Дянь Сянь — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дянь Сянь

Отзывы на книги автора «Дянь Сянь»

AyaIrini

Мне с самого начала не очень нравился Сюй Фэн, особенно по причине того, что то и дело прикидывался больным и нуждающимся в заботе, а в этой части он и вовсе превратился в холодную ледышку, а его сердце - в пресловутый заиндевелый пепел. Я все понимаю, сложно простить то, что сделала Цзинь Ми, но вы же бессмертные в конце концов, все происходящее для вас не так фатально, как для простых смертных, а всего лишь очередное испытание на пути бессмертия! Кстати, об этом необходимо помнить и читателю, и особенно зрителю одноименного сериала, иначе сложно оставаться в стороне от обуревающих душу чувств.
Если Сюй Фэн проявляет к героине чувства, которые я охарактеризовала как заиндевелый пепел, то отношение Жунь Юя к ней - это настоящая удушающая сладость. Хотя, я бы предпочла для себя именно этот вариант любви, прощения и заботы, нежели эгоистичные и малоприятные выходки Сюй Фэна, бесконечные упреки и попытки унизить свою любимую даже после того, как она исправила свою ошибку. Лично для меня, его недоверие к Цзынь Ми - это очень тревожный звоночек.
В этой части героиня уже не такая глупенькая и недалекая, как в первой книге, но она все та же наивная Цзынь Ми и ее легко обвести вокруг пальца, чем пользуются все, кому не лень. Но я не забывала, что это ее первая влюбленность и она, ожидаемо, набивает шишку за шишкой, набираясь жизненного опыта. Жунь Юй просто обязан позавидовать ее упорству в попытках вернуть внимание Сюй Фэна, раз уж его попытки такого же плана терпят крах раз за разом.
В сериале интриги гораздо больше из-за дополнительных персонажей, событий и испытаний. Но кое что и опущено - например, ощущения Цзынь Ми в период ее пребывания в виде бестелесной души, что оказалось довольно забавно! И вообще в книге акценты расставлены немного по иному, чем в сериале, но от этого не легче, на глаза время от времени набегают слезы, а сердце сжимается то от горя, то от жалости точно так же как при просмотре сериала. Тем не менее, советую это стекло, причем, не только любителям драмы. Все же эта история помогает осознать, что людей, с которыми не сложились отношения, нужно отпускать из своей жизни, не стараться насильно их удерживать, если они не отвечают взаимностью, иначе такая любовь может превратиться в одержимость.
Финал в новелле порадовал меня больше, чем в сериале. В нем появилась надежда, что и Жунь Юй наконец обретет свое счастье.

15 июня 2026