Джеймс Оливер Кервуд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джеймс Оливер Кервуд»

rmasl...@gmail.com

книга супер!!!
25 февраля 2022

Etmelis

Я слишком стара для такой литературы.
Сюжет. Бравый коп умирает, но какбы не умирает, но пока он этого не знал, решил напоследок сделать доброе дело и отдать старый долг в одном флаконе, и взять на себя ответственность за убийство, которое он не совершал. Все в ужасе, но он живет, и ему грозит за его роковое признание смертная казнь. Потом нам встречаются разные люди: трусливые и смелые, умные и не очень, кто-то помогает нашему герою избавиться от лап Закона , а кто-то с вдохновением или незнанием тыкает палки в колеса. А еще там есть юная фиалкоглазая дама, которую наш все-таки живой полицейский пять раз называет Богиней, а тринадцать - Дикой Гусыней ( у них это лестно, вы не подумайте). Дальше все хитро закручивается, перед нами разражается Драма, а потом - маловероятный, но очень сладкий Хэппи Энд.
Но все это написано невыносимо скучно и вяло. Это приключенческий роман, и в нем есть свои каноны, но вот Фенимор Купер и Майн Рид прекрасны и увлекательны для прочтения в любом возрасте, а здесь все так затянуто, что я даже не знаю, кому его посоветовать - гиперактивному подростку в качестве седатика или человеку преклонного возраста, чтобы пощипать глазки и при этом не шалить сердечко.
А вообще да, я злая, очень злая. Надо хвалить. И я похвалю северную природу, которая описана действительно прекрасно, можно закрыть глаза - и ты слышишь шум реки и завывание ветра в долине, и которая так символично меняется в зависимости от происходящего в книге. Это чудесно, и мне еще больше захотелось в Канаду. На этом и спасибо.

2 сентября 2014

Etmelis

Я слишком стара для такой литературы.

2 сентября 2014

alionka-666

В детстве, может, и зашло бы, но у взрослых кроме смеха ничего не вызовет.
Хотела б я видеть стаю волков в упряжке! Уже за одно это хозяину бы нобелевскую дали.
Петля из волос блондинки тоже вызывает смех. Да и непонятно, какого лешего датчане вообще туда припёрлись, да ещё через Россию.
Банда эскимосов выглядит не так фантастично, но всё равно вызывает удивление у всех знакомых с менталитетом северных народов.
А главный герой, который тащит 100 км девушку в медвежьей шкуре! На лыжах! По морозу!!! Голодный! Да ещё сражается с бандитами... Слабоумие и отвага! Любят в Америке суперменов!
Короче, не верю!

27 октября 2025

Ирина

Музыкальный фон слишком навязчивый, голос чтеца невнятный на этом фоне.
7 июня 2025

Раасказик, выдуманный учеником 9-ого класса средней школы. Ужасный, простенький, надуманный, - короче "писатель" ещё ребенок. Для маленьких детишек.
6 июня 2024

Ирина

Странное чтение, нелепые интонации, невозможно слушать. А жаль.
26 июня 2025

Ирина

Ужасное чтение, совершенно невозможно слушать.
26 июня 2025

rmasl...@gmail.com