Джейсон Рекулик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джейсон Рекулик»

T V

Интересная история! Слушала с интересом и удовольствием. Выбирать между близким человеком и совестью трудно. Выбирать между своим ребёнком и совестью невероятно трудно. Эта ежедневная работа выбирать, между тем, что легко, приятно и выгодно и тем, что правильно. Герой старается сохранить отношения с дочерью и не предать себя, свои ценности, не утратить себя. Но выбор все равно делать придётся!
11 мая 2025

blaue...@gmail.com

Столько переводческих ляпов, что непонятно, это гугл-переводчиком переводили? А редактор где? И вроде бы можно перетерпеть откровенную ерунду, но когда пояснение на то, чем является "I have a dream" ведёт отсылку к песне группы АББА, испытываешь не только испанский стыд за переводчика, но и грустно, что люди не имеют представления о том, что они делают.

Дорогой (не сомневаюсь) переводчик! В данном контексте это знаменитая речь Мартина Лютера Кинга, а уж никак не песня.
10 мая 2025

Lyudmila Levina

Зачем сюда приплели духов и призраков?
25 февраля 2023

Yulichka_2304

Я не совру, если скажу, что это один из лучших триллеров, прочитанных за последнее время. Не была уверена, что фьюжн таких жанров как мистика и триллер – удачный выбор. Иногда недобросовестные писатели, не зная, к какой логике прибегнуть, чтобы свести все нити своего повествования к единому знаменателю, вводят какую-нибудь мистическую составляющую. И получается, что зря читатель пытался догадаться, кому была выгодна смерть жертвы — на самом деле из неё высосала жизнь ожившая электрическая вафельница или саморегулирующийся утюг.

У Джейсона Рекулика, к счастью, оба жанра прекрасно дополнили друг друга, органично работая на создание эффекта саспенса. Но автор решил не останавливаться на экспериментах и дополнил свой роман "говорящими" иллюстрациями. Нельзя сказать, что они несут в себе скрытую информацию, которая может помочь в решении головоломки, но способствуют ситуативному пониманию развития сюжета.

Мэллори Куинн двадцать один год, последние полтора из которых она находится на реабилитации. Когда-то Мэллори была многообещающей молодой спортсменкой, и как раз получила полную спортивную стипендию на обучение в Пенсильванском университете, когда её жизнь полетела под откос. За последующие восемнадцать месяцев она потеряла всё, но благодаря программе реабилитации и работе с куратором она постепенно возвращается к нормальной жизни.

Именно Рассел, своеобразный ангел-хранитель Мэллори, находит для неё летнюю подработку в качестве няни для пятилетнего мальчика. Каролина и Тед Максвеллы только что переехали в уютный Спрингбрук из Барселоны, и выбор няни, как мы узнаем впоследствии, окажется не случайным. Максвеллы – приятная супружеская пара, малыш Тедди – смышлёный и приветливый малыш, с которым Мэллори сразу же налаживает контакт. Максвеллы живут в роскошном особняке с внушительным бассейном и садом, а для новой няни выделяют отдельный коттедж со всеми удобствами, что особенно ценно для Мэллори.

Триллер заранее предполагает, что фаза "кажется, жизнь налаживается" у главного героя заканчивается довольно быстро. Сначала Мэллори настораживает тот факт, что на некоторых рисунках мальчика появляется задушенная девушка. Тедди говорит, что идея рисунков принадлежит его воображаемой подруге Ане. Постепенно техника рисунков меняется, и вместо "палка-палка-огуречек" появляются профессиональные графические иллюстрации, которые точно не мог нарисовать пятилетний ребёнок.

Параллельно Мэллори узнаёт, что много лет назад её коттедж стал местом неразгаданного кровавого преступления, и решает выяснить, нет ли связи между воображаемой подругой Тедди Аней и художницей Энни Барретт, которую предположительно убили в этом коттедже семьдесят лет назад. Решив поиграть в частного детектива, Мэллори не подозревает, что собирается открыть ящик Пандоры, в котором находятся очень опасные тайны...

Кстати, Рекулик решил угодить и любителям романтических отступлений. У Мэллори появится довольно симпатичный напарник, который единственный поверит в её фантастически неправдоподобное расследование и поддержит её, казалось бы, изначально бредовые идеи. Интрига сохранится до конца, а развязка оригинальна и непредсказуема.

20 апреля 2026

Mari Orlua

Затягивает сразу, милый малыш Тедди, не капризный сорвиголова, а забавный мальчонка, любит рисовать, играть и фантазировать. Его новая няня, по совместительству главная героиня Мэллори, иногда вызывала жгучее желание закатить глаза как в припадке - почему она ведёт себя так непродуманно. У неё тяжёлое прошлое и в принципе понятно, почему она порой так импульсивна и не осторожна, но знала бы, к каким последствиям это приведёт... Не в первый раз встречаю этот приём у авторов, любящих острые сюжеты... но это же так не логично, это в концовке мне не понравилось, но сама история хорошая. Есть приятные персонажи, есть интрига и какое-никакое расследование, но лучше бы его сделать более серьёзным, последовательным, методичным, чем концовку "остросюжетной".
В целом, книга понравилась, люблю такие призрачные истории.
31 октября 2022

Всеволод Ошкин

Это было так прекрасно!
Очень сочно, насыщенно, невероятно динамично! Потрясающие сюжетные линии, неожиданные повороты, держало в напряжении! Шикарно! Читал залпом без остановки!
Разрядился планшет - на компьютере, сел комп - на телефоне :)
Спасибо!!!
Жаль, что нет экранизации в виде фильма или сериала, и удивлëн, что нет аудиокниги.
14 июля 2025

gaivoro...@yandex.ru

Что значит быть родителем, хорошим родителем? На что мы готовы пойти ради своих детей? Быть хорошим родителем или хорошим человеком?
Добротно написанная история, которая, на мой взгляд, неплохо смотрелась бы на киноэкране
25 февраля 2026

Людмила Мешавкина

Как же трудно растить детей,а потом вместо благодарности, получить ненависть, если не поступился своими убеждениями им в угоду
16 июня 2025

petm...@yandex.ru

Великолепно! Читала, не отрываясь. Сюжет закручен на 5. Местами прошибало на слезы. Жду экранизации. Выйдет отличный фильм!
11 января 2025

Татьяна Михеева

очень интересный сюжет. необычный. не ожидала такой концовки этой книги. в конце очень растрогала меня. до слез.
16 мая 2023