Джек Кетчам — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джек Кетчам

Отзывы на книги автора «Джек Кетчам»

отзыв

reader-5281447

Этот сборник явно не для слабонервных-много нелицеприятных подробностей и кровищи.Автор вдохновлялся Стивеном Кингом и это видно,когда упоминается вымышленный штат Мэн,где происходят события большинства книг Кинга,в том числе и этого сборника.В послесловие первого романа автор упоминает,что редакция заставила его вырезать некоторые сцены,но мне повезло,что роман попался тот,который задумывал автор.Люблю такие хорроры,но не часто читаю.

13 сентября 2025

true_elena

В данный сборник Джека Кетчама входит две повести: заглавная "Кто не спрятался" и "Рэд". С автором я познакомилась впервые и особых восторгов не испытала.

"Кто не спрятался" повествует о жизни подростков в провинции, один из них - уроженец описываемого местечка, остальные - ребята из богатых семей, отправленные на побережье в каникулы. И если первая половина произведения напоминает по духу и атмосфере Сэлинджера "Над пропастью во ржи", Грина "Бумажные города", Ли "Убить пересмешника", рассказывает об отношениях, внутригрупповом взаимодействии, взглядах на жизнь и семейных проблемах, то вторая скатывается к детским текстам из серии книг «Страшилки» ЭКСМО, выпускавшихся в начале 2000-х. Если бы автор продолжил исследование жизни подростков, влияния багажа семейного опыта на динамику отношений, погружение в чувственную сферу, которую он так кропотливо воссоздал в начале повести, развитие конфликта между мышлением деревенского парня и городскими студентами, то получилась бы очень достойная книга. Увы, читателя ведут в заброшенный на краю городского посёлка дом, а затем отпускают в ночные блуждания в подземелье, полное костей и крови. Приёмы для нагнетания жути использовались, но, как говорится, шиты белыми нитками, из-за чего становилось скучно. Идейное развитие оборвалось, и предсказать концовку не представляло никакого труда.

"Рэд" - это практически приквел "Джона Уика", возможно, отчасти им вдохновлялись создатели кинофильма. Насчёт приквела, конечно, шучу. Повесть начиналась довольно интересно, на глаза даже навернулись слёзы. И я было поверила в историю, но, к сожалению, развитие сюжета затянуто, местами оно словно бы рваное, притянуто за уши. Раскрытие персонажей неправдоподобно и исключительно с одной стороны, что выглядит поверхностно. Конец повести, опять же, предсказуем.

Таким образом, представленные повести интересны для ознакомления и развлечения на один вечер.

13 марта 2023

sinbad7

Я уже сравнивал Кинга с продавцом в Макдональдсе. А тут так много фастфуда, в этом сборнике, так что его можно сравнить с пачкой чипсов. Есть крупные чипсы, полностью в перце и приправах - это рассказы Стивена Кинга "Летний гром" о том как мужчина проживает свои последние дни в постапокалиптическом мире в компании с собакой и больным стариком, как в какой-то момент, государства просмотрели "Поворот мертвеца".

"Одиночный полет" (не буду писать авторов, которые мне неизвестны, бесполезное это занятие, все равно забуду сразу после прочтения, ведь это всего лишь чипсы) про двух смертельно больных стариков, которые только заболев могут помочь кому-то реально. Ну и рассказ "Собрание рассказов Фредди Протеро" Питера Страуба, он даже напомнил мне Борхеса с его предисловием к несуществующей книге. Есть чипсы маленькие, есть те, на которые приправ и перца пожалели, есть просто воздух в пачке. Но в общем и целом, это приятно прочитать и легко забыть. Такой стандартный американский фастфуд. Угощайтесь...

Хорошо

15 декабря 2015

resistance_beta

Такой, сборник историй. Ненавязчивый. Ровный. Небольшой. Что бы просто расслабиться и иногда напрячься.
Летний гром - история конца.
Цвет крови - история о переизбытке.
Вестерн с мертвецами - история из ряда Ходячих мертвецов.
Мгновенная вечность - история войны.
В комнате - история наркотиков.
Одинокий полет - история смертельной болезни.
Сортир - история с монстрами.
Зевака - история подкорма.
Куколка - история навязчивости.
Собрание рассказов Фредди Протеро - истории странные.

23 декабря 2015

SergeyProjektPo

07:18
19 апреля 2023

Мику

Обычно не пишу отзывы, но тут просто хочется предупредить других читателей и высказать претензию сервису.

