Дмитрий Суслин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Суслин»

Kseami

Но не для совсем маленьких, а лет так с 11-12.  Сказочная, волшебная книга, но есть страшные и жестокие моменты. Как же я любила ее в детстве, не передать! Придумывала разные истории про героев книги. А Крис, наверное, стал моей первой книжной любовью. Мне было около 11 и 13-летний Крис казался очень взрослым. А Друль?! Ну какое же милое существо, а Катя вдохновляла быть мужественнее. Во взрослом возрасте, конечно, немного скучновато и предсказуемо, прочесть можно только ради ностальгии, но на то она и детская литература. Всему свое время.

18 октября 2023

gala191001

Прочитала эту книгу давно, а недавно с удовольствием перечитала. Волшебный мир. Как все увлекательно и интересно! Приключения не заканчиваются, а продолжаются во второй части "Принц белой башни". Девочка Катя попадает в волшебную страну, где с ней происходят невероятные приключения. Конечно мы знаем много историй в которых героиня попадают в сказку (Алиса в стране чудес, Снежная королева, Волшебник изумрудного города). Повесть "Рыцарь Катерино" гармонично встает в один ряд с лучшими из этих историй. Я села читать и не смогла оторваться от книги. Передо мной открылся удивительный мир Страны остановленного времени с ее историей, легендами, королями и волшебниками. Отважные герои: Катя, ставшая рыцарем, ее оруженосец Крис, который отправился в путь на поиски своих братьев, трольчонок Друль, выигранный в кости навсегда завоевали мое сердце.

7 января 2023

gala191001

7 января 2023

TinaKaterina

Фантастический рассказ, где талант программиста спасает целый город.

Есть присказка, что главное оказаться в нужное время и в нужном месте. Вот и наш герой, не только оказался, а ещё и принял очень активное участие в том, чтобы люди продолжили мирно спать в своих постелях.

Супергерой спасает мир, гонимый мечтой и любопытством.
Вот как оно бывает, сколько раз мир оказывался на грани, и сколько раз был спасен, казалось бы, случайным стечением обстоятельств.
И начинаешь задумываться, а случайны ли все "случайности". В наше время уже точно твердят, что нет, но это тема других книг и отзывов.
А пока просто предположим, что каждый может быть мега-полезным на своём месте, главное делать своё дело хорошо и качественно, и идти по сердцу и за мечтой.

30 марта 2024

Grrrumpy_Kat

Дмитрий Суслин - Наследство чародея (Страна остановленного времени #6/7)

3 из 10

Жанр: урбан-фэнтези, мидлгрейд, сказка
Фишки: попаданцы из фэнтези и в рилмир
Фейл: ой, все
WOW: тот факт, что я дочитала
POV: от третьего лица, рассказчик-всезнайка
Геометрия чувств: детские романтики

Цитатосуть:

«Это мои друзья Лешка и Вадик. А это вот Друль, пацаны».

Мини-рецензия (бесспойлерная и беспощадная):

Кароч, пацаны, это было ужасно. Роулинг писала свои книги, нагнетая от части к части, взрослила сюжет в унисон читателю, а Суслин решил включить Бенджамина Баттона. Или просто топтаться на месте.

Во-первых, стоит украсть из придуманного мира волшебство и поместить на постсоветские кухни, как приостановка неверия резко тронется с места. Во-вторых, в начале нулевых СССРщиной в школах и вне школ не пахло. В-третьих, все настолько ужасно прописано, что отдает рашн фильмом "Мантикора". Но больше всего меня вынесло с другого. У нас тут через строчку кто-то "по-девчоночьи" боится, глупит, обижается и т. п. Как один и тот же человек мог прописать адекватных женских персов в начале серии и снести такое яйцо в конце? ЖГС так и прет. Я даже решила не давать своим детям последние части в принципе, а потом вспомнила, что детей у меня нет, и выдохнула. Одной проблемой меньше.

