Книга интересно изложена - с претензией на художественную, при этом по структуре и подаче материала точно понимаешь, что основная цель - дать читателям механизм выхода из кризиса. При этом (как читатель не имеющий отношения к сфере производства) методика, предложенная книгой, вполне применима и к другим сферам жизни. Что еще понравилось - автор дает понять, что расширив «картину мира» получается найти решения, которые не лежат на поверхности, а также ресурсы для их воплощения в жизнь.
Почему же «4»? Книга как будто подвешена, но не в плане «открытого финала», когда каждый придумывает свой вариант развития судьбы героев, а как будто бы взяли и прервали мысль на полуслове, хотя на книгу в целом это не влияет, просто лично мне захотелось немного бОльшей структурированности и завершенности выводов главного героя