Джек Тодд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джек Тодд

Отзывы на книги автора «Джек Тодд»

malovahelena

Очень хотела влюбиться в эту историю — мафия, воровка, суперспособности, звучало как идеальный рецепт. Но в итоге мимо. Если бы не совместные чтения, скорее всего, отложила бы на середине.

Что понравилось:
Концепт — интригующий, есть потенциал
Читается легко, быстро, слог ненапряжный (Хотя временами я терялась, особенно в диалогах: персонаж что-то говорит, потом идет описание его/собеседника эмоций, мыслей, реакций… и пока дочитаешь, уже не помнишь, на что он вообще отвечал. Приходилось возвращаться назад и перечитывать реплики — сбивало ритм)
Эстетика обложки и атмосфера криминального Майами цепляют.

Не понравилось:
Суперспособности — просто фон, без глубокой проработки.
Романтическая линия — никакой химии, без мурашек и трепета.
Постельные сцены лайковый микс преследуя аделин и 50 оттенков
Эмоций не хватило, а хотелось бы.

Итог: хороший старт для тех, кто только заходит в жанр дарк-романов и не ищет эмоциональных качелей. Но если вы искатель «мясистых» сюжетов с сильной атмосферой и напряжением — тут можно разочароваться.

15 июля 2025

Darkcon

Честно, особых ожиданий у меня не было. Я вообще не фанат любовных линий с мафиози, и к жанру «мафия-романс» отношусь спокойно: могу прочитать, но не жду, что это будет моя любимая история. Поэтому брала книгу скорее из интереса: а вдруг автор подаст эту тему по-новому?

Плюсы
• Постепенное развитие отношений — здесь нет типичного дарк-роман старта, где герои сходу в постели. Отношения развиваются медленно, с намёками, внутренними конфликтами, а не только телесной близостью.
• Продуманная психология персонажей — автор детально раскрывает внутренние переживания, прошлое и мотивы. Герои не картонные: у них есть грани, сомнения, привычки и свои «правила игры».
• Сбалансированные диалоги — иногда пошловатые, иногда остроумные, они создают эффект живого общения. Даже шутки и подколы помогают понять динамику отношений.
• Эмоциональные качели — то тянет к героине, то отталкивает её, а в ключевых моментах — спасает и признаётся, что не может отпустить. Это придаёт истории правдоподобие.

Минусы
• Смещение акцента после интимной сцены — как только интимная линия начала разворачиваться, психологическая и эмоциональная составляющие отошли на второй план, и сюжет стал более предсказуемым.
• Некоторая затянутость — в некоторых моментах хотелось, чтобы действие развивалось чуть динамичнее, особенно в первой половине книги.
• Повторяющаяся динамика — “отталкиваю — тяну к себе” работала, но к концу начала немного терять эффект неожиданности.

Джек Тодд мне понравился именно тем, что он не пишет «секс ради секса». Он ведёт читателя к интимным моментам постепенно, давая время влюбиться в персонажей, понять их боль, страхи и слабости. Это дарк-роман, но с более «адекватным» восприятием отношений: без резкого обесценивания или моментальной влюблённости. Да, вторая половина книги потеряла часть глубины, но общее впечатление осталось положительным. Для жанра — достойная работа, а для читателя, которому важны не только постельные сцены, но и развитие характера героев, — хороший выбор.
14 августа 2025

Masha_Homyk

Этот сборник — лучшее из моих приобретений к декабрю! Лучшего варианта адвента и не придумать.

31 рассказ на каждый день декабря!

Он украсил мой предновогодний месяц, добавил настроения, радости, романтики и приятного предвкушения ежедневной маленькой истории.

- Будешь любить до последней главы?
- И даже в эпилоге.

Изначально я брала книгу из-за интересной задумки, популярного тропа и истории одной авторки, но после получения была приятно удивлена такому интересному списку именитых современных писателей и писательниц.
Да ещё и в шикарном новогоднем оформлении — не могла налюбоваться на неё весь месяц.

Кроме того, я была убеждена, что большинство историй будут выстроены примерно на один лад: от ненависти до любви, герои влюбляются и всё у них хорошо.

Но каково было моё удивление, когда изо дня в день сборник погружал меня в абсолютно разные миры: в реалистичные истории любви и фэнтезийные вселенные, в рассказы о дружбе, приятельских отношениях и даже о практически незнакомцах. Истории были и тёплыми, и немного грустными, но такими забавными и романтичными!
Иными словами, здесь найдётся сюжет на любой вкус!

А я вдруг поняла, что самое прекрасное в жизни не обязано быть идеальным.