Единственный просвет - Катя. Не, не потому что она Катя, а потому что адекватность, карате и снова адекватность. Хотя с речью беда. Не будет девочка в 15 лет кричать кому-то "миленький" или "родненький".

Ну и самое печальное - добить серию нужно, ибо гештальт...

11 января 2020

Grrrumpy_Kat

Дмитрий Суслин - Наследство чародея (Страна остановленного времени #6/7)

3 из 10

Жанр: урбан-фэнтези, мидлгрейд, сказка
Фишки: попаданцы из фэнтези и в рилмир
Фейл: ой, все
WOW: тот факт, что я дочитала
POV: от третьего лица, рассказчик-всезнайка
Геометрия чувств: детские романтики

Цитатосуть:

«Это мои друзья Лешка и Вадик. А это вот Друль, пацаны».

Мини-рецензия (бесспойлерная и беспощадная):

Ну и самое печальное - добить серию нужно, ибо гештальт...

11 января 2020

Annamari

Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая!
Что же ты, глупышка, не спишь?
Не сплю, потому что под полом шумит,
скрипит и пыхтит.
За окном трещит,
По чердаку топает,
Из щели глазами хлопает.

Эх, эти деревенские избушки, столько в себе тайн хранят, а бывшие хозяйки одна другой круче, шибче и прытче.
Начинается с того, что обычная семья, обремененная только дачей, приезжает в деревню, чтобы взглянуть на масштабы бедствия наследство, свалившиеся так внезапно, от тетушки, что седьмая вода на киселе, да и то протухшая. Девочки в восторге от того, что и на их улице случился праздник, в виде деревенского раздолья, прохладной речки и манящего леса. Избушка оказалась развалюшкой, но крыша держалась, да и печь была, только пространство заполонили хлам и паутина, да пылюга по углам скопилась. Но это не беда – дождь наполнил ведра, а бензин помог растопить печь. Со временем и телик установили, вечерком можно и "Разочарованных и отчаявшихся" глянуть. В общем, не все так плохо, и взрослой женской половине есть что поглядеть.
После влажной уборки девочки помчали знакомиться с оставшейся еще неизведанной приусадебной территорией. Там и наткнулись на любопытную свинку из черных мастей. Та, в свою очередь, не растерялась, показала свою браваду и бульдозерную сноровку. А кроме того, оказалась наглой мордой, заглядывающей в окна.
И сия "прелюбопытнейшая" встреча, девочек и хрюшки, положила начало дальнейшим событиям.

Книжка незатейливая читается на раз-два-три, чуток шуганёшься (очи в долу, челюсть в полу) на этом моменте:

Но тут пол затрещал и заскрипел всем досками. Из погреба снова стало рваться отвратительное существо. Оно рычало, словно голодный лев, ревело, как медведь и стонало, как ночная сова. Оно наносило удар за ударом. Удары становились все сильнее и сильнее. В конце концов они становились такими мощными, что скобы стали медленно вылезать из досок и между полом и крышкой стала появляться черная щель, которая с каждой секундой становилась все шире и шире. Затем в ней вспыхнули два знакомых круглых глаза. Они в упор смотрели на девочек. Девочки не отрываясь, смотрели на эти глаза.

Потом выдохнешь, вот уже и сказки конец, а кто прочитал этот бред молодец :)

10 апреля 2019

LenaNikiforova272

Если вы пройдете мимо этой книги, то-уверяю вас-потеряете многое. Эта книга полна эмоций, она заставляет нас задуматься. Книга невероятно добрая. Удивительно то, как в самом плохом можно увидеть позитив. Книга для любого возраста. Иллюстрации к книге очень хорошие, яркие и красивые. Советую. Прочесть стоит.

19 декабря 2016

LenaNikiforova272

19 декабря 2016

StartupOxidating

Недавно начала читать замечательную книгу Дмитрия Суслина "Валентинка". Книга очень интересная, добрая, но самое главное - поучительная, рассказывает о настоящей дружбе, учит хорошим поступкам и взаимопомощи. Советую всем прочитать

14 февраля 2017