Фэнтези о драконах, полётах, любви и мечтах.
Юная девушка Джулс поступает учиться в Магтехнический университет. Её мечта - покорить небо и летать! И в то же время, девушка панически боится высоты и полётов. Такая вот дилемма.
Позже мы узнаем, с чем это связано, какая трагедия случилась в жизни нашей героини.
В первый же день нахождения в студенческом городке Джулс "зажгла", в прямом и переносном смысле этого слова )
Нечаянно перепутались стихии, потому что вместо одного дракона в кабинете сидел другой, с другими магическими способностями, и вместо одного результата получился другой, упс.
Тут бы и провалиться сквозь землю, но наша красотка сумела с достоинством выкрутиться и спешно ретироваться. Очень забавно было читать этот эпизод.
С таких моментов обычно и начинается большое и светлое чувство, гм )
Вся книга пропитана юмором.
Какие выражения, какие диалоги!
Словесная дуэль, не меньше!
Каждый раз улыбаешься и смеёшься, читая о пикировках Джулс и её преподавателя, дракона Алирийского. В этой книге дракон - это человек, имеющий другую ипостась - самого настоящего дракона, красивого, притягательного.
Драконы отличаются от просто людей. И не только кокетливым хвостом в причёске!
Они обладают магической силой и неземным магнетизмом.
Очень интересно описана внешность нашего дракона, Экхарта Алирийского. Не менее подробно раскрыт и характер героя, его харизма. Бесподобный!
Не всякий человек подойдёт дракону для совместной жизни.
Так вот, пикировки и ехидство между нашей Джулс и Экхартом постепенно переходят в интерес, разговоры по душам, откровения, признания и вырастают в прекрасное чувство!...
Наблюдать за этим было одно удовольствие!...
Очень красивый, немного возвышенный язык повествования. Просто смакуешь слова, выражения, фразы.
Любовь, духовная, ментальная, физическая описана просто суперски, меня завораживали некоторые отрывки, я читала и перечитывала. Потрясающе.
Описания природы, неба, облаков тоже заставляли мечтательно отвлекаться и включать воображение, такими яркими они являются.
Герои книги абсолютно все мне понравились, такое редко бывает со мной ) некоторые чудные до невозможности, как инженер, например, который называл нашу девчулю Жулькой☺️
Больше всех понравился светловолосый и добродушный парень, простой студент Сойер.
Интересные явления магического мира, проходы из кабинета, например, на берег моря, ведь пространственная магия тоже подвластна драконам. А почтовая шкатулочка, вкладываешь в неё записку, а через минуту вынимаешь ответ! Вот бы и нам так! Насчёт моря так вообще было бы классно.
Финал заставил знатно понервничать. Просто огонь.
Очень понравилась история, спасибо большое автору!