Хочется сохранить свой личный топ историй — их, к слову, довольно много (с оценками 4 или 5):
- Поцелуй с доставкой на дом в Рождество,
- (Не)идеальный праздник,
- Доставка новогоднего чуда,
- Ночь, когда открылись тайны,
- Воспоминание заблокировано,
- Лучшее средство от ритуальной метели,
- Эхо прошлого в зимнем лесу,
- Этюд в красно-жёлтых тонах,
- Три встречи на горе Намсан,
- Собиратель времени,
- Новый год, старые воспоминания, чистые листы,
- Один глоток любви,
- Французская штучка,
- Пятьдесят оттенков чуда,
- Иней на твоих губах,
- Тайный Санта,
- Любовная линия в зимнюю ночь.

Год вообще заканчивался на удивительно радостной ноте.

Однозначно рекомендую этот сборник к прочтению: хоть в январе, хоть в следующем году, а хоть для подарка. По ощущениям это как получить целый мешок подарочков, где каждый свёрток — отдельное настроение, праздничная атмосфера и идеальная история на вечер.

30 декабря 2025

crolickk

Как поклонницу творчества Джека Тодда, меня конечно взволновали первые главы "Синих бабочек" ещё в свободном доступе в сети. Очень ждала продолжения истории уже на бумаге. И практически не разочарована.

Джек пишет откровенно, мрачно, не сглаживая углы, местами читать больновато, но от этого ещё интереснее.

История профессора Эллиота Рида и его музы Ванды Уильямс. Настоящий дарк, а не какие-то сопли. Конечно, жести чуть поменьше, чем в "Художнике", и финал несколько меня разочаровал, хотя и достаточно органичен. Но после Художника и Искусителя (альтернативной концовки) я была готова к худшему (даже немножко ждала).

О чем книга? Всё достаточно просто - один молодой симпатичный профессор-маньяк в поисках своей музы находит бедную измученную девчонку, жертву насильника -отчима и бездушной твари-матери. Находит и становится ею одержим. Устраивает её в свою готическую закрытую академию где-то в Калифорнии (неожиданно, да). Параллельно и мучает её и изводит, но оказывается, что это чудовище лучшее в жизни бедной девочки.

Психопатам вроде как не свойственно испытывать любовь, поэтому мы здесь не об этом, конечно... но о чем-то похожем, более извращенном и больном увы, а ещё о заботе, защите, принятии. Ведь даже в модной академии полно всяких ублюдков, от которых новоиспечённой студентке требуется защита. Со своим профессором Ванда становится сильнее. Собирает новую себя по кусочкам ( а ей то точно досталось). Да и профессор в процессе обретения своей музы вроде как становится лучше.

В итоге замечательная история получилась. Очень вкусная, но с горьким послевкусием, как и всё у моего любимого писателя.

Чего мне не хватило, так это побольше раскрытия детства Рида, темы его родителей. Плюс несколько криво выглядит тема с расследованием и следователем, но это же не детектив, поэтому огрешности прощаются.

Что хорошо раскрыто, так это откровенные сцены, написано неплохо и трогательно, а тема бдсм и садизма раскрыта (но слава богу, без всяких идиотских контрактов и условностей).

История и её персонажи заняли прочное место в моём сердечке ️

2 декабря 2025

vik_dudina

Как же долго я ее ждала!Ее оформление и открытки высший пилотаж!Жанр для меня не свойственный,но всегда рада попробовать что-то новое.

Мне сейчас так хочется наспойлерить,выложить все и прокомментировать.

Главные герои очень интересные,в них много жизни.Девушка хрупка снаружи,но сильна внутри.Ее прошлое окрашено в мрачные тона,а ее надеждам на спокойную жизнь не суждено сбыться.Внутренний конфликт героини длится большую часть книги,ей непросто прийти к согласию с самой собой из-за давления окружающих.Девушка находит в себе силы принять действительность и себя в ней,не дать общепринятым нормам отказаться от счастья.

Главный герой смог меня зацепить своими внутренними демонами.А у него они затейники.Взрослый мужчина,который не отступает от задуманного и никакая любовь его не меняет.У него есть принципы и свое видение решения проблем,да нормальным людям они могут быть не понятно,но не передает себя.А до чего он горяч…уф,можно обжечься!

Академия достаточно атмосферное место.Богатенькие детки,которые в ней учатся не отличаются кроткостью и пользуются своей властью.

Почему стоит читать книгу?

Первая половина книги триллер,с преследованием,трупами,тайнами,вторая половина книги про познание себя и своих предпочтений и в плане секса в том числе.Не забываем,что в книге есть моменты насилия и жестокости,но они прописаны не больше необходимого.

А вот напоследок автор оставляет бомбический сюжетный поворот.