Это не триллер и не детектив. Жанр указан неверно. Это обычный бульварный роман в жанре трэш-ужастика. Плохо написанный, полный насилия, крови, нелепых сексуальных сцен, но даже это не так важно.

Важно, что выдается он за что-то другое, и это безобразие, если честно. Вполне можно было указать в жанрах «ужасы», и пусть каждый читает на свой страх и риск.

Ужасы в данном случае совершенно бесталанные и дешевые, но хотя бы без обмана в плане «чего ожидать».
16 марта 2025

Yulichka_2304

Действие разворачивается во вполне типичном американском городке, где живут приветливые соседи, где по выходным устраиваются дружеские барбекю, а дети беззаботно ловят раков и гоняют по округе на велосипедах. Но как нам всем прекрасно известно, за благополучными фасадами уютных домов порой скрываются мрачные тайны и глубинные пороки. И когда входная дверь закрывается, монстры принимают свою истинную личину.

Нет, вы не подумайте. Речь не идёт о двуглавых чудовищах с огромными клыками, но о совершенно обычных людей. И от этого становится ещё страшней. В произведении Кетчама таким монстром становится Рут Чэндлер, мать троих сыновей, воспитывающая их без отца. Обиженная на жизнь, она тем не менее является безусловным авторитетом для сыновей и для их приятелей. Более того, мальчики от неё в полном восторге. Посудите сами: Рут гостеприимна и всегда рада друзьям сыновей. Она не читает нотаций, не воспитывает и не загоняет спать в девять вечера. В её холодильнике всегда можно взять бутылку колы или банку пива, а ещё прихватить сигаретку-другую. Наш главный герой, двенадцатилетний сосед Чэндлеров, просто обожает Рут и проводит в её доме гораздо больше времени, чем в своём собственном.

Всё меняется, когда в доме появляются две девочки, дальние родственницы Чэндлеров, потерявшие родителей в автомобильной аварии. Меган четырнадцать, а её сестре-инвалиду девять. Рут сразу же возненавидела симпатичную Мег, так как теперь внимание мальчиков переключилось на красивую девочку. Всё началось с обычных бытовых конфликтов, переросшее в как бы непреднамеренное рукоприкладство. Но постепенно унижения из категории терпимых перерастают в тяжкие телесные. Теперь уже бьёт не только Рут, но и подростки, самозабвенно пинающие Мег ногами и тушащие об неё сигареты. Ведь если взрослые разрешают, значит можно. Постепенно грани разумной дозволенности стираются, уровень человечности деградирует, а ареной пыток становится подвал в доме Чэндлеров. Здесь читателю предлагается кромешный ад, в котором люди перестали быть людьми.

А что же Дэвид? Что же делает воспитанный мальчик из приличной семьи? А Дэвид просто отстраняется, ощущая себя не соучастником, но наблюдателем. Вроде бы он понимает, что они делают что-то неправильное, но раз Мег связали, то, наверное, это она в чём-то виновата и заслуживает наказание. Вот только потом ему придётся всю жизнь прожить с осознанием собственной трусости.

Мощный, тяжёлый, глубокий роман, в основу которого легла реальная история. Кетчам проделал серьёзную работу, создав произведение, о котором нельзя забыть на следующий день.

20 сентября 2025

Black Sky

поначалу Ничего особенного от этой книги не ждала, но потом тут такой замес начался, что я буквально не могла оторваться. Если вы ищете детектив, то вам Определенно не сюда, ибо это вообще не детектив, А ужасы. такие вот в стиле старых слэшеров, где очень много кровищи И расчленёнки, чего здесь буквально вёдрами черпай, как и другие, зачастую весьма мерзотные, подробности. если вас такое смущает, то лучше не надо. я-то что-то подобное искала, Так что обязательно буду слушать продолжение.
3 августа 2025

Вторушина Наталья

очень страшная книга, но читается на одном дыхании. Книгу прочитала очень быстро поскольку хотелось поскорее избавиться от страшных картинок, вызванных чтением, и наконец-то дождаться торжества справедливости. Очень тяжёлая психологически, точно своим знакомым рекомендовать не буду, но, с другой стороны, о таких случаях и таких вещах надо знать. Нельзя быть равнодушными к окружающим...это хуже всего...
29 августа 2024

Kulyuk Nataliia

Сначала мне не нравилось, но и скучно вроде не было. Было что-то такое, что заставляло читать и дальше. Не сказала бы, что самое жестокое, что мне попадалось. Но начиная ближе к конце книги прям очень хорошо!
1 сентября 2023