не могу рекомендовать этот литературный опус.
6 апреля 2025