Дмитрий Сиротин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Сиротин»

Larisa Sbornova

Замечательный сборник современных рассказов! Взрослым тоже будет интересно.
19 декабря 2024

Booksandfoto

Я же вам совсем забыла рассказать про одну книгу. На самом деле это то, что происходит с нами и где-то рядом. Да, они связаны с праздником, но если его воспринимать фоном, то понимаешь - они могли случится в абсолютно разное время.

Удивительные, трогательные, немного грустные, но неизменно окутанные теплом, надеждой и уверенностью, что все будет.

Авторы разные, но написанные ими рассказы объединены человеческими отношениями.

Читаешь и понимаешь, что иногда нужно сделать шаг навстречу, поддержать или просто верить в лучшее. И тогда тот человек, которого ты видишь за стеклом может стать для тебя другой, а не ведьмой, которая вызывает болезни. А еще от чистого сердца можно пожелать человеку добра, и эти слова окажутся самыми нужными. А ради того, чтобы сделать кого-то очень близкого счастливым - можно практически свернуть горы. Даже если этот кто-то брат трехлетка, а тебе ради игрушечного молоточка пришлось обежать весь город.

Не смотрите на елку на обложке. Эту книгу нужно читать тогда, когда руки опускаются и нужно морально встряхнуться.

25 февраля 2025

Елена Дементьева

Жизненная книга. Сердце сжималось. Главный герой подросток. Его мама мечтает о том, чтобы он пел в Большом театре, был знаменитым. Грустные обстоятельства открывают тембр у юного дарования. Спасибо автору за остроту, правду жизни, за чувства, которые заставляют задуматься о цене жизни, о верности, о любви, целеустремленности, одиночестве, добрых людях и весне в таком маленьком северном городе… Книга не оставит вас равнодушным! Обязательно читайте дети и взрослые!
26 ноября 2022

svma...@gmail.com

Пронзительно, горько и до кома в горле
11 апреля 2022

Виорика

топ!!!!!!!! топ
1 мая 2025

usova...@gmail.com

Круто
10 декабря 2024

ViktorTop19

«Если бы нас любили те кого любим мы
Если бы всегда был новый год
То было бы наверное замечательно
Но раз так не бывает
Надо стараться помнить и хорошее
Надо стараться прощать и плохих людей»

Ну не знаю. Книга вроде неплохая, и цепляет и задуматься есть о чем. НО уж очень унылая. Было интересно узнать о том, как живут люди в условиях Крайнего севера, но похоже что те земли прокляты. Слишком много мучений невинно сосланных туда людей, слишком много злобы вертухаев. Вроде все кануло в прошлое, но люди все равно живут под гнетом - и живут скверно. Даже совсем юные, которые по идее должны жить своей молодой жизнью и на всех плевать, не выдерживают гнета. Получает инвалидность Костя и его дальнейшая жизнь вызывает только сочувствие. Его друг Степа вроде нормальный пацан, а видит то, что не видят другие. кто может - те просто бегут из этих проклятых мест, из России вообще. Все очень печально и уныло, лично я никакой надежды там не нашел. Понимаю, почему подростки сейчас голосуют за фэнтези - они ищут там решительных, отважных героев, потому что те, что в реале - это слишком печально.

28 февраля 2025

тигр read 123

Странное ощущение от книги - для детского восприятия, думаю тяжеловата, для взрослого меня - мрачновато. Несмотря на завершающие строки, которые претендуют на возвышенное окончание истории, все же какое-то гнетущее впечатление. Да простит меня Автор.
16 ноября 2023