Как расследовать дело, совершённое в пустой комнате? С балкона выпал человек с перерезанным горлом, но комната, в которой он находился была абсолютно пуста и заперта изнутри.
Осматривая труп, инспектор уголовной полиции Тэсс Фокс поднимает руку погибшего, чтобы рассмотреть татуировку. В этот же момент земля уходит у женщины из-под ног, потому что она понимает, что слишком хорошо знала этого человека…
«Ага, - думаем мы, читатели, - скелеты в шкафу здесь будут у самого инспектора». И бинго – мы не ошибаемся!
Помимо основной детективной сюжетной линии здесь намешано ещё очень много событий и рассуждений на тему семейных отношений, прошлого героев и их личных психологических проблем.
У Тэсс, главной героини есть сестра. По характеру они очень разные: одна правильная и неспешная, другая – бесшабашная, способная влезать в нелицеприятные истории.
И вот как тут быть, если ты офицер полиции, но семейка у тебя на грани закона, да и у тебя самой в прошлом есть чему удивиться? Вот все эти ниточки из прошлого, включая отношения отцов и детей, и будут опутывать и главную героиню, и нас, читателей.
Что бросилось в глаза с самого начала – это стиль повествования. Вот знаете, я бы сказала так: он полностью соответствует обложке. Как пойдёт? – Как карта ляжет.
Не скажу, что в книге есть атмосферное погружение в тайну и головоломку. Расследование продвигается постепенно, в начале повествования движения больше, к середине становится немного спокойнее. Мне по душе немного мрачноватости в сюжете, здесь же довольно всё реально.
Как итог: если хотите прочитать современный детектив из новой серии про членов семьи, оказавшихся по разные стороны закона – ныряйте на страницы книги. А я добавлю интриги: убийство здесь будет не одно, а целых три.