Мне понравилось,что будоражащая часть,вызывающая экстренную овуляцию,имеется,но она не перетягивает на себя все внимание,не является главенствующей.

Книгу проглотила за пару часов и сидела еще минут двадцать после прочтения слегка пьяная.

Хочется к имеющемуся плей-листу(очень хорош) добавить песню Bad Omens “The death of pice of mind”.

18 ноября 2025

Vasilina

"Художник" - роман о сломанных людях, их ужасных поступках и невероятно больной, жестокой и поистине ужасающей любви.

Скажу сразу, я люблю дарк-романы и я фанат тропа "большая разница в возрасте", поэтому объективной оценки не ждите, но буду очень стараться😅

Предисловие нас полностью готовит к тому, что ждёт нас в самой книге. Первые пару глав буквально выбивали из меня дух. Что-то настолько кровавое и извращенное я ещё не читала, но это было увлекательно. Интерес подогревали отношения между главной героиней и её Мастером. Между ними было всё очень откровенно 21+, нездорово и изващенно.
Тяжело было подстроиться под не линейное повествование романа, но потом привыкаешь. Примерно с 25 по 40 главу я заскучала. Очень много повторений, они и те же действия, даже их последовательность. Мысли гг - метания от плохого к ужасному утомляли. Но конец превзошёл все мои ожидания.
Лоуренс Роудс - ужасный Монстр и прекрасный Мастер.
Данный роман могу посоветовать только большим поклонникам жанра!
В общем и целом я осталась под впечатлением 🔥
17 февраля 2025

reader-7781767

Книга чуть меньше среднего объёма, 279 страниц, мне хотелось бы побольше побыть с этими историями, хоть и не со всеми.

Сколько читала книгу не посчитаю, но я не сильно торопилась и смаковала. История за 1-2 легко читалась.

Очень романтичные и милые рассказы. Настроение осени передано на 100%, кофе тоже предостаточно. Из 9 история мне понравились 7, считаю это хорошим результатом. Да и те что не понравились, не скажу, что они прям были ужасными, просто конкретно в меня не попали.

Для меня сборник начался и закончился любимыми авторами (Лена и Саша), поэтому автоматически довольна. С несколькими авторами давно хотела познакомиться, подвернулся случай. Многие из них понравились, знакомство продолжим. Авторы, кстати, все наши соотечественники, ни одного иностранца.

Есть возрастное ограничение 16+, но ничего критичного в данной книге не припомню.

6 ноября 2025

Soroka_4itaet

Сложная история, насыщенная тайнами и жуткими событиями. Здесь не будет легкости и сладкой романтики. Она сломанная, он - бессердечный. Но он встретив ее однажды, не может отпустить. Любовь ли? Страсть ли?

Героиня молодая девчонка, со сломанной судьбой. Ее когда-то спасли из пожара и отбили в бандитов. Она поклялась отомстить тому, кто убил ее родителей. Но иногда казалось, что она только роет себе все большую и большую яму. У нее нет инстинкта самосохранения, ей нечего терять.

Змей - бессердечный и казалось бы бесчувственный. Тот что обладает страшной силой, тот , что некогда поделился этой силой с маленькой девчонкой. Теперь его метка на ней. Теперь он не отпустит ее. Для чего она ему? Он и сам не понимает. Но очень и очень плохо, что она становится его слабостью…

Сложно, больно и очень горячо!)

3 декабря 2025

DaryaZharova

Я шла к этой книге долго: начала в «Автор Тудей», а закончила, смакуя каждый вечер, уже в бумажном варианте. Планировала прочитать и продать, но не смогла. Не смогла расстаться с её пьянящим ароматом сладковатой бумаги, с самой историей, которая стала для меня особенным опытом.

О чём книга?
Это гремучая и блестящая смесь. Девушка-жертва, мать, которая не верит, отчим-насильник и... сталкер. Сталкер-преподаватель по имени Рид Эллиот, который видит её боль и втягивает в опасные, тёмные отношения по правилам, которые устанавливает только он.

Почему она захватывает?

3 декабря 2025

Semeleva Sasha

Я искренне не понимаю, почему на эту книгу обрушилось столько плохих отзывов. В ней прекрасно все! От главного героя с серой моралью, властного, сильного, грубого, упрямого. До главной героини — отважной, храброй, отчаянной, ранимой, упрямой, чувственной, сильной и эмоциональной.
И сюжет хорош и интересен собой, немного предсказуем и банален собой, но книга от этого хуже не становится.
А горячие сцены и то, как они описаны просто нечто, цены нет. Так же взаимоотношения героев, их диалоги, поступки — все имеет место быть и имеет смысл.
10 сентября 2025